Алименты или тюрьма (РБК) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 19:30     #21
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

Цитата:
Сообщение от DianaDeE Посмотреть сообщение
Священная, я понять не могу, вы нас к чему призываете. Благородно корячится одним? ТО есть , вот жрать нечего ребенку, но мужа я же сама выбирала. ну я выбирала, а ребенок то здесь причем?
Все ваши посты вызывают такое ощущение, что вы зачарованная. Надо лучше искать. лучше относится, лучше то, лучше это. но жизнь то это не медовый пряник. И мужчина может очень замечтаельно изменится в процессе жизни, я же не могу за это отвечать, зато я отвечаю за здоровье и накрытый стол моего ребенка. И искренне считаю, что в воспитании и денежном вливании ребенка должны участовать оба, независио от причины их развода.
боже упаси призывать к чему то толпу
если я отвечаю за своего ребёнка, за поесть ему и одеться ему, я так и отвечаю.И если у меня возможность есть, я корячусь, но не считаю это коряченьем-это важно.
Доите своих кАзлов, я ж даже не протиФ.Просто забавляет выливаемый гнев мадамов - вроде и за детей радеют, а на самом деле в основном собственные комплексы.
Обязать платить и призвать к ответственности - ессно надо, так заявление у приставов пишется молча, а когда в совокупности к теме выливается ушать грязи, и главное поорать погромче - так разве это об интересах ребёнка?
Старый 01-11-2008, 19:35     #22
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Священная Посмотреть сообщение
а зря иронизируете , между прочим. Проблемы алиментов,это обычно отголоски разводов с первых браков.
Я действительно считаю, что необходимо серьёзней подходить к выбору отца,мужа,партнера, и вообще серьёзней подходить к созданию семьи.
А чего бы мне и не поиронизировать,у меня первый муж-злостный неплательщик.За 12 лет заплатил 2 раза по 10 рублей.Был в федеральном розыске,дважды его задерживали,ни разу привлечь не смогли.
Не серъёзно я подошла к замужеству с ним..не серъёзно...
По вашим словам и рожать то от него не стоило.Ну вот кто же знал то..Ребёнка хотели оба,имя ребёнку давал он,в честь своей покойной матери..
Ну вот так вот как-то..6 лет любил дочку,а как выгнала я его-ни разу даже не поинтересовался ей.Разлюбил моментально.
Вот такие метаморфозы..
Старый 01-11-2008, 19:37     #23
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Если бы все было так просто, то не было бы и проблемы с неуплатой алиментов. И хорошо бы за СВОИМ мужем смотреть. А то свалит и денег не даст на детеныша. Вдруг вы плохо его перед ЗАГСом рассмотрели?
+1 Прям завидую провидицам и людям не совершающим ошибок.
" Пути Господни неисповедимы".
Старый 01-11-2008, 19:39     #24
DianaDeE
Мега-элита

DianaDeE отсутствует

Цитата:
боже упаси призывать к чему то толпу
если я отвечаю за своего ребёнка, за поесть ему и одеться ему, я так и отвечаю.И если у меня возможность есть, я корячусь, но не считаю это коряченьем-это важно.
Доите своих кАзлов, я ж даже не протиФ.Просто забавляет выливаемый гнев мадамов - вроде и за детей радеют, а на самом деле в основном собственные комплексы.
Обязать платить и призвать к ответственности - ессно надо, так заявление у приставов пишется молча, а когда в совокупности к теме выливается ушать грязи, и главное поорать погромче - так разве это об интересах ребёнка?
я не в состоянии ответить на этот поток созания.
Старый 01-11-2008, 19:43
ответ для Eugy на сообщение "Алименты или тюрьма (РБК)"
Альма
Активный участник

Альма отсутствует

Вроде в Италии есть такой закон, при разводе назначается содержание ребенку (алименты) и не в процентах от зарплаты, а исходя из прежнего уровня жизни. типа сметы на жизнь ребенка. Делится поолпм и часть причитающаяся на папу он обязан платить. Если папа в данный момент платить не может - нет работы или уровень дохода не позволяет, государство доплачивает на содержание ребенка. а эти суммы ложатся нв долг папашки перед государством и потом он хоть до конца жизни перед ним расплачивается. И от государства (Итальянского конечно же ) уже не так легко улизнуть, как от бывшей жены. По моему очень гуманно. И дети не страдают. и мамочкам придраться не к чему и папашки свой долг выполняют.
Старый 01-11-2008, 19:54     #26
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
а зря иронизируете , между прочим. Проблемы алиментов,это обычно отголоски разводов с первых браков.
Я действительно считаю, что необходимо серьёзней подходить к выбору отца,мужа,партнера, и вообще серьёзней подходить к созданию семьи.
Серьезный подход никак не коррелирует с результатом, вероятностью развода и моделью поведения разведенного папаши, чесслово. Согласна с Вами только в одном: странно, когда вот жили в месте, спали вместе, детей рожали, а оказалось (резко так), что муж - козел. Но реально никто не застрахован ни от чего.
Старый 01-11-2008, 23:08     #27
Spass
Старожил

Spass отсутствует

Только без тухлых помидоров, плз!
Зачастую отношения с первой (второй и т.д.) женой превращаются в спекуляцию ребенком вышеупомянутой особой, которая к тому же, еще и ведет себя как попало при том же самом ребенке.
Как вторая жена такого "алиментщика" могу сказать, что, если бы у меня был такой отец, как мой муж, я была бы счастливым ребенком.
Просто многие бывшие жены не могут разделить отношение к мужу и к ребенку во-первых, а во-вторых, не могут до конца определиться с понятиями - если он козел и "мне от него ничего не надо" - тогда, какого, спрашивается, ляда, звонить и требовать денег? А если все-таки надо, то, может, попробовать поговорить нормально?
Старый 01-11-2008, 23:25
ответ для Spass на сообщение "Только без тухлых помидоров,..."
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spass Посмотреть сообщение
Только без тухлых помидоров, плз!
Зачастую отношения с первой (второй и т.д.) женой превращаются в спекуляцию ребенком вышеупомянутой особой, которая к тому же, еще и ведет себя как попало при том же самом ребенке.
Как вторая жена такого "алиментщика" могу сказать, что, если бы у меня был такой отец, как мой муж, я была бы счастливым ребенком.
Просто многие бывшие жены не могут разделить отношение к мужу и к ребенку во-первых, а во-вторых, не могут до конца определиться с понятиями - если он козел и "мне от него ничего не надо" - тогда, какого, спрашивается, ляда, звонить и требовать денег? А если все-таки надо, то, может, попробовать поговорить нормально?
Нормально поговорить это как? Просто сказать нужны деньги? Как "нормально"? Какие слова?
ЗЫ: я не "в теме", в смысле что я не получаю/не должна получать алиментов, я теоритически
Старый 01-11-2008, 23:45     #29
Spass
Старожил

Spass отсутствует

Да нет, я понимаю, что такая ситуация, как у нас, скорее исключение, чем правило. Что большинство женщин, оставшихся с детьми - прекрасные матери. К тому же я согласна, что мужчина ВСЕГДА несет ответственность за своих детей, в каких бы отношениях с их матерью он ни находился.
Просто в данном конкретном случае начинаются звонки по ночам в состоянии не совсем трезвом и крики о подаче в суд. При этом ребенок, который за последний месяц - каждые выходные у нас, очень переживает и нервничает. Да и мне на моем 8-м месяце не сильно приятно.
Я говорила о том, что любую мысль (при условии, что она есть) можно выразить по-разному. А мужчины - да, они бывают странные. Мой родной отец, например, исправно высылал алименты. А меня не видел с полутора лет. И сейчас я думаю, что деньги для меня как ЕГО дочери не стали самым важным в жизни. Может, надо было просто общаться?
Старый 01-11-2008, 23:48
ответ для Eugy на сообщение "Алименты или тюрьма (РБК)"
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

а на деле.. а на деле притащит он справочку о ЗП в 2 тысячи и вроде как платит.. 500 р в месяц...........