| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Pro100mi на сообщение "А как ваш малыш засыпает?"
|
|
Ветеран
|
Моя месяцев до трех засыпала либо на руках, либо после укачиваний в кроватке. Позже, когда она начала активно интересоваться игрушками, я стала делать так....После вечернего кормления укладывала в кроватку, она естественно, начинала возмущаться, что ее с рук спустили
, тогда я подвешивала ей в кроватку, все, что могло там висеть: погремушки на резинке, игрушки от разв. коврика - ее внимание сразу переключалось туда. В этот момент главное было незаметно исчезнуть из ее поля зрения. Деть какое-то время, обычно около получаса теребил игрушки, а потом благополучно засыпал. |
|
|
|
|
Элита
|
У меня тоже дочь засыпала сама до 4-5месяцев, потом я качала ее на шаре, сейчас лежим вместе с титей, пока не заснет. ИМХО, не равняйтесь ни на кого, а делайте как вам удобно, иначе укладывание ребенка превратится для вас в УЖАС. Только со временем поймете, как лучше вам м вашему ребенку
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
До 3-х меяцев она у меня засыпала по *грудь*
, потом она грудь *бросила* и мы очень долго засыпали так: Искупались, оделись в кроватку уложились, высосали бутылочку смеси и минут 20-30 строили маме глазки, пока не вырубались, иногда надо было за ручку подержать, иногда просто подержать , чтоб в кроватке не вставала... А сейчас она так набегается, что во время всасывания смеси обрубается, если же этого не происходит, то я даю ей соску делаю ручкой и ухожу. Первые дни, когда я так делала она, конечно, устраивала *концерты*, мол люди добрые, помогите, родители сволочи бросили. И даже заставляла чувствовать себя виноватой А сейчас засыпает без *концертов*![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Иногда кладу себе на живот - она вырубится и перекладываю в кроватку. |
|
|
|
|
|
Элита
|
гы, у нас месяцев до 8-ми было как "у Тани", потом было как у вас, теперь что-то среднее, т.к. засыпает спокойно, но надо, что бы кто-нибудь рядом находился... так что не равняйтесь ни на кого! ребятёнок растёт и его привычки и потребности меняются вместе с ним
|
|
|
ответ для Президентиха на сообщение "гы, у нас месяцев до 8-ми было как "у..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
вообще мне кажется, что активное укачивание вредно для малыша - все-таки мозг сотрясается, а он у них еще на так закреплен, как у взрослых... когда колики тоже использую мяч - очень приятные ощущения и руки-ноги почти не устают ![]() |
|
|
|
ответ для OLBIZ на сообщение "+100!
вообще мне кажется, что активное..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем! Полезненько! Действительно все разные, да и моя день так, день так, не угадаешь! Щас вон укачивала, сисю давала, НИХРЕНА. Психанула, запеленала, положила в кроватку и ушла, прихожу спит, сама, как "у Тани". Каждый день новые сюрпризы гыгыгы, зато не скучно! Люблю ее!
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мой сынок месяцев с 2-х засыпает сам. Я его в кроватку кладу и ухожу из комнаты, главное чтобы он меня не видел. А приучила довольно просто, сначала в кроватке качала (кровать-маятник), потом просто по ручке похлопывала ритмично, потом рядом сидела, а потом сам.
|
|
|
|
|
Участник
|
у нас до года засыпал либо у груди либо на руках либо на мяче,а после года под колыбельные спетые мамой или папой
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
У нас кроватка- маятник, качаю пою песенки все какие знаю, но заунывненько... Где то на третьей сын вырубается, а папа наш на первом куплете. Но после ночного кормления оставляю спать с нами, перекладывать бесполезно.
|