ООО, УСН... Помогите-спасите-объясните!!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 20:13     #1
o-lesik
Ветеран

o-lesik отсутствует

Уважаемые форумчане, помогите, плиз, информацией Шарюсь по инету, но что-то мне не разобраться... ничего в этому не понимаююююю

Ситуация такая:
В апреле было образовано ООО. Деятельность не велась, только траты на организацию и обустройство, но за свои деньги. Работников нет, только учредители. Расчетный счет до сих пор не открыт, в процессе открытия.
Никто никакую отчетность никуда не сдавал... В общем, полные разгильдяи.

Пытаюсь понять, что и куда нам надо сдать, пока не поздно?
(Их всех, горе-учредителей этих, посадят в тюрьму, а я останусь без мужа? На какую сумму штрафов набежало?)

1. Налоговую декларацию до 25 окт. - пустую? А ту которую надо было за полугодие сдать до 25 июля тоже нести пустую?
2. Не бейте за вопрос декларация распечатывается на обеих сторонах листа? (В "Порядке заполнения.." не нашла)
3. К нал. декларации надо прикладывать пустую Книгу доходов и расходов? Или это только в конце года? А как тогда подтвердить, что нет доходов?
4. Надо сдавать расчетную ведомость в ФСС? - у нас ведь нет работников...
5. "Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам." - это ведь точно не надо? мы ж никому ничего не выплачивали... или тоже надо пустую сдавать?

6. Может еще что-то куда-то надо сдать?

7. И еще совсем позорный вопрос: как узнать, что у нас точно УСН и точно "доходы-расходы"? Можно это в налоговой спросить? Дело в том, что когда регистрировали ООО через фирму, в этой фирме у учредителей спросили, надо УСН или нет? Они ответили, что надо... Это все, что мне удалось у них узнать. Распечатала заявление о переходе на УСН, показала им - заполняли такое? Ответ: "Не помним"... Должны быть какие-то подтверждающие документы?

8. То, что покупалось за свои деньги: мебель, хостинг для сайта, интернет - это как-то можно внести в расходы фирмы в конце года?

9. Для начала деятельности надо купить ККМ - это тоже можно внести в расходы?

Извините, за глупые вопросы... Буду мега-благодарна всем, кто что-нибудь объяснит...