а будет ли что вспомнить нашим детям лет через 20... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 14:00     #21
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

а вообще, иногда нахлынет что-то из детства, говорю доче: вот у меня такого в детстве не было. Она: а что было? ну, перечисляешь: несколько видов шоколадок, конфеты шоколадные как праздник, игрушек таких красивых ярких не было, и такого обилия канцелярии яркой, только тетрадки в зеленых обложках.... а теперь есть все!!!!!!!!!! Она так внимательно слушает сидит )) Говорю: тебе больше повезло)))
Старый 20-10-2008, 14:09     #22
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Толика Посмотреть сообщение
вот как вы думаете,а о чем будут вспоминать ваши дети?
Конечно будут!
Ибо детство у нынешних деток на-а-амного более яркое и весёлое, чем у нас!
Старый 20-10-2008, 14:09     #23
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
помню я и мороженое сливочное за 20коп. и за 7 клюквенное (как, нет - КАК я его обожала ), и соки разливные в универсаме. Сейчас пыталась объяснить дочке, что такое березовый сок! что такой продавался в моем детстве. Она сказала - я тоже хочу! А хде взять-то?!! если только в лесу....
Я видела, правда пару лет назад и в Кировске, в больших трехлитровых банках продавался.
Старый 20-10-2008, 14:14     #24
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Я думаю, наши дети, так же, как и мы сейчас будут вспоминать то, что было в их детстве и то, чего уже не будет в детстве их детей. Как в фильме "Назад в будущее" про игровые автоматы: "а-а-а, так это надо делать руками..." . Перемены всегда будут, главное, чтобы не в худшую сторону (кризисы там всякие).
Старый 20-10-2008, 14:14     #25
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
Я видела, правда пару лет назад и в Кировске, в больших трехлитровых банках продавался.
да вы что! я думала, это уже "пережиток прошлого" где б еще в Питере найти? ребенку интересно!!
Старый 20-10-2008, 14:15     #26
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

обязательно детям будет, что вспомнить. Человек вообще склонен помнить больше хорошего, т.к. память наша избирательна и щадит нас, затирая плохое, пряча его в дальние угодки мозга.
А еще, не зря говорят -раньше и вода была мокрее и.т.д и т.п. Мы почти всегда идеализируем прошлое. И дети наши так же будут.
Старый 20-10-2008, 14:18     #27
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Я тоже говорю детям, что если бы у меня столько в детстве было игрушек, я б наверное из дому не выходила.
Но я выходила и гуляла после школы и домашнего задания, долго до самого вечера. А мои дети только под присмотром и на часок. Иначе мама окочурится на холоде стоять, а дома от страха за них окочурится.
Так что нашему поколению больше повезло, свободы было больше. ИМХО.
Не так на материальные ценности внимание обращали, никто в классе крутостью телефонов и заграничных поездок не мерялся. Не считаю я свое детство менее ярким, чем у моих детей.
Старый 20-10-2008, 14:20     #28
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
да вы что! я думала, это уже "пережиток прошлого" где б еще в Питере найти? ребенку интересно!!
В Ленте весной был,тоже в трехлитровых банках. Хотела купить(тоже детство заиграло) ,так муж отговорил ,что сейчас наверняка уже совсем не то
Старый 20-10-2008, 14:22     #29
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
В Ленте весной был,тоже в трехлитровых банках. Хотела купить(тоже детство заиграло) ,так муж отговорил ,что сейчас наверняка уже совсем не то
То, то. Нормальный сок, мы берем иногда. Березовый, вроде, только в больших банках и продается.
Старый 20-10-2008, 14:24     #30
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

про мембранные комбезы