А что теперь должны знать и уметь дети при поступлении в школу? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 23:21     #1
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Мы еще в школу не ходим, но проверились по "Школе 7 гномов. Тесты на подготовку к школе" Там, если где-то Ваш ребенок не успевает, можно докупить тетрадей (по 7 гномам советуют, ес-но). Ну и еще несколько есть всяких.
Но социалка, конечно, очень важна.
Старый 12-10-2008, 00:15     #2
Кери
Участник

Кери отсутствует

Надо уметь высиживать урок35мин.Быстро одеваться и раздеваться.Уметь слушать и слышать учителя.Выпол- нять инструкцию.А то что было перечислено ранее ,это конечно хорошо,но не обязательно(это к вопросу о том чему тогда ребенок будет учиться в школе).Если ребенок ходит в д/с на подготовку к школе и легко осваивает ее,то тогда ребенку будет легко в школе учиться.
Старый 12-10-2008, 00:46
ответ для Кери на сообщение ":063:Надо уметь высиживать..."
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кери Посмотреть сообщение
Надо уметь высиживать урок35мин.Быстро одеваться и раздеваться.Уметь слушать и слышать учителя.Выпол- нять инструкцию.А то что было перечислено ранее ,это конечно хорошо,но не обязательно(это к вопросу о том чему тогда ребенок будет учиться в школе).Если ребенок ходит в д/с на подготовку к школе и легко осваивает ее,то тогда ребенку будет легко в школе учиться.
у нас в саду подготовка совсем слабая,я дома учу сама,вот и постою,послушаю-что я не усмотрела и в чем не подготовила к школе,а программу хочу 21 век,может кто по ней учился-скажите какие требования,и есть ли подготовительные тетради по этой программе,а то я понемногу даю сыну занятия из перврго класса 21 века,но боюсь,что в школе ему уже это делать будет неинтересно
Старый 12-10-2008, 01:10
ответ для Кери на сообщение ":063:Надо уметь высиживать..."
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кери Посмотреть сообщение

ну незнаю у нас программа не самая сложная Гармония...читали при поступлении в 1й класс все...но к концу года 40 слов в минуту требование..(из 28 детей 1 не справился у 5 человек скорость выше 100) да и как не читать ежели в букваре букв и слов по слогам просто нет.
Математика счета в пределах 100 и мат действий в пределах 10 было достаточно там както все выучили..

ну сидеть урок слушать и тд + социалка
Удачи
Старый 13-10-2008, 18:54     #5
Kriss
Активный участник

Профиль Kriss

Kriss отсутствует

В садике считать, писать - не учат, читать (платно). Целыми днями раскрашивают тетради (одни и те же, по смыслу), делают подделки - обучают из года в год общим знаниям: весна, лето ... месяцы, дни, утки, гуси, животные ... На подготовительных ребенок должен уже читать ... (сказали, что читать учить не будут, хотя задают задание именно прочитать и найти в тексте ...) хорошо, что мы научились уже ... а то так между нашим садиком и школой, так бы и пролетели...как фанера. Обидно, что согласованности нет никакой ... учителя от этого не страдают или только родители? - не все же детки умеют читать, приходя в школу, а уж писать я вообще молчу.
Старый 13-10-2008, 20:45     #6
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

У нас в трех разных садиках была подготовка по математике, чтению и письму. Правда, во всех - платно, как дополнительные услуги.
Старый 14-10-2008, 22:23     #7
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Я выбирала школу попроще. И все-таки оказалось, что ребенок уже должен читать (хоть и говорили, что это не обязательно, но читать не учат)! Должен четко знать звук, слог, слово, буква, предложение. И не путаться. Нам это в саду не дали, а в школе считают, что дети это знают и внимания на этом не акцентируют. Кроме того, должны знать гласные (чтоб красить их красным цветом), а также мягкие и твердые согласные (синий и зеленый цвета).
Еще только октябрь, а мы уже пишем предложения. Причем даже на слух. При все при том не отработаны соединения букв. Ужас-ужас! Это получается, что я должна вечером объяснять ребенку соединения.
А уроки! Обещали что задавать не будут! И вот пишем по странице по письму и по мат-ке!
Хочу старую советскую школу! Где брали ничего не умеющих детей и всему учили в школе!
Старый 14-10-2008, 23:56     #8
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lonicera Посмотреть сообщение
Еще только октябрь, а мы уже пишем предложения. Причем даже на слух. При все при том не отработаны соединения букв. Ужас-ужас! Это получается, что я должна вечером объяснять ребенку соединения.
А уроки! Обещали что задавать не будут! И вот пишем по странице по письму и по мат-ке!
В шоке