уздечка верхней губы. кто делал операцию???? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 23:46     #21
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

ТАм целый комплекс проблем. не только форма губы.
Хотите хорошего совета - идите в 1 мед, на консультацию.

Дочке делали в 8 лет, в обычной поликлинике. Вообещ чем раньше - тем легче переносится.
Старый 13-10-2008, 23:47     #22
Dima67
Элита

Профиль Dima67

Dima67 отсутствует

А мы просто упали с горки лицом вниз и проблема уздечки решилась сама собой.

У меня самой в детстве была уздечка и я помню разговоры про её удаление, но мне никто ничего не резал, сейчас нет её (высоко-высоко), и диастема затянулась сама!
Старый 13-10-2008, 23:49     #23
kat-katrin
Участник

kat-katrin отсутствует

У нас щель была 3 мм, прикус неправильный, все зубы росли вторым рядом, как меня только ни напрягали ортодонты в разных клиниках подрезать уздечки. И пугали, и уговаривали, и сетовали на то, что из-за меня, такой плохой мамаши, ребенок будет чуть ли не уродом. Но сердце матери всегда найдет правильный выход. Сейчас зубки почти выравнялись, щель сошлась (Хотя меня уверяли, что этому мешает верхняя уздечка). Все замечательно. Ищите хорошего врача и прислушивайтесь к себе.
Старый 14-10-2008, 00:24     #24
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Дочке подрезали уздечку верхней губы.Ортодонт тоже отправил,так ка у нас была большая щель между передними зубами.(в бабушку,она не оперировалась и щель у неё осталась до сих пор).Прооперировались в районной стоматологической пол-ке,операцию перенесли нормально,зубы сошлись где-то в течении 3 месяцев после операции.Хотя я с этим подрезанием несколько затянула,нам доктор сказал подрезать сразу как постоянные тройки прорежутся,а мы на дачу уехали.Так что прооперировались только когда тройки полностью уже вышли.Доктор сказал что поздновато и говорил,что щель у нас может остаться,но слава Богу всё встало на свои местя и сейчас улыбка отличная - ничуть не жалею !У подруги мальчик и им тоже рекомендовали,но она решила,что мальчику не обязательно и зубы сами встанут на свои места.Щель у них стала 3 мм и сейчас они жалеют,что не сделали,а теперь доктор им говорит,что уже бесполезно это - раньше надо было.Ничего нет в этой операции страшного,хотя конечно ребёнка мне например было уговорить трудно- они же в этом возрасте не понимают зачем им это надо.За то сейчас довольна.
Старый 14-10-2008, 02:40     #25
Baby
Элита

Baby отсутствует

Вот и нам предстоит подрезание уздечки. Дочку тоже беспокоит это щель, спрашивает когда у меня зубик вылезет

но я очень переживаю, посоветуйте хорошего ортодонта.
Старый 14-10-2008, 09:55     #26
Natunchik
Активный участник

Natunchik отсутствует

Мы тоже делали в 7 лет. В стоматологической клинике Лайф. Страшного ничего нет, это не больно, но уговорить ребёнка довольно проблематично. Особенно сделать укол с местной анастезией. Затягивать не стоит, гарантию того, что зубы сойдутся, врачи не дают, но там не только в этом проблема. Кстати помиомо разреза, они еще делают и пластику верзней губы. Подробности не спрашивайте, потому как сама не врач. А швы снимать не надо, они саморассасывающиеся.