Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для musiku на сообщение "я тоже слышала, что масиков надо носить..."
|
Старожил
![]() |
Ой, не увидела ваше сообщение. Знаете, нежелание ребенка лежать на ровной поверхности иногда бывает вызвано всякими родовыми бяками. А в коляске лежит? Может, к остеопату? У моей подруги детке позвонки вправили, и стала спать в кроватке.
А вообще я так сейчас жалею, что мало деткой занималась, когда мелкий был. Тоже старалась переложить в шезлонг, коврик под игрушки. Правда, деть это дело не особенно любил, вот и скомпенсировалось, в итоге. а сейчас стараюсь все время, когда не спит, с деткой проводить, заниматься, возиться. Дела все не переделаешь. Да и навострилась за полчаса-час справляться ![]() |
![]() |
ответ для Кузькина мать на сообщение "Рина, мне ваш новый образ намного..."
|
Элита
![]() |
Я первый месяц просто валялась рядом с малышом, носить на ручках долго не могу, ноги устанут, потом начала потихоньку оставлять одного под мобилем. Дальше - больше, в ход пошел развивающий коврик и неваляшка. Теперь мы можем долго играть самостоятельно, я подхожу, когда успею все дела сделать, настает черед играть нам вместе. Мы и спали раньше вместе, а теперь малыш дал мне понять, что может спать сам в своей кроватке, неделю спим отдельно. Все постепенно получилось. Может Ваш малыш более ручной изначально и понадобится больше времени для адаптации, попробуйте слинг (я использую слинг, чтобы успокоить перевозбудившегося малыша), шезлонг.
|
![]() |
ответ для ~Рина~ на сообщение ") ну как же без..."
|
Старожил
![]() |
Я просто не понимаю, что значит "приучить к рукам". Да, в первые месяцы многие дети предпочитают существовать на руках у мамы - тепло, уютно, особенно если животик болит, молоком пахнет, чувствуешь себя в безопасности. Потом лежать становится уже не интересно, а сам передвигаться не можешь. А с маминых ручек все видно. Но ведь потом дети начинают ползать и ходить, и понимают, что на маме они до во-он того интересного предмета никак не доберутся, а вот пока мама не видит...
Наблюдала интересную корреляцию. Март месяц. Моему сыну - 3 мес., дочке наших друзей - 4,5. Данька весь вечер сидел на руках по очереди у всех взрослых, Лиза - в шезлонге играла с игрушками. Недавно. Даньке 10 мес., Лизе почти год. Данька тусит по всей квартире, вытаскивает игрушки, возит машинки - мама должна быть в поле зрения, не больше. Лиза просится на руки - выключать свет и т.д. Хотя к рукам ее не приучали. А кабаненок, я вам доложу, не 5 кг. и даже не 10 ![]() Так что, смотрите по ребенку. Есле детке просто скучно - развлекайте. Машите погремушками, показывайте черно-белые картинки и т.п. Если ребенку требуется ваше тепло - не стоит ему в этом отказывать. ИМХО. |
![]() |
ответ для musiku на сообщение "ручной ребенок!"
|
Частый гость
![]() |
нам уже почти 4 месяца, а мы до сих пор только на руках любим находиться, ну еще можно в шезлонге поваряться, но и то если мама рядом сидит и игрушки показывает! вот все жду когда же она научится ползать, чтоб хоть на руках поменьше таскать, а то вообще тяжелые, почти 8 кг, руки отваливаются!
|
![]() |
ответ для zo98 на сообщение "нам уже почти 4 месяца, а мы до сих пор..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Julex_x_x_x на сообщение "хм...я тоже на это надеялась,но как..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для zo98 на сообщение "а что когда ползает тож на руки..."
|
Мега-элита
![]() |
ну вы же мать
![]() |
![]() |
ответ для zo98 на сообщение "а что когда ползает тож на руки..."
|
Активный участник
![]() |
Eщё как просится,всё время ко мне подползает и за ноги цепляется,если сяду за стул,начинает дергать стул,игрух навалом кругом,а ему маму подавай.Ещё немного кошка спасает,ползает за ней,а она от него убегает.Так что приходится с ним всё время на полу сидеть и играть. Но полегче конечно,когда с рук не слазил это было ещё тяжелей.
|
![]() |
ответ для zo98 на сообщение "нам уже почти 4 месяца, а мы до сих пор..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я вас умоляю... В свое время не настояла, свекровь приучила к"рукам". Нам уже 10, на руках очень любим восседать, весим все 11 кг! уже жду когда сам будет ходить! Но подозреваю, что там тоже не все так просто! ![]() |
|
![]() |
ответ для Akella7 на сообщение "Я вас умоляю... В свое время не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|