Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Пума на сообщение ""ТЫ" или "ВЫ"?"
|
Элита
![]() |
на работе выкаю
а тут прошу ВАС тыкать)) кста надо в подпись поставить ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я всегда на Вы со всеми, даже с теми, кто меня младше. А потом уже перехожу на Ты в зависимости от ситуации
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я так воспитана,что на"Ты" мне очень сложно.Мама моя мужа моего на "Вы",просто потому,что иначе не может,оч.его любит при этом.Такие у нас "перегибы на местах".Не по теме:меня дико коробит,когда мужчина руку подает,бррр,а веть бавает такое!
|
![]() |
ответ для Tato на сообщение "Я всегда на Вы со всеми, даже с теми,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Пластилиновая ворона на сообщение "Аналогично. + своя "клиника" - одну из..."
|
|
Наш человек
![]() |
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сначала на Вы, а потом как-то само определяется, ты или вы. Можно и напрямую этот вопрос задать.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я в зависомости от контекста... Когда и ровесникам выкаю, а когда и "взрослым" тыкаю. Смотря где. На работе у нас такая атмосфера, что тыкают даже новичкам, и даже начальству. Единственно с кем я там на вы - бухгалтер
![]() А вообще "вы" не люблю (смотри подпись ![]() Исключение - незнакомые люди. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Обычно к тем,кто старше меня на 15 лет и больше строго на "вы".К боле младшим и младше меня-начинаю на "вы",потом на "ты",если предложат.ИНогда к подчинённым лет на 15-20 младше-сразу на ты,но если скажут на "вы"-пожалуйста,дискомфорта не почувствую.А бывает,что одного и того же человека в разных ситуациях могу когда на "ты",когда на "вы".
|
![]() |
ответ для alison на сообщение "Обычно к тем,кто старше меня на 15 лет..."
|
Ветеран
![]() |
Выскажусь в этой теме, как меня достало, что незнакомые люди обращаются ни с того ни с сего ко мне на "ты". Ну, бабулек и тех, кто считает меня своим ровесником-подростком не имею ввиду, конечно. Считаю, что обращаться к незнакомому человеку на "Вы" - это внутренняя культура, сколько этому человеку лет - не важно. Сама обращаюсь на "Вы". Обращения на "ты" ко мне стараюсь пресекать иногда, либо сама начинаю "тыкать" с горя. Таким образом, работая в отеле, в раз перешла на "ты" с управляющим
![]() Не могу понять, когда рвутся называть на "ты" - что у нас на работе детский сад или все мои близкие друзья? Еще интересно, как надо понимать, когда к водителю в маршрутке обращаются на "ты": особое расположение ![]() |
![]() |
ответ для Lika на сообщение "Выскажусь в этой теме, как меня..."
|
Наш человек
![]() |
Человек теряет меня как собеседника, как только обращается ко мне на ты... ФСЕ! Это финиш! Я даже перстаю слышать, что мне говорят, ибо меня переполняет гнев! НЕНАВИЖУ! БЕШУСЬ! МЕЧУСЬ! Не хочу уже иметь ничего общего с этим человеком... Состояние такое, как будто тебя унизили... Простительно только глубоким старикам и старушкам... и детям...Но это относится только к чужим и не знакомым людям. При чуть более тесном контакте, обычно первая предлагаю (!!!) перейти на "ТЫ".
ЗЫ: Особенно в этом смысле поражает наша медицина. Их прямо в институте учат всем тыкать?! Заходишь в кабинет и сразу: "Ну че у тебя?" (возможно во многом даже из-за этого (не только конечно, но и из-за отношения в принципе, обстановки, оборудования, очередей и пр. (самое интересное, что само лечение - на последнем месте)... предпочитаю к врачам, которые пусть за деньги, но "выкают".... |