Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Ulitochka на сообщение "Особенности американского шоппинга, или..."
|
Активный участник
![]() |
Обычно все зависит от цены товара.
Если возвращают футболочки и прочее барахло по до 50-70 евро/доллар то проблем нет, так как чем дешевле товар тем больше наценка. На футболочку за 1-2 евро наценка наверное процентов 100-150 ![]() А вот я думаю вернуть товар за 500-1000 и более так просто не получится ![]() |
![]() |
ответ для factor на сообщение "Обычно все зависит от цены товара.
Если..."
|
Старожил
![]() |
Да без проблем.... купили телевизор попользовались месяц (в это время старый в ремонте был) и потом отнесли обратно. Телевизор стоил что-то порядка 900-1000 евро. Не во всех магазинах такое возможно, но в некоторых очень даже запросто... Норвежцы так себе видио/фото камеры на отпуск "покупают", а помле отпуска возвращают обратно.
|
![]() |
ответ для Svetka на сообщение "Да без проблем.... купили телевизор..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Англики так берут свадебные платья и..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "Это Debenhams дорогой??? Что тогда..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Ulitochka на сообщение "Особенности американского шоппинга, или..."
|
Элита
![]() |
У нас есть хорошая фишка при покупках по интернету или через каталоги (но только внутри страны). Если вы что-то заказали по каталогу, по телефону, по почте, то имеете право вернуть товар в течение 2 недель без объяснения каких-либо причин. Естественно, если товар не бракованный, то покупатель оплачивает обратную пересылку.
Электронику - знаю точно - принимают взад и у нас также. В течение 30 дней, с чеком. Точно знаю, потому что периодически попадаются как бы вскрытые коробки ![]() В 2002 г. в Стокгольме был скандал, когда мужик купил мобильник с камерой и обнаружил на карте памяти чужие, пардон, интимные фото. Похоже, прежний владелец поиграл с телефоном, потом вернул в магазин, а нерадивые продавцы поленились проверить, всё ли стерли за прежним хозяином. Ужас-ужас. Еще хорошо, что не ребенку продали такой телефончик. |
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "У нас есть хорошая фишка при покупках..."
|
Элита
![]() |
[quote=Tvilling;16726687]У нас есть хорошая фишка при покупках по интернету или через каталоги (но только внутри страны). Если вы что-то заказали по каталогу, по телефону, по почте, то имеете право вернуть товар в течение 2 недель без объяснения каких-либо причин. Естественно, если товар не бракованный, то покупатель оплачивает обратную пересылку.
/quote] Я ооочень часто заказываю по каталогам, времени на магазины нет, возврат через курьера - бесплатно, и не важно, бракованный товар или нет. Поскольку заказываешь по картинке, можешь ошибиться в размере или качество не понравится, имеешь право вернуть бесплатно, не оплачивая обратную пересылку, по моему так и должно быть.... Я один раз, стыдно признаться, купила пальто, оно мне было маловато в груди и я решила перешить пуговицы. Пальто было по-типу шинели, с двумя рядами пуговиц. Второй ряд пришлось отрезать совсем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для джесси на сообщение "[quote=Tvilling;16726687]У нас есть..."
|
Элита
![]() |
Кстати, в некоторых магазинах (в Англии) можно сдать обратно продукты, если тебе не понравилось качество. Точнее как тут пишут на упаковках "если продукт не соответствует вашим ожиданиям качества", то поменяют или вернут деньги. Я ни разу не возвращала, но часто читаю такую фразу на упаковках. Например, в АЗДе и Айсленде (кто в Англии, тот поймет о каких магазинах речь) точно есть такая политика. Наверное, не на все продукты, но на многие.
|
![]() |
ответ для джесси на сообщение "Кстати, в некоторых магазинах (в..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
А в сетевые магазы можно конечно возвращать почти всегда, но(!) только по чеку. В Моррисоне без чека у меня один раз не взяли :-( |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Галя, писать-то они пишут-))) но..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А как же ты попробуешь продукт, ну или любой товар, не вскрывая упаковку?? Маразм какой-то! Надо было отстаивать права, звать начальство ![]() |
|