Совместная жизнь до свадьбы - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 10:01     #21
Мята
Ветеран

Мята отсутствует

Мы вместе уже 5 лет, В этом году было принято решение поженится, пока перенесли на следующий, После НГ было мной постевлено условие,что если мы собираемся пожениться,надо вместе пожить, Пока отдельного жилья нет,живем у его родителей, периодически бываю у себя дома (родительские предрассудки), но выходные обязательно проводим вместе, Не могу сказать,что это полноценное житье-бытье,но другого пока нет, Будет отдльное жилье только ближе к свадьбе,но все равно до нее,Поэтому есть вермя все проверить,что не разглядела, Хотя уверена,что практически все о нем в быту знаю, Могу сказать,что единтсвенный сдерживающий "тормоз " совместного житья до брака мои родители, Уж не знаю,что у них за такаракны в голове, мы 5 лет вместе,что этого изменит, Да жу традиция,но все же не понимаю,Я вот не хочу сюрпризов после брака,
Старый 28-10-2008, 10:26
ответ для Valla на сообщение "Совместная жизнь до свадьбы"
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

живем вместе.....
сначала приняли решение пожить вместе

а потом ужо решили жаниццо

мне кажется надо пробовать житьв месе, если есть коненчо возможность

а идея "воскресных браков" уж точно не для меня
Старый 28-10-2008, 10:36
dianet
Элита

dianet отсутствует

Соглашусь со всеми, кто считает, что до свадьбы НУЖНО пожить вместе. К сожалению 90% совместной жизни состоит из быта..а в быту очень многое вылезает наружу..
Если 2 человека не научатся вести совместный быт, находить компромисс в мелочах, которые чаще всего и являются раздражителями, то брак рано или поздно затрещит по швам.
Если бы я со своим первым (уже бывшим) супругом пожила хотя бы пол годика...я бы НИЗАЧТО не вышла замуж)))
Зато во втором браке я уверена на 100%!! До свадьбы мы делили трудности и радости 2 года.
Результат - штамп в паспорте НИЧЕГО не изменил)))
Старый 28-10-2008, 11:07     #24
томик1183
Старожил

томик1183 отсутствует

Да девочки, наши отношения начались на работе, год присматривались, потом решили встречаться. Пол года жили раздельно, переодически жили то у меня, то у него, а с мая этого года решили жить вместе. Теперь живем с его мамой, бабушкой и сестрой. Мама чудо, бабуля вообще божий одуванчик, ну а с сестрой приходиться бороться (несовместимые характеры). Вобщем все нормально, только так не хватает личного пространства, и дома вместе и на работе, повсюду быт, конфетно-букетный период давно позади. Сейчас говорим о свадьбе, точнее я говорю о ней, а он просто кивает головой)))мама постоянно наседает с малышем, убеждая нас, что свадьба не нужна, главное расписаться и все! а как же мои детские мечты о красивой свадьбе?! Вобщем все упираеться, как говорит мой мужчина , в финансы!Эххх, буду ждать)
Старый 28-10-2008, 11:29     #25
olvg
Старожил

olvg отсутствует

девочки, у нас такая история: вместе мы 4 года. первые два года - просто встречались и проводили вместе выходные. вариант "семья на выходные" на не устраивала. потом стали жить вместе, 2 года отжили и сыграли свадьбу. сейчас понимаю, что перемен в худшую сторону свадьба не принесла. не замечаем разницы. зато стало больше тепла и уверенности и это не только мое мнение, но и супруга тоже.
пожить до свадьбы? я рада, что у нас период притирки и привыкания прошел до медового месяца. За 2 года совместной жизни мы хорошо узнали друг друга, у нас есть уже свои правила и обычаи, какие-то традиции, научились сглаживать острые углы. но все это могло бы быть и после свадьбы. Все равно где-то 6 месяцев притирки не избежны. Все зависит от того, какие отношения у людей, что их связыват и на сколько они уважают и дорожат друг другом.
Старый 28-10-2008, 11:43     #26
Antaliya
Участник

Antaliya отсутствует

я со своим познакомилась в универе,пол года, так сказать, скитались мы с ним,то он у меня по живет,то я у него по живу ....потом нам это все надоело и мы решили жить у него.Живем так уже 5 лет и я согласна с тем мнением,что до свадьбы надо пожить вместе хоть какой то период....наш период чутка затянулся,но думаю это не на долгоС моей стороны родители не против,а с его стороны мама говорит что все упирается в деньги....ну не жить же нам еще 10 лет в таких вот отношениях!!!!

а моя подруга встречалась с парнем 8 лет,но при этом они не жили вместе,а недавно (год назад) они поженились и у них славный ребеночек родился но идилии в семье нету....у них постоянно ссоры из-за бытовухи.....он работает,она дома с ребенком...а когда муж приходит домой она на него еще и "бочку катит"...чтоб он убрался,постирался......никогда бы не подумала,что встречаясь 8 лет,еще можно ругаться по таким пустякам!!
Старый 28-10-2008, 13:05
fllexy
Частый гость

fllexy отсутствует

А мы жили вместе 4 года. Сначало 3 года снимали, а потом переехали в свою новенькую =) Родилась у нас доча , сейчас ждем вторую.... И воть, решили пожениться =))
Старый 28-10-2008, 13:53
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Практически сразу начали жить вместе (буквально через несколько дней после знакомства). Сначала жили месяца два на два дома, потом обосновались у меня (у меня своя квартира, а муж снимал). По-другому я не умею Когда я влюбляюсь, хочу иметь неограниченный доступ к телу любимого человека Наверное, поэтому у меня и раньше гражданские браки случались (2 штуки их было). Правда, в этот раз все зашло дальше обычного и мы даже поженились (не прошло и года с момента знакомства)
Старый 28-10-2008, 16:08     #29
Leeloo-iv
Старожил

Leeloo-iv отсутствует

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
англичане собрали статистику - говорят что продолжительность именно совместной жизни ДО свадьбы прямо пропорциональна вероятности разрыва отношений ПОСЛЕ. Но это в Англии, а как у нас - пока статистики мало))
они считают - если уж жили долгое время вместе без штампа, то и живите так дальше. с чем это связано - толком не объясняють)
по нашей стастике замужних женщин почти в 2 раза больше, женатых мужчин... как вам это?
Старый 28-10-2008, 16:30
Буратинка
Ветеран

Буратинка отсутствует

А мы до свадьбы вместе не жили - у нас есть будущее? ))))))