А как ваши детки относятся к няням? Как к прислуге? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 14:51     #1
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

И еще один вопрос, если позволите.

Ситуация.
Когда я «выгуливаю» наших пацанов (у моего сына 2 друга, и мы-мамы по очереди в помощь друг другу гуляем с мальчишками), если один из них вел себя отвратительно во время прогулки, ему говорю: «Придешь домой и расскажешь маме, про свое безобразное поведение!»

Если же мы-мамы друг другу «жалуемся» на наших мальчишек, то (по обоюдной договорённости) каждая из нас не выдает друг друга, а просто принимает меры – на что обратить внимание.

Вопрос: Любой няне тоже не очень хочется выступать в роли жалобщика («предателя») в глазах своего подопечного, а как Вы решаете эту проблему?
Старый 20-10-2008, 14:56
ответ для solnyshkoelena на сообщение "И еще один вопрос, если..."
SFILATE
Участник

SFILATE отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение

Ситуация.
Когда я «выгуливаю» наших пацанов (у моего сына 2 друга, и мы-мамы по очереди в помощь друг другу гуляем с мальчишками), если один из них вел себя отвратительно во время прогулки, ему говорю: «Придешь домой и расскажешь маме, про свое безобразное поведение!»

Если же мы-мамы друг другу «жалуемся» на наших мальчишек, то (по обоюдной договорённости) каждая из нас не выдает друг друга, а просто принимает меры – на что обратить внимание.

Вопрос: Любой няне тоже не очень хочется выступать в роли жалобщика («предателя») в глазах своего подопечного, а как Вы решаете эту проблему?
Я стараюсь донести до ребенка то, что мне будет приятнее узнать от нее о проблемах, а не от других...
Старый 22-10-2008, 13:17
ответ для solnyshkoelena на сообщение "И еще один вопрос, если..."
МК в Питере
Участник

МК в Питере отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение

Ситуация.

Жалобщиком и предателем в этой ситуации она может стать лишь в том случае, если будет "заложена" ребенку. Зачем это делать? Если Вас интересует взгляд другого (далеко не постороннего) человека на Ваше дитя - выслушайте комментарии няни по какому-либо поводу, сделайте выводы и поговорите с ребенком, если сочтете эти комментарии обоснованными, в противном случае скажите няне - нет, здесь Вы не правы. Но в любом случае с ребенком-то зачем поведение няни обсуждать?
Старый 20-10-2008, 15:09     #4
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Использую эту информацию, только не сходу, а завуалированно. Няню не сдаю. Он конечно иногда мог бы догадаться, но так как есть у меня редкое общение с мамами однокласснов, допускает, что у меня информация оттуда, с собраний и т.п.
Старый 20-10-2008, 15:10     #5
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

по основному вопросу топика:

У нас были няни-студентки. Молодые девочки, которые стали моему сыну старшими подругами. Потребительского отношения я и сама не допускала, соответственно у сына даже мысли на эту тему не возникло.
Если былы проблемы, узнавала либо от няни, либо от сына. но у нас с сыном очень доверительные отношения. он значет, что я не буду орать и наказывать не разобравшись в ситуации. знает, что я расстроюсь0, мне будет неприятно. И еще знает, что ежели сразу не рассказал о проступке, то потом все равно все вскроется, и тогда будут репрессии...
Старый 20-10-2008, 15:13     #6
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

У нас такая няня - и с учителем поговорит, и родителям позвонит одноклассников - уточнить задание, так что ребенок относится, как к бабушке. Приглашает ее на концерты, где он танцует, и она ходит. Мы с ней вместе "разрабатываем" критерии воздействия на ребенка.

Поэтому "барчуковость" немного есть, но только потому, что сама няня - очень мягкий человек. Я как-то видела, что няня несет его портфель - отчитала обоих.
Старый 20-10-2008, 20:34     #7
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Первый раз дала ребенку прочитать тему на Литтлване Автор - спасибо.
Повод дала дочка как раз сегодня - выклянчивала купить ей какую-то, простите, фигню - типа мячика прыгучего за 5 рублей. Не получила (слава богу, в основном потому, что няня думала, что это что-то вредно-съедобное - а это без моего разрешения нельзя). Вышло чудесно, мое полувзрослое (как еще можно высказаться про 7 с половиной летнюю деточку) дитё вроде как осознало.
Старый 21-10-2008, 10:33     #8
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
мое полувзрослое (как еще можно высказаться про 7 с половиной летнюю деточку) дитё вроде как осознало.

Мой OFF.
Хотя для меня и совсем не «OFF» по теме.

С 7 лет детки уже исповедуются и несут ответственность за свои проступки (конечно же, все со скидками на возраст).
Где-то с этого же возраста я стала себе позволять говорить своему сыну: «Не тупи, ты сам прекрасно знаешь ответ», а до этого возраста я терпеливо отвечала на ВСЕ самые ДУРАЦКИЕ его вопросы.

Я с малых лет приучаю своего ребенка, что провоцирование на «грех» есть больший «грех», чем сам «грех».

Поэтому в моём 1-м примере (У меня вопрос: Кого Вы в данной ситуации вините больше – ребенка или няню?) мой парень получил бы от меня бОльший «нагоняй», чем няня.
- Не смей ставить зависимого человека (няню) в сложное положение.
- Не смей нарушать мамины запреты, которые вызваны объективными условиями (аллергия).

А я няней я бы строго поговорила в его присутствии: «Я запрещаю своему сыну обращаться к Вам с подобными просьбами и буду Вам признательна, если Вы поможете моему сыну не делать глупости, за которые моему сыну будет стыдно за его проступки».

Как-то так!

Старый 20-10-2008, 22:08     #9
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Дети относятся к няне так, как к ней относятся родители. У Вари была временная няня. Отношения - как к старшей сестре, наверное (была молодая девушка), потом были экстренные няни, отношение нормальное.
Старый 21-10-2008, 11:35     #10
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Дети относятся к няне так, как к ней относятся родители.

И да и нет.

Детки, действительно, сознательно и подсознательно стараются копировать своих родителей, но я бы даже сказала, что помимо этого, они хотят приобщиться к статусу своих родителей. А умишко и нравственность еще не окрепшие.

В наше коммерческое время такой показатель, как возможность оплачивать няню является в некоторой степени показателем определённого статуса, выделяющего их на уровне других деток (их большинство), родители которых не могут себе позволить иметь (оплачивать) няню.
И вот ребенок, желая приобщиться к статусу родителей, начинает тоже пытаться «играть роль хозяина».

Это на примере моей подруги (та, что «золотая мама»).
Т.е. она сама деликатность и доброта с няней и сиделкой (у нее лежачая мама), но ей приходилось их менять, выбирая себе тех, кто соответствовал ее требованиям. Ребёнок это видел, но проанализировал по-своему и сделал свои выводы. А в результате - её сын растёт «барчуком», но мама этого не имеет возможности видеть (потому что, смотри мой начальный топик).