| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ослепительная на сообщение "Когда начинаешь считать сколько мне..."
|
|
Наш человек
|
ничего...самостоятельным быстрее станет.
|
|
|
ответ для Ослепительная на сообщение "Последний срок."
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется что лет до 42-45 можно вполне рожать (если здоровье не подводит), примеров у меня много положительных среди родственников. Знакомая родила в 42 года - это для них с мужем стало такой встряской! Мужу было 45 на момент появления младшего сына. Она признавалась,что порой чувствует себя на 25 лет,такое перерождение в ней произошло с появлением младшего четвертого сына. Но уних все хорошо с материальной и жилищной точки зрения.
|
|
|
ответ для загораю на сообщение "ничего...самостоятельным быстрее..."
|
|
Наш человек
|
Так Вы не теряли родителей в 20 лет...
так категорично не надо- кто-то станет. ..кто-то сломается и надорвется. В обще если запасы -накопления есть, есть инвестиции, уверенность в том. что ребенок будет обеспечен, тогда можно рожать, вне зависимости от возраста. |
|
|
|
|
Элита
|
Знаю многих родивших в 40 лет.
Отлично себя чувствуют и дети и родители. Дети растут быстро. Родители стареют медленно. |
|
|
ответ для Jannic на сообщение "Так Вы не теряли родителей в 20..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Это всегда тяжело, в любом возрасте. Увы, иногда случается непредвиденное с родителями и в непреклонном возрасте. Да, хорошо, когда есть накопления к моменту выхода на пенсию. Но есть очень много семей, где таких накоплений нет. Более того, часто их нет, если к моменту начала взрослой жизни ребенка родителям не 60, а 40. Далеко не все могут обеспечить ребенку безбедное существование в любом своем возрасте. Что же тогда - вообще не рожать? |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
К тому же жизнь не всегда заканчивается в 60. Мой дед, например, прожил до 95, пережил моего отца (увы...).
|
|
|
ответ для Jannic на сообщение "Так Вы не теряли родителей в 20..."
|
|
Наш человек
|
да,не теряла.
но они мне ничем и не помогли. На свадьбу денег дали-да мы и без свадьбы бы обошлись.Вот и все. я благодарна им за то ,что дали мне жизнь.Мне и этого хватит. Кстати,если о возрасте. Была знакома с девушкой,которая умерла в 25 от аневризмы сосудов мозга.Остался 5 летний сын,на бабушке,т,к папашка мотал срок за кражу,а когда вышел и не знал как с сыном общаться-незнакомый ребенок. мы ничего не можем знать наверняка.Вот стала же Патрисия Каас -7 ребенок в семье-знаменитой певицей и состоятельной дамой. |
|
|
|
|
Элита
|
Я, например, знаю, что если убрать нас с мужем - ребенок будет обеспечен не хуже, чем с нами, скорее даже лучше.
В материальном смысле. А в душевном? Душевность родителей мало зависит от их возраста. Возможно даже, что более взрослые родители лучше относятся к детям. Душевнее, теплее, радостнее, менее эгоистично. Нет последнего срока общего для всех. Если только физиологическая неспособность. У всех все по-разному. Некоторым так и вообще иметь детей не стоит. |
|
|
ответ для ForTee на сообщение "Я, например, знаю, что если убрать нас..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Просто в 30 Вы уже сами твердо стоите на ногах. а в 20 - еще ребенок. Так об том и речь- фиг с ними с накоплениями, если ребенок УЖЕ самостоятелен, а это где-то в 22-24 года случается. А если не смогли даже выучить, потому что силы /здоровье иссякли? Опять же ИМХОвое ИМХо- родители должны поставить детей на ноги, дети должны родителям помогать на пенсии. Не хочется быть обузой юному человеку. зы- про кирпич - не надо, это форс-мажор. а тут сознательный и ответственный шаг. Цитата:
по моим наблюдениям родители в возрасте более трясутся над чадом))) только и всего. |
||
|
|
ответ для Ослепительная на сообщение "Да у меня есть один ребенок, ему годик,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я не имею ввиду тех, женщин, которые в силу каких-либо обстоятельств не могли родить ребенка и родили поздно. |
|