свекровь "заводит" ребенка - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 23:21     #21
alena_st
Участник

alena_st отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
так а почему бы со свекровью просто не поговорить,не рассказать ей о Ваших сомнениях и трудностях,возникающих после таких игр(игры сами по себе классные,и девочка Ваша,видимо,очень сообразительная)но для гипервозбудимых детей это просто противопоказано.Я своей даже книжки перестала перед сном читать,даже безобидную вечно плачущую Таню с ее нетонущим мячиком,т.к ночь после этого не ночь,а слошные выкрутасы....
скажите свекрови,что вы так благодарны,ну так благодарны ей за помошь(так ведь и есть на самом деле)делайте упор не на своих ощущениях(что Вам не уложить ее)а на том,что для малышки важен полноценный сон,а после таких игр он не получается-ну такая она у вас впечатлительная,мол,вся в отца,т.е. в ее сына...ну вообщем,дипломатия-искусство возможного и наше все...
удачи!
+1!
Старый 02-11-2008, 23:36
ответ для Zajka на сообщение "свекровь "заводит" ребенка"
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Я бы посоветовалась с врачом на Вашем месте, можно ли именно с Вашим ребенком играть в такие игры. У моего брата в детстве тоже была серьезная неврология, он вообще очень возбудимый и неуравновешенный. Так ему врачи запрещали развивать воображение - в частности, запрещали рисовать (хотя он очень здорово рисовал), ограничивали чтение книг, запрещали всякие абстрактные игры типа таких, как ваша свекровь проводит с ребенком. Жаль, конечно, было зарывать таланты, но зато здоровым более-менее в психическом плане вырос.
Надеюсь, что у Вас не такой случай, и Вашему ребенку можно и нужно все развивать, в частности, такими играми. Игры-то на самом деле неплохие. Правда, конечно, не перед сном.
Старый 02-11-2008, 23:48     #23
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от жена пожарного Посмотреть сообщение
-Сашенька давай поздороваемся с унитазом))

по теме - ну игры конечно странные, но прикольно, пусть играют , я конечно понимаю что она работает , устает, а можно подумать вы целый день на диване лежите, пусть играют но в выходные, а после работы пусть книжки читает, а если не понимает, то пусть сама ребенка укладывает
Старый 02-11-2008, 23:56
ответ для Zajka на сообщение "свекровь "заводит" ребенка"
Мама-Лизочки!!!
Banned

Мама-Лизочки!!! отсутствует

во я тормоз-подумала,ЧТО СВЕКРОВЬ БЕРЕМЕННА!!!!
Старый 03-11-2008, 00:32     #25
Маma
Частый гость

Маma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-Лизочки!!! Посмотреть сообщение
во я тормоз-подумала,ЧТО СВЕКРОВЬ БЕРЕМЕННА!!!!
И я сначала тоже

А вообще ребенка надо учить играть,а для этого соответственно развивать фантазию малышки..
По-моему ничего страшного в этих играх нет, а уж согласовать вопросы возбуждения детки/засыпания со свекровью можно. Для нее,судя по расказу,как человеку предлагающему свою помощь, ваше высказаное мнение обидным не будет.
Удачи!
Старый 03-11-2008, 16:28     #26
Мананочка
Ветеран

Мананочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
тоже ничего страшного не вижу. единственно, ч то перенести такие игры на более раннее время, а перед сном вы с дочей займитесь чем-нибудь спокойным.
+100% вам бы радоваться, а вы с жиру беситесь! да пусть бабушка занимается, развивает творческое воображение, тем более что вы вряд ли будете это делать (судя по вашей реакции)! да вам тут полфорума обзавидуются! А вечером перед сном ,и правда, придумайте какой-нибудь спокойный ритуал, и бабушка туда же втянется постепенно!
Старый 03-11-2008, 16:30     #27
Мананочка
Ветеран

Мананочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
так а почему бы со свекровью просто не поговорить,не рассказать ей о Ваших сомнениях и трудностях,возникающих после таких игр(игры сами по себе классные,и девочка Ваша,видимо,очень сообразительная)но для гипервозбудимых детей это просто противопоказано.Я своей даже книжки перестала перед сном читать,даже безобидную вечно плачущую Таню с ее нетонущим мячиком,т.к ночь после этого не ночь,а слошные выкрутасы....
скажите свекрови,что вы так благодарны,ну так благодарны ей за помошь(так ведь и есть на самом деле)делайте упор не на своих ощущениях(что Вам не уложить ее)а на том,что для малышки важен полноценный сон,а после таких игр он не получается-ну такая она у вас впечатлительная,мол,вся в отца,т.е. в ее сына...ну вообщем,дипломатия-искусство возможного и наше все...
удачи!
+100%
Старый 03-11-2008, 16:32     #28
Мананочка
Ветеран

Мананочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
у меня от такого мурашки по телу побежали.... наверно, она фанатка "Алисы в стране чудес"
я слышала, что так в секте сайентологии (дианетика) делают - со всем окружающим здороваются. Она у вас часом не сектантка?
Старый 03-11-2008, 17:16     #29
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от жена пожарного Посмотреть сообщение
Это еще ничего!!!!!!!Моя свекровь любит старшую взять и идти например в туалет,там говорит-Сашенька давай поздороваемся с унитазом))Или на кухню-достаёт сосиски и говорит-давай поздороваемся с сосисками.Скажи сосискам-привет!!!
Может,это нормально и я чего-то не понимаю???
ага, наш случай! "привет, горшочек, пока , горшочек!" "здравствуй, мячик, стульчик! до свидания, деревья, листики и т.п." с сосисками, правда, пока не общаются
Старый 03-11-2008, 17:25
ответ для Маma на сообщение "И я сначала тоже :046: А вообще..."
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от зайченка Посмотреть сообщение
По-моему ничего страшного в этих играх нет, а уж согласовать вопросы возбуждения детки/засыпания со свекровью можно. Для нее,судя по расказу,как человеку предлагающему свою помощь, ваше высказаное мнение обидным не будет.
Удачи!
говорила и неоднократно... Она не обижается, соглашается... и все равно... Ну, она такой вот человек, то ли забывает, то ли идет на поводу у ребенка, то ли увлекается сама как ребенок...
Вообще я вижу, что одно ее присутствие ребенка как-то... ну бодрит... если бабушка дома, одни капризы доходящие до слез навзрыд... Я уж стараюсь когда выходной гулять с дочкой по максимуму, целый день с перерывом на сон и обед... Иначе повеситься можно - крики, писки, визги... И при этом у мое мамы - идеальный ребенок, хотя там с ней играют тоже, но без таких игр, правда. Когда вдвоем с мужем мы с ней - один ребенок, свекровь приходит - у ребенка становятся сумасшедшие глаза... Очень надеюсь, что я преувеличиваю...