Ребзя не какает(( - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 12:06
ответ для Вука на сообщение "Ребзя не какает(("
Karagoshka1
Участник

Karagoshka1 отсутствует

А мой, после того как начала вводить прикорм, стал какать раз в два - три дня и так - по-настоящему (твердыми такими какашками).
А позавчера так вообще, по недосмотру((, съел бумажки кусочек 5 на 3см . Я сутки подождала и дала ему пюре из чернослива 3 чайные ложки - через 5часов все вышло!!!!!!! Так что всем рекомендую!!!!!!!
Старый 30-10-2008, 12:17
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

тема еще для одного спора - как вставлять газоотводку))))))
девочки, а газоотводки у вас какие? резиновые такие, с обеих сторон дырочки насквозь?

а по идее должны быть как мочевой катетор, чтоб с одной стороны дырочка, а с другой - как свисток (т.е. дырочка не сверху на срезе, а сбоку, а верхушка заделанная цельная). тогда пуще эффект будет, да и какашки дырочку забивать не будут. и будет вам счастье и от 2 см, и от 8 см.

по теме: Дюфалак даю. И прикормы слабящие.
Старый 30-10-2008, 12:22     #23
svet0chka
Ветеран

svet0chka отсутствует

Та же проблема, по 5 дней нет стула, раньше я терпела, но вот уже второй раз в конце пятого дня ребенок беспокоится и плачет, 2 раза ставила Микролакс результат через 2-5 мин, супер вещь, но ведь нельзя постоянно, что делать дальше не знаю, пойду к гастроэнтерологу. за два дня съели банку пюре из чернослива, результата никакого, что еще попробывать не знаю
Старый 30-10-2008, 14:42
chyhyndra
Участник

chyhyndra отсутствует

Ребенок должен ходить в туалет по большому каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если он сам не может это сделать ему нужно помочь:трубочка,клизма,слабительное.....
Старый 30-10-2008, 14:52     #25
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от svet0chka Посмотреть сообщение
Та же проблема, по 5 дней нет стула, раньше я терпела, но вот уже второй раз в конце пятого дня ребенок беспокоится и плачет, 2 раза ставила Микролакс результат через 2-5 мин, супер вещь, но ведь нельзя постоянно, что делать дальше не знаю, пойду к гастроэнтерологу. за два дня съели банку пюре из чернослива, результата никакого, что еще попробывать не знаю
ммм, я читала, что есть дети, которые копят. то есть не часто по чуть-чуть ходят, а реже и по многу. зависит от пищеварительной системы. мне иногда кажется, что может и у нас так? правда, мы больше 3-4 дней не ждали.
Старый 30-10-2008, 15:23
Little Ma
Участник

Little Ma отсутствует

а я макаю ватную палочку в вазелиновое масло и- только головкой- немного орудую там, рез-т моментальный.
Старый 30-10-2008, 20:11     #27
l-alla
Частый гость

l-alla отсутствует

Цитата:
Сообщение от nunke85 Посмотреть сообщение
не знаю что повредить можно! у меня мама моему брату 30 лет назад такую же газоотводку ставила и ничего не повредила! брат жив здоров до 33 лет дожил! я своему сейчас уже не делаю сам какает каждый день ( на ИВ) ти тоже все нормально работает! а от 1,5 см ему никаких имоций не будет! как вы думете как же тогда сделкать чтобы газы отходили ?! и я заметила все ставят и все нормально, ни у кого ничего не повредилось!

очень интересно, что было бы с вами если бы вам соответствующего размера ТРУБКУ вставили по самое нехочу, зачем вообще так пихать если эффект наступает когда на пару сантиметров вводишь, просто вводить правильно надо, если у кого-то мама ЗАПИХИВАЕТ трубку по самые уши, и считает, что ребетенку от этого хорошо это её дело, но перед тем как давать такие советы проконсультируйтесь с врачом, а не мамой. Вводя так трубу вы можите повредить слизистую кишечника,а у деток до трёх месяцев и так кишечник в стадии формирования.
Старый 30-10-2008, 20:56     #28
Хома
Активный участник

Хома отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tootan Посмотреть сообщение
да вы что, газоотводка вставляется на 0,5-1см внутрь, никаких 8 см и чтобы 2 см торчало!!! вы же все можете повредить там детю, там все микроскопическое!!! ребенок лежит на животике, ноги согнутые в коленях поднимаете к животу (как велосипедик делаете) и в таком положении вводите газоотводку. Можно по часовой стрелке гладить животик вокруг пупочка.
мы ездили в 1ю гор.больницу с энтероколитом, врач нам ставила газоотводку не больше чем на 1,5см.
Автору: попробуйте дать водичку из чернослива или кураги, нам помогло(5 ягод на стакан кипятка), хватит буквально ложечки. у нас тоже бывает по несколько дней нет стула, но малышку не беспокоило, я и не переживала. Но 2 недели точно не ждала давала настой из кураги, на след.ень все по часам происходило
согласна!!!!!!8 см это мне и представить сложно, все врачи говорят не более2 см вставлять
Старый 30-10-2008, 22:16
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

У нас такая проблема была с трех и до шести месяцев. Тоже неделю могли не какать, но это вредно, тк через трое суток все что есть в каках начинает всасываться в кишечник и попадать в организм, а это ни есть хорошо. Поэтому. Обязательно раз в три дня ставьте трубочку, если она не поможет, то клизмочку ( самую маленькую спринцовку) Если одна спринцовка не помогла в течение 3-5 минут добавьте вторую. Спустя пару раз мы стали сразу по две делать, тк одна не помогала. А с введение прикорма все прошло и сейчас можем и два и три раза покакать. Начните овощи давать. Удачи!