Реакция на АКДС у чьих деток такое было? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 11:37     #21
ovi
Участник

Профиль ovi

ovi отсутствует

В евроцентре можно сделать и импортную и нашу АКДС, как я поняла из их сайта. Они кстати потребуют развернутый анализ крови. Нам пришлось переделывать тот, что в поликлинике сделали. Импортную вакцину нам посоветовал наш педиатр в районной поликлинике. Сделали первую прививку неделю назад. Пока ттт ничего не вижу.
Старый 28-10-2008, 11:39     #22
Anehka
Banned

Anehka отсутствует

Нам недавно сделали в саду АКДС, ребенок весь вечер плакал и не мог ни сесть не лечь на попку, говорил больно, а к вечеру еще и температурка до 37,2 поднялась, я позвонила мед. сестре дет.садовской, она сказала положить на попку капуст. листик, ну до этого я еще и йодную сетку сделала, в обще с утра было все ок, и мы пошли в сад.
Старый 28-10-2008, 12:23     #23
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
Реакция на АКДС у чьих деток такое было? В четверг сделали прививку и через 1,5 часа ребенок начал заходиться в крике, поднялась температура до 38,7. Час приплясывала с ней на руках, пока муж привез эффералган в свечах, потом она уснула, а через час проснулась и все началось по новой. И так целых два дня. Ребенок сам на себя не похож, не мой вечный двигатель, а растеньеце чахленькое. Через 1,5 месяца снова эта же прививка - страшно и больно смотерть как доча мучается после нее, но еще страшнее думать, что если не доделаю эти прививки, а она потом не дай Бог чем-нибудь из этого списка заболеет, буду корить себя...
Неужели, гипотетическая встреча с инфекцией стоит таких Ребёнкииных мучений? Не понимаю, если имеет место быть такая реакция, то прекратить - неужели вам педиатр этого не сказал. Реакция от прививки к прививке будет идти по нарастающей. Откуда эта зашоренность? Вам говорили, что прививка не даёт защиты от заражения? Взвести (поизучайте) с одной стороны шанс (не большой) заразиться с другой то, что вы наблюдаете.
Старый 28-10-2008, 12:35     #24
Юлечик
Участник

Профиль Юлечик

Юлечик отсутствует

Мы тоже делали аналогичную подготовку до и после прививки, на прививку ездили в ЕЦВ (кололи инфанрикс), но температура все равно поднималась на протяжении трех дней. Спасали свечи эффералган.
Старый 28-10-2008, 12:42     #25
Да так
Активный участник

Да так отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
Неужели, гипотетическая встреча с инфекцией стоит таких Ребёнкииных мучений? Не понимаю, если имеет место быть такая реакция, то прекратить - неужели вам педиатр этого не сказал. Реакция от прививки к прививке будет идти по нарастающей. Откуда эта зашоренность? Вам говорили, что прививка не даёт защиты от заражения? Взвести (поизучайте) с одной стороны шанс (не большой) заразиться с другой то, что вы наблюдаете.
От заражения не поможет,но вот если все таки микроб попадет в привитый организм,он уже будет знать как с ним бороться и не даст развиться болезни!!!!
Старый 28-10-2008, 12:59     #26
Яса-Ясенька
Активный участник

Яса-Ясенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
Реакция на АКДС у чьих деток такое было? В четверг сделали прививку и через 1,5 часа ребенок начал заходиться в крике, поднялась температура до 38,7. Час приплясывала с ней на руках, пока муж привез эффералган в свечах, потом она уснула, а через час проснулась и все началось по новой. И так целых два дня. Ребенок сам на себя не похож, не мой вечный двигатель, а растеньеце чахленькое. Через 1,5 месяца снова эта же прививка - страшно и больно смотерть как доча мучается после нее, но еще страшнее думать, что если не доделаю эти прививки, а она потом не дай Бог чем-нибудь из этого списка заболеет, буду корить себя.
Если у кого такое было расскажите после ревакцинаций у вас такая же реакция была на прививку как и в первый раз?
Было то же самое точь в точь. Вторую побоялась делать через 1.5 мес., пошла на консультацию в нии детских инфекций - сделали узи мозга, посоветовались с иммунологом. Итог - привились в 6.5 мес. - инфанриксом, после узи и т. д. плюс давали мочегонные и проч. после прививки несколько дней - итог - перенесли прекрасно, будем теперь делать там же третью. Прекрасные врачи и диагностика. Если хотите разобраться - советую очень, находятся на проф. Попова
Старый 28-10-2008, 13:03     #27
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Akere Посмотреть сообщение
От заражения не поможет,но вот если все таки микроб попадет в привитый организм,он уже будет знать как с ним бороться и не даст развиться болезни!!!!
Видите ли, это не имеет под собой доказательной базы. Разве можно точно сказать, что с прививкой данный человек не болел бы, а если и болел бы, то легко, а без прививки заболел бы тяжело или умер?
Личный пример: у старшей дочурки мы год лечили коклюш, при полном наборе АКДС. И болезнь протекала Не Легко.
Старый 28-10-2008, 13:05     #28
Клепа
Активный участник

Клепа отсутствует

Первую тоже сделали бесплатную АКДС, подняласть темп 38, 2 дня дочка была очень капризной, был панос. Следующие делали только платные ИНФАНРИКС ( у нее мало побочных действий). Надо было сразу ее делать, а потом ни о чем не жалеть.
Старый 28-10-2008, 13:18     #29
Яса-Ясенька
Активный участник

Яса-Ясенька отсутствует

[quote=Annfish;17346489]Верошпирон??? Это ж диуретик! ...или я ошибаюсь вообще связи не вижу между АКДС (или какой другой прививкой) и этим препаратом... Интересно просто - с какой целью?

Мочегонное по результатам узи мозга, когда как реакция на прививку скапливается вода и повышается внутричерепное давление - у ребя болит голова, он кричит ит. д. температуры может не быть. У нас на фоне мочегонных все ок было. Спасибо, врачи грамотные посоветовали. Я сама конечно про такое не знала.
Старый 28-10-2008, 14:41     #30
Анфиска
Ветеран

Анфиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
А вы врача вызывали? В таких случаях полагается неотложка. Должна быть зафиксирована реакция на прививку. А потом будете решать вопрос с врачом о дальнейшей вакцинации. Вполне возможно, что вам медотвод дадут. Прививки делать надо, но очень аккуратно. После такой реакции, я бы делать не стала пока...
Нам участковая звонила на след.утро, все зафиксировала и потом еще 3 дня звонила. Она предупреждала в день когда делали прививку что такое возможно, но я думала что нас это вряд ли коснется.Ошиблась. Супермама из меня не получилась. Будем работать над собой.

Цитата:
Сообщение от Чехова Посмотреть сообщение
а какое жаропонижающее?просто мы завтра будем делать, хочеться быть в боевой готовности
Эффералган свечи по 80 мг. вам врач должна сказать и фенистил по 3 кап. 3 р в день нам назвначали.

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
А вы давали что либо антигистаминное? И какую прививку делали? АКДС или инфанрикс?
Мы первую делали инфанрикс, пили для профилактики три дня фенистил..... все ок было, хотя я волновалась ужасно. Вот скоро вторую прививку делать, я уже боюсь Планирую, как было рекомендовано дней за 5 начать давать фенистил...ну и после, само собой. А температуру нам говорили ниже 38,5 не сбивать, но у нас, слава Богу ее и не было.
К сожалению АКДС. Я упустила из виду что можно сделать инфанрикс. Гепатит мы делали эувакс, а здесь не знаю как то растерялась что ли. У самой никогда реакций на прививки не было вот и решила что это не так страшно.

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
врачи скажут что это естественная реакция. делайте в следующий раз платную, инфанрикс, она меньше реакция вызывает.
Цитата:
Сообщение от Клепа Посмотреть сообщение
Первую тоже сделали бесплатную АКДС, подняласть темп 38, 2 дня дочка была очень капризной, был панос. Следующие делали только платные ИНФАНРИКС ( у нее мало побочных действий). Надо было сразу ее делать, а потом ни о чем не жалеть.
Вот меня этот вопрос и мучал что можно ли после обычной АКДС сделать инфанрикс. Значит можно. Ура! Теперь если и будем делать то только платные.