Болеть на ногах - героизм или пофигизм? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 12:27     #21
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

Это необходимость. В том числе и денежная, но больше - ответственности перед проектом.
К счастью, у меня на работе подобрались люди, которые относятся так же, как и я. Пока что никто ни от кого не заразился...
Старый 31-10-2008, 12:36     #22
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
Это необходимость. В том числе и денежная, но больше - ответственности перед проектом.
К счастью, у меня на работе подобрались люди, которые относятся так же, как и я. Пока что никто ни от кого не заразился...

+1

Когда у всех и так работы по горло, а еще вдруг кто-то заболел, то это вообще вешалка. Вот так и ходишь больной...
Правда, работала я как-то в одной известной строительной фирме, работа была - не бей лежачего, так вот там спокойно можно было на больничном хоть месяц просидеть...

А насчет детей абсолютно согласна с автором!
Старый 31-10-2008, 12:38     #23
≈БАРАКУДА≈
Наш человек

Профиль ≈БАРАКУДА≈

≈БАРАКУДА≈ отсутствует

а как на счёт ответственности за себя и близких?...не понимаю
Старый 31-10-2008, 12:41     #24
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от ≈БАРАКУДА≈ Посмотреть сообщение
а как на счёт ответственности за себя и близких?...не понимаю
Вы имеете в виду осложнения от болезней? Ну, мы ж молодые ишшо, от насморка поди не помрем
Старый 31-10-2008, 12:42     #25
Урри
Старожил

Урри отсутствует

я раньше тоже на ногах переносила все ОРВИ, до тех пор пока в пневмонию не перешло, с тех пор я не могу оценить такой "героизм"
сколько бы у меня не было работы в любом случае голова лучше соображает когда ты здоров, нет ничего хорошего в том что ты сидишь чихаешь кашляешь с чугунной головой, а потом еще пол года ошибки, сделанные в этот день, исправляешь.
Старый 31-10-2008, 12:46     #26
Polar Bear Mom
Активный участник

Polar Bear Mom отсутствует

Даже если это и героизм, Звезду героя не выдадут. Наоборот, если накосячите (а это в больном состоянии весьма вероятно), отвечать будете по полной, невзирая не героическое поведение.
Старый 31-10-2008, 12:54     #27
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

А при чем тут ответственность за себя и за близких?
У меня планка температуры, при которой я работать не смогу - 38. При меньшей я работать смогу.
Последствия от недолеченной простуды мне известны. Так же, как и последствия от случайного падения кирпича с крыши, но по улицам я хожу же...
А близкие тут вообще ни при чем. Наиболее заразен человек именно в скрытый период ОРЗ. При проявлении симптомов уже на второй-третий день заразитсья практически нельзя.
Старый 31-10-2008, 12:59     #28
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

На предыдущей работе тоже все "геройствовали", т.к. у директора была любимая фраза: "Мне ТК - не указ! Я - ваш Трудовой кодекс". Пока в разгар эпидемии гриппа не свалилось с температурой под 40 три четверти сотрудников.
Буквально на следующий день из головной компании пришел Приказ гендиректора: за допуск к работе больных сотрудников на 50% депремировать ВСЕХ руководителей подразделений.
И сразу стало, как у СК. Человек день-два отлежался и вернулся к своим обязанностям, кстати, меньше болеть стали))))
Старый 31-10-2008, 13:00     #29
≈БАРАКУДА≈
Наш человек

Профиль ≈БАРАКУДА≈

≈БАРАКУДА≈ отсутствует

да уж.....а последствия вам известны?...даже от насморка???????????я тоже могу работать и при 39...но вопрос не в этом.....даже банальный насморк "на ногах"влечёт последствия.......а раз вы работаете с температурой,то уверена,что и к врачу вы не обращаетесь....делайте выводы....с годами аукнется и насморк ,перенесённый на ногах...мне все аукнулось....хроник я полный....от гайморита до аднексита,включая,пневмонию,бронхит и прочее.....само собой ничего не проходит......и это не ИМХО,а ФАКТ
Старый 31-10-2008, 13:01     #30
≈БАРАКУДА≈
Наш человек

Профиль ≈БАРАКУДА≈

≈БАРАКУДА≈ отсутствует

Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
А при чем тут ответственность за себя и за близких?
У меня планка температуры, при которой я работать не смогу - 38. При меньшей я работать смогу.
Последствия от недолеченной простуды мне известны. Так же, как и последствия от случайного падения кирпича с крыши, но по улицам я хожу же...
А близкие тут вообще ни при чем. Наиболее заразен человек именно в скрытый период ОРЗ. При проявлении симптомов уже на второй-третий день заразитсья практически нельзя.
у Вас ведь есть ребёнок???????.......а теперь подумайте кому мы нужны больные-=то...ну если по чесноку