о себе в третьем лице - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 17:32     #21
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Ну, вот лично мне не нравится. Думаю отучать или быстро само пройдет. Но судя по вашему возрасту быстро возможно само не пройдет.

Отучать не нужно, даже вредно- это нормальный этап развития ребенка (вы же не отучали ребенка ползать чтобы быстрее стал ходить!!!), пройдет само, максимум к трем годам, когда у ребенка полностью сформируется восприятие себя, как отдельной личности!
Старый 16-10-2008, 18:18     #22
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Ну, вот лично мне не нравится. Думаю отучать или быстро само пройдет. Но судя по вашему возрасту быстро возможно само не пройдет.
ну быстро не быстро, но пройдет

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
Отучать не нужно, даже вредно- это нормальный этап развития ребенка (вы же не отучали ребенка ползать чтобы быстрее стал ходить!!!), пройдет само, максимум к трем годам, когда у ребенка полностью сформируется восприятие себя, как отдельной личности!
+100. Это формирование я-концепции. Отучать не стоит, пройдет само.
моей дочери 2 и 4. Уже некоторое время говорит в первом лице. Сколько не помню, но пару месяцев точно.
Старый 16-10-2008, 18:39
ответ для Enni на сообщение "о себе в третьем лице"
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

А мне так нравится,когда ребёнок говорит о себе в третьем лице.Это так трогательно
Но длиться не долго,к трём годам они начнают осознвать себя как личность и перестают говорить в третьем лице.

Но с младшим,я чувствую,этот период мы пропустим-он вобще ещё не говорит почти..
Старый 16-10-2008, 18:46     #24
Misfire
Старожил

Misfire отсутствует

Цитата:
Сообщение от tannechka Посмотреть сообщение
Влезу, извините, с похожей проблемкой. Дочка о себе говорит во ВТОРОМ лице. "Ты не хочешь кушать", "ты пойдешь гулять". А обо мне - в первом. "я тебе испеку блинчики". Я ей говорю: "ну, пеки", она - "нет, мама испечет" )

Поправляю - повторяет правильно, но по-моему не совсем понимает. Может, посоветуете что-нибудь?
Моя тоже себя называет "ти", ты то есть Правда, речь пока на таком уровне: "дай ти тёп-тёп" - "дайте мне пройти", "ти ням-ням" - "я кушаю" и т.д. Надеюсь, что это все-таки пройдет со временем. Сын тоже плохо говорил, но с самого начала говорил о себе "я". Настолько все у всех по-разному...
Старый 16-10-2008, 18:52
Белая полоса
Активный участник

Белая полоса отсутствует

Своего послушала сейчас.То так ,то так скажет.Раньше и внимания особо не обращала.Наверное,с возрастом все приходит.Что заморачиваться ?
Старый 16-10-2008, 19:01     #26
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Пока говорили в третьем лице,сейчас уже частенько проскальзывает Я.Совершенно точно,до 3 лет это норма!Спокойно отношусь
Старый 16-10-2008, 19:05
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Господи, я бы радовалась, что он в таком возрсате вообще говорит! Ребенку еще полутора лет нет, а уже что-то говорит!
Старый 16-10-2008, 19:06     #28
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от alba Посмотреть сообщение
нормальный период развития, вроде лет до трех дети о себе в первом лице не говорят
+1
Старый 16-10-2008, 19:30
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

в 2,5 года почти прошло. Редко проскакивает...
Старый 17-10-2008, 09:44     #30
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
Господи, я бы радовалась, что он в таком возрсате вообще говорит! Ребенку еще полутора лет нет, а уже что-то говорит!
А это взаимоисключающие вещи, да? Я радуюсь что она говорит, но мне не нравится что она говорит о себе в третьем лице, при том что мы специально так с ней не разговаривали и она только сейчас(!!!) почему-то начала так говорить. Раньше она себя в третьем лице не именовала.

Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
А мне так нравится,когда ребёнок говорит о себе в третьем лице.Это так трогательно Но длиться не долго,к трём годам они начнают осознвать себя как личность и перестают говорить в третьем лице. Но с младшим,я чувствую,этот период мы пропустим-он вобще ещё не говорит почти..
Ну, как грицца, "что русскому здоровье, то немцу - смерть!". Мне категорически не нравится!