В условиях кризиса - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 19:24
ответ для Птица О на сообщение "В условиях кризиса"
Nastuha
Элита

Nastuha отсутствует

лукойл автомат
Старый 13-10-2008, 21:20     #22
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от salsa Посмотреть сообщение
а где такое -съездить потренироваться что ли...
Ну, например, есть такая заправка Несте угол ул.Руставелли и Северного пр.
Старый 13-10-2008, 23:32     #23
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от salsa Посмотреть сообщение
ой , только спросить хотела,....те наши нестовские карты , по которым мы сдесь расплачиваемся на заправках несте подходят и в финке?..на заправках с оператором или автоматических?

кстати вопрос про автозаправки..были в финке и муж ради интереса подошел посмотреть что там и как ..и сказал , что не понял что там куда и как и в какой последовательности....никто инструкцию к применению не даст?
Нестовские на заправках Несте принимают! У коллеги кредитку не сталд автомат брать, он попробовал карту Несте - получил свой бензин!
Старый 13-10-2008, 23:34     #24
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Да, бывает, к сожалению, не доверяют русским.У меня в каждой поездке обязательно в каком-нибудь магазине сделают вид, что карта не проходит. Так обидно за такое недоверие.Один раз я сама не на шутку разозлилась, когда целый день расплачивалась и за крупные покупки в том числе, и тут мне на кассе говорит, что карта не проходит,в результате дала кассиру бумажку достоинством в 500 евро.Она вся красная убежала куда-то менять Специально для таких случаев буду иметь такие неразменные банкноты, надоело
Да. они такие бумажки не любят....Теперь, кстати, во всех финских крупных магазах требуют документы. подтвердждающие личность! Еще год назад не требовали...
Старый 13-10-2008, 23:37     #25
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
С мастером знаю,проблемы бывают..с Визой вроде не встречал,но,может,везло просто
Мы заправке - автомату и Мастеркард, и Визу классик. Разных банков А он "пинкод неправильный или неопознанный банк" И СМС приходит о списании 1 евро!
Старый 13-10-2008, 23:39
ответ для Птица О на сообщение "В условиях кризиса"
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

По теме. Не успела в обменник в Питере, сняла деньги в банкомате в Евромаркете. Курс получился 36, 85. При безналичном рассчете в магазах по этой же карте 35, 65 вроде!
Старый 14-10-2008, 09:43     #27
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Да. они такие бумажки не любят....Теперь, кстати, во всех финских крупных магазах требуют документы. подтвердждающие личность! Еще год назад не требовали...
Я по-разному сталкивалась, то требуют, то нет.По пинкоду точно не смотрят.Обычно в маркетах просят показать паспорт, но я заметила, что не только у русских, но и у финнов тоже.
Цитата:
По теме. Не успела в обменник в Питере, сняла деньги в банкомате в Евромаркете. Курс получился 36, 85. При безналичном рассчете в магазах по этой же карте 35, 65 вроде!
А за саму операцию сколько денег сняли?Это же платная услуга у всех банков, кроме родного.
Старый 14-10-2008, 13:07     #28
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Я по-разному сталкивалась, то требуют, то нет.По пинкоду точно не смотрят.Обычно в маркетах просят показать паспорт, но я заметила, что не только у русских, но и у финнов тоже.

А за саму операцию сколько денег сняли?Это же платная услуга у всех банков, кроме родного.
1 Да я не против паспорт показать, просто заграницей первый раз столнулась с таким.
2 Не могу понять, сколько сняли за операцию. Обещали в банке (звонила в службу поддержки) 2 евро + 1%. Сумма за 90 евро, списанная с карты - 3319 руб, - все вместе. Если за оперцию сняли около 3 евро, то курс 35, 7 руб/евро где-то
Старый 14-10-2008, 13:31     #29
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
2 Не могу понять, сколько сняли за операцию. Обещали в банке (звонила в службу поддержки) 2 евро + 1%. Сумма за 90 евро, списанная с карты - 3319 руб, - все вместе. Если за оперцию сняли около 3 евро, то курс 35, 7 руб/евро где-то
Странный какой-то курс, подозрительно низкий! А у вас карта какого банка? В принципе они же конвертируют от курса ЦБ?
Старый 14-10-2008, 13:35     #30
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Странный какой-то курс, подозрительно низкий! А у вас карта какого банка? В принципе они же конвертируют от курса ЦБ?
Эта была Виза электрон зарплатная ВТБ (который на 24 и не бывший ПСБ). За покупки платила картой банка Авангард - там был курс 35, 5- 35.6 руб. за евро. В дьютике, ессно, сняли по 36, 06 с той же карты. У них всегда грабительский курс.