просто поболтать или я - очевидец - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 14:49     #21
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Ой, Юльк,мне ваще везет на подобные "очевидения".... Уже по вечерам боюсь к окну подходить, да и у ментов я наверное уже в черном списке... В последнее время часто их вызываю...

Вот недавний случай.

Суббота. 12 часов дня. Курю в окошко. Из подъезда противоположного дома выбегают двое мущщин. За ними бегут еще трое. Догнали и скрутили. Вижу, что по мобиле звонят, видимо, ментов вызывают.
Продолжаю курить, но уже нервно.
Правильные парни преступников скрутили (веревкой руки). Разложили на машину. Одного на копот, второго к багажнику.
Я стою, вторую закурила, всю тресет от увиденного. И так мне стало жалко претупников...
Тот, который на капоте, лежит на капоте, куртка с него сползла, а я стою и думаю, вот он такой бедненький гаденыш, ему страшно, так еще и холодно. Чуть не плачу.
Муж рядом успокоил. Посмотрел и грит:
-Не реви, ему тепло, капот еще теплый...

А правильные пацаны в них че-то тычут, ноги раздвигают. Самоутверждаются, в копов играют.

я думаю это просто синтементальность...
а ваще тема сложная, тут смотря как подойти, к жалости к этой...
Старый 01-11-2008, 14:50     #22
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gapa Посмотреть сообщение
вот тоже не знаю улыбаться или грустить - 2 машины у несчастных людей испортил...
но ролик какой-то занятный всё же. Несмотря на тематику. Парень-то да... позитивный...
"Я думаю, печально это"

как-то складывается впечатление, что он прямо рвется на эти 5 лет. Романтику в этом какую-то видит похоже.
"Молодой!.."
Старый 01-11-2008, 14:52     #23
moody
Элита

moody отсутствует

Буквально только что читала другой форум и на нем тоже самое - пожалеть преступника. Вот жеж, бедняга, судьбу сломали. А владелец этой машины - это школьный учитель, который сэкономил на завтраках и купил машину, чтобы возить беременную жену, которая, скажем, медсестра. И теперь, когда машины больше нет, ей на сносях нужно ездить в переполненном трамвае. Предлагаю пожалеть их.
Старый 01-11-2008, 14:53     #24
Mashechka
злыдня

Профиль Mashechka

Mashechka отсутствует

Цитата:
Вчера ехали с мужем с работы. Время... ну что-то в районе 20. По улице Кржижановского.
Знаете, да - она такая уууузенькая, особенно для водительницы-блондинки, да и как-то темновато уже было, машин наприпарковано - короче, крадусь так незаметненько... Смотрю стоит прям посередине дороги газелище необъятное пока думала как объезжать это "препятствие" из газели выскочили бравы молодцы в форме и быстренько так к белой Ладе (ей-богу не глянула 8-ка ли 9-ка... чёт такое, словом) устремляются. Ну я уже вообщем-то км 2-3 в час еду - во-первых не на хлопцев же наезжать, во-вторых - а чёй-то они тут?
А они тут из Лады вытаскивают угонщика.
Молоденький мальчик, в перчаточках такой Конечно, о том, что он преступник, я говорить не могу - я как-то интервью не взяла у милиции, но судя по тому, как безропотно с руками за голову он выходил из машины - мальчик милицию не ожидал и даже был напуган. Ну вот на ноте их беседы я всё же проскользила между газелью и ладой и на этом очевидение моё закончилось.

И начались обсуждалки с мужем. Муж сам имеет непосредственно рабочее отношение к органам. И при этом выдаёт
- вот так, Юльк, в одну минуту сломалась жизнь молодого человека. И больше она не станет для него прежней. Всё разорвано... какими-то секундами, которые мы видели.

Ну я тут конечно, как правильная девица с комплексом отличницы, выдала тираду о том, что жизнь юноши сломалась не в момент захвата, а в момент, когда он решился угонять чужие авто.
Муж кивнул и как-то так печально:
- всё равно жалко.

Я по-прежнему приводила доводы, что мне жалко ту девочку или ту семью, или того парня, кому машина принадлежала и т.д. Ну такие человеческие доводы против перступления сего...
Говорила. А думала, что ведь и впрямь жалко.

Вот и стало мне интересно ребят, вот это "жалко" откуда берется?! Я ведь умом понимаю, что "вор должен сидеть в тюрьме" , а увидела поимку и "жалко". Почему в преступных ситуациях всегда полагаемся на милицию и на её помощь , а вот став очевидцем поединка милиция-преступник невольно жалко последнего. Что это? нехватка авторитета милиции? или просто "сами горя не знали" ещё?

А вам жалко преступников?

з.ы. ЕСЛИ ВДРУГ МЫ ВСЁ НЕ ТАК ПОНЯЛИ И ПАРЕНЬ НЕ ВИНОВАТ - ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
но сама мысль-то прежняя.
не знаю откуда это жалко. Мне было жалко мою бабушку, у которой преступник вытащил кошелек из сумки. При всех. Мне было жалко свою подругу, у которой украли машину - с концами, и она была не застрахована. У ее отца - моего крестного тоже угнали. А там - все инструменты, тыщи на две евро. Вот их мне жалко. А так - даже радуюсь, когда ловят.
Хотя не все так однозначно. Мне жалко заведующих детсадами, которых ловят за взятки в 10 000рублей, которые идут на ремонт садика. Жалко людей из тех мест, где не заработать. ибо - нет работы. в Питере мне преступников не жалко. Ибо работа все-таки есть.
Старый 01-11-2008, 14:54     #25
карапузень
Ветеран

Профиль карапузень

карапузень отсутствует

а с чего вы взяли, что был именно угон? У нас в прошлом году друга мужа вот также молодцы в форме вытащили из Паджеры новенькой, стоял - руки на затылке , потом в наручники, короче, потом молодцы 3 дня приверяли документы, что нулевая Паджерка действительно была куплена в салоне месяц назад. А еще они так план делают - никому не секрет - что при этом в салоне или в карманах вдруг окажется перекочевавший из кармана молодца пакетик с белым порошочком. Короче, про эти темы, когда менты кого-то тормозят и показывают наглядное шоу даже говорить не хочу, слишком много невиновных в этом деле.
Старый 01-11-2008, 14:55     #26
Yellow
Участник

Yellow отсутствует

А вот не так давно показывали в новостях,что двух девчонок по 12 лет сбил водитель,превысивший скорость Одна выжила,а другая увы...А потом выяснилось,что водитель той машины - дальний родственник моей подруги.И подруге моей конечно парня было жалко,возмущалась она,что мол девочки разбегались - не пройти,не проехать и,что родители погибшей девочки какие-то странные и денег не хотят брать,и т.д. и т.п..Я ей говорю,ну он же на такой скорости ехал - была бы скорость меньше,может не так трагично бы все закончилось.А она мне - парня жалко,он же молодой совсем,теперь жизнь испорчена.А мне вот не жалко его совсем,а родителей той девочки жалко...
Старый 01-11-2008, 14:57     #27
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Подумалось...если бы задержали преступника, который пытался бы угнать мое авто..и у меня была возможность прекратить дело за примирением сторон - я бы простила его, честно Особенно, если парень молодой - я же мама мальчика. Но рассуждаю умозрительно ессно.
Старый 01-11-2008, 14:57     #28
Особо Одарённая
Элита

Особо Одарённая отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Буквально только что читала другой форум и на нем тоже самое - пожалеть преступника. Вот жеж, бедняга, судьбу сломали. А владелец этой машины - это школьный учитель, который сэкономил на завтраках и купил машину, чтобы возить беременную жену, которая, скажем, медсестра. И теперь, когда машины больше нет, ей на сносях нужно ездить в переполненном трамвае. Предлагаю пожалеть их.
прям мои доводы вчерашние повторили почти.
я мужу сказала: представь, что это машина одинокой беременной учительницы... (ну так чтоб меня вспомнил)
я с вами согласна. всё логичноо. Жалеть стоит пострадавших.

но эмоции, на то и эмоции. Просто бесконтрольно мелькнула мысль "жалко". Вот и вопрошаю - кто контролирует, кто нет такие мысли и "жалки"

а Вы не дадите ссылочку, где читали - интересно всё ж.. чё мы видели-то
Старый 01-11-2008, 15:00     #29
Koktel
Элита

Koktel отсутствует

Цитата:
ну никто же не скажет про своего ребенка - плохой, так ему и надо...
а то что сын именно преподователя - к сожалению, есть такие примеры и у моих учителей и у моих коллег... получается за чужими детками приглядываем, а своих упускаем
я тоже так подумала...что именно у преподавателя...но я не осуждаю..не знаешь ведь как так сделать чтоб сын вырос без вот этих вот соблазнов-чужое взять...обьяснять надо -понятно...покупать ребенку все что захочет - не возможно...так что тут не зарекайся...
в общем тоже жаль мальчишек
Старый 01-11-2008, 15:00     #30
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yellow Посмотреть сообщение
А вот не так давно показывали в новостях,что двух девчонок по 12 лет сбил водитель,превысивший скорость Одна выжила,а другая увы...А потом выяснилось,что водитель той машины - дальний родственник моей подруги.И подруге моей конечно парня было жалко,возмущалась она,что мол девочки разбегались - не пройти,не проехать и,что родители погибшей девочки какие-то странные и денег не хотят брать,и т.д. и т.п..Я ей говорю,ну он же на такой скорости ехал - была бы скорость меньше,может не так трагично бы все закончилось.А она мне - парня жалко,он же молодой совсем,теперь жизнь испорчена.А мне вот не жалко его совсем,а родителей той девочки жалко...
да и родителей парня тоже пожалеть стоит...