Второй фестиваль детских музейных программ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 10:21     #21
Бастинда
Ветеран

Бастинда отсутствует

Мы были в этнографическом. Понравилось. Путеводители выдали сразу, но мы не сразу сориентировались. Задания интересные, искали с удовольствием. Получили "орден" (формата А4) и краски.
В артиллерийском не понравилось - немного не по возрасту (7 лет). А уж для пяти и подавно рановато. На мой взгляд, это интересно для 12 и старше, а до этого дети вообще ничего не понимают и не знают. Выдали еще раз краски.
Вывод: для 5-7 лет маршрут неудачный. Все-таки в этом возрасте музеи должны быть по знакомой тематике: зоологический, религии (что-то близкое к сказкам, и то под вопросом), может, Эрмитаж ( например, рыцарский зал).
Старый 30-10-2006, 10:37     #22
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

По поводу самой «младшей» программы. В нее входит три музея, один из них - музей городской скульптуры. Тем, кто собирается пройти всю эту программу целиком, сообщаю, что, как нам сказали в этом музее, у них всего один «приемный» день – 1 ноября. Будет прогулка по определенному маршруту, начало вроде бы в 2 часа дня.
Старый 30-10-2006, 10:42     #23
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от annabukina Посмотреть сообщение
По поводу самой «младшей» программы. В нее входит три музея, один из них - музей городской скульптуры. Тем, кто собирается пройти всю эту программу целиком, сообщаю, что, как нам сказали в этом музее, у них всего один «приемный» день – 1 ноября. Будет прогулка по определенному маршруту, начало вроде бы в 2 часа дня.
Странно. В программе фестиваля написано другое - помимо младшей программы, 1ого ноября в рамках "параллельной программы" для детей 6-11 лет (а не только для 5-7летних) будет праздник... Т.е. я так поняла (и мне так подтверждали по электронке раньше) что маршрут для 5-7 летних отдельно, программа "Прогулки" - отдельно...
Старый 30-10-2006, 10:44     #24
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Да я вот поначалу тоже так решила. Приехала с мелким в этот музей. А там нам было сообщено, что сегодня делать тут нечего… Так и уехали оттуда в артиллерийский.
Старый 30-10-2006, 12:51     #25
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Мы в прошлом году обошли почти все "главные" музеи и выполнили почти всю программу. В этом году нам интересно будет то, что представлено в дополнительной программе. Интересно, а задания такие же сложные как например было в прошлом году в Эрмитаже? Там нужно было отгадать зашифрованные слова6 фамилию художника Караваджо и название его картины "Лютнист".Я то конечно, как искусствовед отгадала сразу, но ребенок мой семилетний сам ест-но отгадать не смог, я думаю это было бы не под силу и ребенку 10-12 ти лет. Больше всего моему мальчику в прошлом году понравилось в Этнографическом музее, мой сын с удовольствием слушал про устройство жилища эскимосов. Как ни странно музей "Ледокол Красин"ребенка не впечатлил.
Все равно спасибо большое автору топика за развернутую информацию для всех. Я вот не догадалась это сделать.
Старый 30-10-2006, 14:36     #26
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Интересно, а задания такие же сложные как например было в прошлом году в Эрмитаже? Там нужно было отгадать зашифрованные слова6 фамилию художника Караваджо и название его картины "Лютнист".Я то конечно, как искусствовед отгадала сразу, но ребенок мой семилетний сам ест-но отгадать не смог, я думаю это было бы не под силу и ребенку 10-12 ти лет.
нет, в этом году все-таки попроще - зашифровано было "атлант" и его автор - "Терепенев", но все равно у моей дочки 9 лет многое в маршруте вызывало сложности... При этом что в прошлые выходные маршрут в Кунсткамере и в эти в музее Истории Религии она все сделала без труда (все эти 3 музея относятся к маршруту 10-12 лет)
В Эрмитаже нам дали только чупа-чупс. Ох, уж эти чупа-чупсы!
Кроме кучи чупа-чупсов в эти выходные ребенок получил 2 коробки красок (одни в музее Истории Религии, другую коробку - в музее Связи), журнал и приглашение в Диво-остров (в музее Связи), ну и иероглифы о которых уже писали.
В музее паровозов на Варшавском вокзале нам маршрут не понравился Весь маршрут состоит из перечисления того что направо к примеру последний грузовой паровоз, налево - пассажирский, далее тепловоз, а тут электровоз. Иногда что-то написано хотя бы о паровозе, а зачастую просто перечисление. Есть какие-то задания, но они к паравозам мало имеют отношения почти все и ответ почти везде один и тот же- "из камня" или "камень"... Но правда у меня девочка и уже подустали мы от музеев когда там были
Больше всего восторгов у детей (моя дочка 9 лет и наш друг почти 6 лет) вызвал музей связи и Мифологический конструктор в музее Истории Религии.
Музей связи очень хорош сам по себе - там очень много интересных, интерактивных экспонатов - мы там провели почти 4 часа и провели бы больше, если бы не торопились дальше Но собственно говоря маршрута как в других музеях там фактически нет, т.к. практически нет заданий, сплошное развлечение, т.е. можно прийти в любой день и точно также "пощупать" все эти экспонаты.
Были также в воск-ье с утра на ледоколе Красин (опять тем же составом) - обоим детям очень понравилось Даша получила звание капитана, а Миша - начальника полярной экспедиции Обоим выдали бейджики со званиями, вписали в маршрутную книжку звание, заверили печатью, выдали якорьки, Даше дали еще ручку У меня осталось впечатление, что работают там очень душевные и не равнодушные люди, но слегка все было не организовано... Например, ко времени начала программы (10 утра) еще только подтягивался персонал и нас не знали куда девать, т.к. все было еще не готово и потом желающих поучаствовать прибавилось, а на многих станциях места для большого кол-ва детей не было совсем...
Ох, вроде обо всем написала, где смогли поучаствовать.
К сожалению в ближайшие выходные уже никуда не попадем , т.к. у нас турнир по шахматам...
Старый 01-11-2006, 19:32     #27
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Бали в музее воды.Очень понравилось.
Старый 02-11-2006, 16:57     #28
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Цитата:
Сообщение от annabukina Посмотреть сообщение
Мы были там 1 ноября.
Насчет прогулки - не знаю, мы опоздали немного, но были мастер-классы - можно было или рисовать, или лепить. Взяли маршрутные листы, погода будет получше, обязательно пройдем по всем! На выходе всем детишкам раздали подарки.
Старый 02-11-2006, 17:03     #29
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

Мы посетили этнографический музей и музей артилерии. Понравилось в обоих, но программа-маршрут в последним был более ориентирован на детей, поскольку сказки в этнографическом музее детям додумывать было тяжко, по крайней мере моему, особенно узбекскую :-)
Старый 03-11-2006, 09:51     #30
villy
Элита

villy отсутствует

Вчера дочка с папой посетили Русский музей. За маршрут по самому музею не давали ничего, но смотрели кол-во печатей в общей карте. 4 печати = гуашь + дали заполнить анкету