Про игрушки на площадке. Или кому и что должен ребенок. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 21:25     #21
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Свет, ИМХО - никому ничего Саша не должна. Захотела - дала игрушку, не захотела - не дала.

+1
и достаточно того, что она делится с подружками...У нас тоже сейчас такая фишка появилась, перестал давать незнакомым детям свои игрушки, дает только тем кого знает, и это правильно ИМХО.
Старый 22-10-2008, 21:28     #22
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Свет, ИМХО - никому ничего Саша не должна. Захотела - дала игрушку, не захотела - не дала.
Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
+1
и достаточно того, что она делится с подружками...У нас тоже сейчас такая фишка появилась, перестал давать незнакомым детям свои игрушки, дает только тем кого знает, и это правильно ИМХО.
Спасибо, девочки
Старый 22-10-2008, 21:29     #23
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина Леонидовна Посмотреть сообщение
Это вещи моей дочери. Хочет-дает, не хочет-не дает. Это её дело. И пусть только попробуют назвать её жадиной
.
Ой, и что вы сделаете?!
Старый 22-10-2008, 21:46     #24
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина Леонидовна Посмотреть сообщение
Это вещи моей дочери. Хочет-дает, не хочет-не дает. Это её дело. И пусть только попробуют назвать её жадиной
Это все равно, что есть у вас серьги с брильянтами в 3 каррата (ну или что-то, что вам очень дорого и ценно) и кто-то их возьмет (еще и не спрасив), как вы на это отреагируете ?
Для моей дочки её игрушки так же дороги и ценны. И это её право давать/не давать/дарить/менять и ты пы...
+10000 Согласна полностью!

У меня есть знакомая мамочка, она в отношении своей дочки считает также, но стоит моей дочке не разрешить ее дочке 5-й раз прокатиться на самокате, моя Даша становится сразу "жадиной"... Вот такая "двойная мораль" Вот, пожаловалась заодно.
Старый 22-10-2008, 21:58     #25
AnikaJ
Участник

AnikaJ отсутствует

Есть у нас любимые игрушки, которые мы ни кому не дадим сейчас, можем только поменяться на время и то с другом и на стоящую. Бороться с этим - бесполезно, да и не нужно, увидела как по моему убеждению отдал - самой стыдно стало, больше не требую делиться, если сам не хочет. Но носим с собой запасные игрушки - менее "ценные", которые может безболезненно дать поиграть.
Старый 22-10-2008, 22:01     #26
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
Вы знаете когда нам было 2-3 года, мы все вываливали в песочницу и особо проблем не было. НО! Часто вижу сейчас приводят ребенка без игрушек на площадку и он естественно начинает у всех все просить со слезами. Это чья проблема? (вопрос риторический). Мне никогда жалко не было игрушек, может так подобралась компания, что все по-честному. А потом постоянно что-то у кого-то уносили. Дело-то не в цене, а в том, что объяснишь конечно 2-летке потом, что его игрушка пошла погулять, но в тот момент же ужас!

Да, эта проблема очень серьезная. Как обяснить мама, что надо носить свои игрушки (чтобы малыш мог поменяться без проблем, а не отдавать свои со скандалом). Но я была и в другой ситуации. Мы с ребенком шли от врача пешком, посещая все площадки по дороге (чтобы и погулять и до дома дойти). У нас с собой были: пеленка, карточка, сменка на меня и ребенка, кошелек, соска, бутылочка и печенье
Старый 22-10-2008, 22:05     #27
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барбузяка Посмотреть сообщение
И я задумалась, мы-взрослые ведь не даем свои вещи всем подряд, так неужели ребенок все-таки должен давать игрушки кому-то, если он не хочет? Или все-таки не должен, как думаете?
Не должен.
Всё по доброй воле.
Старый 22-10-2008, 22:16
ответ для Диона на сообщение "Ой, и что вы сделаете?!"
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Ой, и что вы сделаете?!
Могу просто без единого слова отобрать все, что до этого мой сын дал, и пресекать на корню попытки взять у него игрушку снова, а могу еще и распространиться на тему "Не играй с этим мальчиком, за ним мама не смотрит и не воспитывает. Видишь, он плохие слова говорит". Степень "ядоточивости" в сентенции зависит от степени поганости настроения в данный конкретный момент.
А могу и язвительно посочувствовать маме... Тема сочувствия будет так же сильно зависеть от настроения.
Старый 22-10-2008, 22:18     #29
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Да, эта проблема очень серьезная. Как обяснить мама, что надо носить свои игрушки (чтобы малыш мог поменяться без проблем, а не отдавать свои со скандалом). Но я была и в другой ситуации. Мы с ребенком шли от врача пешком, посещая все площадки по дороге (чтобы и погулять и до дома дойти). У нас с собой были: пеленка, карточка, сменка на меня и ребенка, кошелек, соска, бутылочка и печенье
Вот-вот, бывает такое, что не планируешь на площадку идти и игрушек не берешь. У нас такое правило - дали, бери. Не дают - не расстраиваться и не выпрашивать. Над душой не стоять, в рот не заглядывать. Не нравится- моментально идем домой. как правило, на площадке всегда есть чем занться и без игрушек - горки, лазалки, качели...
Старый 22-10-2008, 22:27     #30
LadyShark
Активный участник

LadyShark отсутствует

Мы сразу обговариваем, какие игрушки берем с собой. Предупреждаю: игрушки могут сломаться, потеряться, запачкаться, маленький ребенок может очень расстроиться, от того что ты ему что-то не дашь (мой очень переживает когда детки плачут потому как у самого маленький братик)... Научился брать те игрушки которые не жалко: куча формочек, машинки с отломанным колесом/рулем, фигурки без руки/ноги, замок с трещиной ... на площадке все сгодится, всем играют. Зато потом нет истерики что забрали, сломали, потеряли ...