Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "Дети иначе воспринимают такие тексты...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для шапокляк76 на сообщение "ППКС. Да и некоторые сказки изначально..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для klunia на сообщение "страшные сказки запретить!"
|
Элита
![]() |
А у меня в дестве любимый мультик и пластинка были про голубого щенка. Тащилась, напевала, танцевала под музыка. Сейчас без улыбки не смогу слушать... "Как хорошо быть голубым" ну и все такое прочее.Не знаю какой подтекст был у автора, но он четко отразил отношение общества к лицам с нетрадиционной ориентацией
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня разница между старшей дочерью и сыном 19 лет. Когда, будучи 20-летней мамашкой читала дочке Андерсена, ни один мускул не дрогнул (про себя). Сейчас, в хорошобальзаковском возрасте, без слез не могу сыну дочитать до конца ни одну Андерсеновскую сказку - будь то О гадком утенке, Оловянном солдатике и тд. А уж Девочка со спичками.....
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
эти сказки учат сострадать, а страх - где молотят направо-налево и ниаких слез не предполагается
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Обычно этих ужасов больше боятся мамы, чем дети. У них другое восприятие смерти и подобных вещей. Если помните, из Чуковского "От двух до пяти", разговор малышки с бабушкой:
Бабушка, а что, все люди умирают? Все, внученька. И ты умрешь? И я умру. И тебя в землю закопают? Закопают. Глубоко? Глубоко. ВОТ КОГДА Я БУДУ ТВОЮ ШВЕЙНУЮ МАШИНКУ КРУТИТЬ! |
![]() |
ответ для irodiada на сообщение "да это наша дума стала книжки читать и..."
|
Старожил
![]() |
А когда они думать ещё начнут, всё - туши свет...
![]() Про русские народные большой вопрос, что там народное, а что поздние наслоения. А европейские сказки - вообще отдельная тема, наиболее известные из них - авторские (Гримм, Андерсен, Перро и др). Там до народных тоже докапаться надо. Самая нелюбимая сказка - Три медведя. Может я придираюсь к девочке, но по-моему она заслужила съедение не меньше, чем колобок... Моё личное мнение, в истинно народных сказках всё честно, по справедливости. Это в американских боевиках - всегда всё ok. |
![]() |
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "И мышонок там уже другой, умный. А..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "И мышонок там уже другой, умный. А..."
|
Мега-элита
![]() |
|