говорит"БЛИН" - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 20:37
ответ для МИНА на сообщение "говорит"БЛИН""
alica
Активный участник

alica отсутствует

Моя дочка в начале лета тоже "блин" говорила. Сначала пытались не обращать внимания (месяц примерно), не забывала.
Пришлось проводить воспитательную беседу. Я не ругалась, просто объяснила, что говорить так не хорошо. И ведь помогло, сначала "блин" проскальзывал, привычка-то уже выработалась, но дочка старалась, сама себе рот закрывала. Недели за две мы справились.
Я потом жалела, что сразу не объяснили
Старый 20-10-2008, 00:57
Fuego
Участник

Профиль Fuego

Fuego отсутствует

У нас это слово тоже надолго не задержалось (нам 3г1мес) Появилось перед летом, кажется. Я у него постоянно на полном серьёзе спрашиваю"Ты блинчиков хочешь?" Отвечает"Да"Пеку блины. Тебе, говорю, так нравятся блинчики? Сидит уминает за обе щёки:-) И так происходит часто, когда слово сие произносится:-) А если на данный момент испечь их не могу, то обещаю в другой раз и обязательно выполняю. Так слово-паразит у нас перерасло в гастрономическое слово:-)Но каким бы слово ни было, я считаю, главное - не заострять внимание своё... Ибо нет ответа, нет и привета...
Старый 20-10-2008, 01:07     #23
nataliolshina
Ветеран

nataliolshina отсутствует

Ха- ха !У меня два старших иногда в пылу игры или компьютера такое говорят!не мат конечно, но теперь малая выдает:" Заткнись ,придурок! Мама, ты глупая, меня НЕ ПОНИМАЕШЬ ! Никитка -лох!"- сам Никита при этом ржет, а ей еще интереснее ! А мне говорит- ПРИДУРОЧКА какая -то! - когда злится Ну и что со всем этим делать ?Старшим уже миллион внушений было и отьем компа, и все что только можно придумать, не помогает ...
Старый 20-10-2008, 01:46     #24
***АПЕЛЬСИНКА***
Banned

***АПЕЛЬСИНКА*** отсутствует

Хорошо что не другое слово...очень похожее на БЛИН!
Старый 20-10-2008, 01:52     #25
iris_k
Ветеран

iris_k отсутствует

моя дочка (2,10) тоже может начать фразу "ну блин..." я говорю - а что за блин то?
- ну мам, это пирожок такой, СПЕЦИАЛЬНЫЙ!
Старый 22-10-2008, 03:08     #26
NA Ta LI
Ветеран

NA Ta LI отсутствует

Цитата:
Сообщение от nataliolshina Посмотреть сообщение
Ха- ха !У меня два старших иногда в пылу игры или компьютера такое говорят!не мат конечно, но теперь малая выдает:" Заткнись ,придурок! Мама, ты глупая, меня НЕ ПОНИМАЕШЬ ! Никитка -лох!"- сам Никита при этом ржет, а ей еще интереснее ! А мне говорит- ПРИДУРОЧКА какая -то! - когда злится Ну и что со всем этим делать ?Старшим уже миллион внушений было и отьем компа, и все что только можно придумать, не помогает ...
Вот и у нас тоже старший брат12 лет обучаетмладшего - 4 года.Так что у младшего присутствует весь набор подростка- блин, прикольно, клевый чувак, лох ...(хорошо хоть без мата) Объясняю обоим, но пока счет не в мою пользу.
Старый 22-10-2008, 09:04     #27
svet0506
Старожил

svet0506 отсутствует

Цитата:
Сообщение от iris_k Посмотреть сообщение
моя дочка (2,10) тоже может начать фразу "ну блин..." я говорю - а что за блин то?
- ну мам, это пирожок такой, СПЕЦИАЛЬНЫЙ!
+1
Мой разбойник (4,5) скажет блин, я на него строгим взглядом, а он мне: не переживай мама, это то блин, который мы с тобой в Идеальной ложке покупаем.
Старый 22-10-2008, 09:32     #28
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Цитата:
Сообщение от koza33 Посмотреть сообщение
хорошо, что говорит - блин, а не что-нибудь другое. Выход один - не обращать внимания - через пару недель пройдет. У нам ребенок принес с улицы "моя мать", так и говорила, мы ржали в кулачки за спиной, шоу длилось примерно неделю, а потом всё прошло.
и тем более нельзя ребенка ругать за это. У меня дочка этим словом передавала эмоцию, т.е. произносила его очень эмоциально, видимо как услышала, от этого и было смешно - что смысла не понимает, а ругается как заправский сапожник
+1 не заострять,мой сын много чего говорить начал после месяца с дедом на даче, , и когда замечания делаю,только хуже.
Старый 22-10-2008, 10:25
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Я не обращаю внимания Сама стараюсь не говорить
Старый 22-10-2008, 13:59     #30
Большая Белая
Элита

Большая Белая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Укуси Кусаку Посмотреть сообщение
Девочки, вы меня успокоили , а то мой сын (4 и7 ) уже 2 недели обзывает всех
меня, бабушку, дедушку ,все это примерно так: " ты тупая свинья, курица, крыса, закрой рот и тд..
ругателства у него " ты виноград с косточкой " или " Блин с сыром ",при этом
кривит злобно угрожающую морду
В семье так никто не говорит , в сад не ходит, вот грешу на мультик Футурама или на канал 2Х2 ..
А вот от папы у него хамское Ну чЕ ,форум зырим ?? Опять курим и тУпим ??
вобщем подожду , может пройдет и это ..?
Я различаю-слова-паразиты и оскорбления.У нас были обзываловки(придурок)схватил из телевизора,так я сразу объяснила,что ОБЗЫВАТЬСЯ НЕХОРОШО.Дома НИКТО НИКОГО НЕ ОБЗЫВАЕТ.Это НЕКРАСИВО И ОБИДНО!После 3 объяснений всё прекратилось.Объясняла БЕЗ ЭМОЦИЙ!
А вот 2х2 сотреть вообще не рекомендую детям......там бывают неплохие мультики,но в массе своей мультики для взрослых с соответствующим сюжетом и текстом.