| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Laguna на сообщение "Что для вас женская слабость?"
|
|
Элита
|
Мужчины, как и женщины очень противоречивы.
Они твердят о любви к слабым женщинам, а требуют от нас силы - поддержки, психологической помощи. Поддержка другого - это всегда проявление силы. Крик о помощи - проявление слабости. И мужчины бывают слабыми. Не "слабаками" - а слабыми, нуждающимися в помощи и поддержке, уязвимыми. И женщины. Невозможно быть железными всегда. Но и мягкотелыми и аморфными тоже. Ни женщинам, ни мужчинам. Стихи - прекрасные, настоящие. О любви к этой женщине. Думаю, когда сильно любишь, то всегда чувствуешь себя уязвленным. Всегда хочется чуть-чуть ослабить это чувство собственной зависимости. Мне кажется стихи об этом. Ему больно так ее любить, до обожествления. Хочется чуть-чуть уменьшить, чуть-чуть освободится, чуть-чуть вздохнуть. К сожалению, часто в жизни встречается другое - самоутверждение мужчины за счет своей женщины, сознательное принижение ее для собственного возвышения, для придания себе уверенности. Это отвратительно. Лучше быть сильной. |
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Совершенно не понравились стихи (я их уже читала как-то).
Очередные нюни - будь, пожалуйста, послабее... ![]() Будь, пожалуйста, посильнее, Роберт - хочется ответить - и будет вам счастье. Со слабым легко быть сильным. Легко и лестно. А ты постарайся быть равным. И таким же сильным, как любимая, хотя бы. ПыСы. Для меня слабость - это поражение. |
|
|
|
|
Элита
|
Есть мужчины, с которыми быть слабой легко, они позволяют. Это счастье.
Они снисходительны к этим "слабостям". На самом деле они позволяют женщине быть собой, перестать постоянно контролировать свою природную эмоциональность. Они понимают, принимают это и прощают. Великодушные. А для других наша эмоциональность - это мозгоклюйство... Тогда женщина становится сильной и одинокой, даже с мужем. Когда я хочу расплакаться, когда эмоции зашкаливают, я пытаюсь поделить их в уме на 8. Тогда я понимаю, почему он так спокоен и равнодушен. Повод для переживаний становится ничтожным. Или когда я говорю-говорю-говорю, пытаюсь что-то объяснить и выяснить, а он молчит, от разговора уходит... Я делю весь смысл своих слов на 4, и понимаю, что его нет. Так я становлюсь "сильной". Еще один фактик из исследований мозга и об отличиях. При сканировании мозга мужчины и женщины в момент КС, было выявлено: У мужчины сильно возбужден всего один центр в мозге. Такой центр появился у животный, начиная с рептилий. У женщин работает много центров - она думает о разном. Подобные знания помогают лучше понять друг друга. Мне почему-то очень не нравятся примитивные стереотипы о "женских слабостях" и о "мужских сильностях", типа "мужчины не любят умных и сильных". |
|
|
ответ для ForTee на сообщение "Есть мужчины, с которыми быть слабой..."
|
|
Мега-элита
|
Не со всяким можно показывать эти слабости, к сожалению...
Бывает, что тебя признают, только если ты сильная. А иногда так хочется просто позволить себе быть слабой и хрупкой женщиной![]() Вот мой шеф всегда восторгается, когда видит, что у меня все получается, даже создает частенько трудности в работе, чтобы потом увидеть меня у себя в кабинете такую всю уверенную в себе и со спокойной улыбкой. А иногда так хочется просто вымученно ему улыбнуться и чтобы он понял и поддержал (сам знает, сто работа не сахарная) |
|
|
|
|
Хранитель
|
Мне кажется что просто еще женщины разные... кого-то признают только сильной...
"Любить иных - тяжелый крест..." |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Для меня женская слабость (она же сила
) - это не пытаться все за всех решать, нести ответственность и контролировать действия мужчины. Тогда мужчины могут себя проявить. имхо. |
|
|
|
|
Элита
|
Милые стихи.. Ритм правда мне не привычный..
Но прикольненько.. |
|
|
ответ для ForTee на сообщение "Есть мужчины, с которыми быть слабой..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для ForTee на сообщение "Мужчины, как и женщины очень..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Ветер в голове на сообщение "Да ладно вам...
Т.е. вам таких подавай..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|