| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Могу и я поделиться, как я варю эту кашу. Хочу сразу оговориться - я не люблю густую, люблю слегка жидкую, размазню так сказать, и варю я её для себя и мужа (детей у нас пока нет), но вкусно. На 1 стакан пшена беру литр молока самого простого, можно взять пополам - молоко и вода (для тех кто любит попостнее). Пшено долго и тщательно промывается сначала под холодной, затем под теплой водой в миске, в это время закипает чайник. Тщательно промытое пшено нужно обдать кипятком и слить, чтобы отбить всю горечь, пока промываете и обдаете кипятком, на плите закипает молоко. Вот уже в закипающее молоко нужно всыпать пшено и варить на медленном огне до готовности ( я пробую). Молоко конечно нужно посолить и посахарить по вкусу. В самом конце кладу масло и закрываю все это крышкой до упревания. Первая порция, если есть сразу более мягкая (жидкая как-бы), а потом все молоко впитывается и каша становится более плотной. Муж ест так, а я себе разбавляю молоком.
|
|
|
ответ для InGusik на сообщение "Могу и я поделиться, как я варю эту..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для шлоник на сообщение "Всем огромное спасибо...буду учиться!"
|
|
Ветеран
|
Мой рецептик: Покупаю всегда элитное пшено из него и каша вкуснее... Мою крупу, заливаю холодной водой и ставлю на огонь, когда закипит сливаю воду, промываю еще раз. Опять заливаю водой и варю минут 20, потом добавляю молоко, солю... и варить до готовности на очень маленьком огне. Под конец кладу сахар и сливочное масло. Ням-ням пропорции 1:2,5(3) можно добавить меду. |
|
|
ответ для Galinika на сообщение "Мой рецептик: Покупаю всегда элитное..."
|
|
Активный участник
|
Дык, а в итоге сколько получается при таких пропорциях?
|
|
|
ответ для шлоник на сообщение "Дык, а в итоге сколько получается при..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
|
я мою крупу наверное в десяти водах, потом оставляю на пару-тройку часов в холодной воде - пшено отдает последнюю горечь и заодно набухает немного. потом эту воду сливаю, наливаю новую и ставлю на медленный огонь. когда пшено практически всю воду вберет, кладете соль-сахар, вливате молоко и снова на медленный огонь. и вот когда пшено уже и в молоке разварится до состояния "размазня", ставлю ковшик в духовку минут на 15-20 и кладу сливочное масло.
дети едят и добавки просят )))))) |
|
|
ответ для Vilochka на сообщение "я мою крупу наверное в десяти водах,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Старожил
|
Предалагаю всем любителям этой крупы попробовать запеканку из пшена. Рецепт на Кукинге (с моими комментариями)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=668200#668200 |