7 месяцев! Не сидим, не ползаем! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 18:51     #21
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

поплзли в 8 примерно,после этого сели с корячек
Старый 09-10-2008, 19:24     #22
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Невропатолог сказала,что норма до 9-ти месяцев сесть,поползти.
Старый 09-10-2008, 19:58     #23
Megi
Активный участник

Megi отсутствует

такая же ситуация как у автора - не сидим толком, не ползаем...
сйечас делаем курс массажа лечебного - доча научилась ползти немного по пластунски, только правой ногой (
это из-за тонуса в ножке левой.
Вот так - называю дочу раненый боец в левое бедро
Старый 09-10-2008, 20:06     #24
фли
Элита

фли отсутствует

к этому времени уже должен точно перевернуться, а ползать, вставать и сидет можно и попозже начать я тоже в своё время переживала об этом, т.к. перевернулся он в 5, пополз и встал в 8, а сел в 9 мес. врач не уставала повторять, что всё в норме
Старый 09-10-2008, 20:18     #25
annettas
Участник

annettas отсутствует

Девочки, почитала и призадумалась. Нам 7.10 7 мес было, не сидим сами, не ползаем, на четвереньки не встаем, но попу отклячиваем и садимся в стульчике, подтягиваясь обеими ручками за столик, хвать игрушку и обратно заваливаемся.Так нас с 6 мес в поликлинике замучали, все врачи в один голос: "Ах, боже мой, ужас-ужас, вы в 6 мес. уже должны сидеть и стоять на четвереньках". Поставили задержку моторного развития, отправили на консультацию в б-цу св.Ольги., выписали кучу процедур, уколы актовегина, нейромультивит, электрофорез, массаж и т.д.Хотели вообще в б-цу положить, я так поняла, на всякий случай. Я уже почти месяц в панике бегаю, массаж лечебный начали, электрофорез делаем, в бассейн ходим, на нейромультивит жуткий дерматит начался, от электрофорез с никотиновой к-той ребенок стал возбудимым, плохо вечером засыпает, уколы делать боюсь, пока не делаю, у кого из врачей спрашиваю, мнения разделились поровну: "Нужно, нужно" и "В вашем случае не надо никаких уколов", поэтому думаю. Почитала и задумалась, может зря мы бежим впереди паровоза? Может просто всему свое время. Хотя от массажа и бассейна в любом случае лучше будет.
Старый 09-10-2008, 20:26     #26
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

Нам 7,5 месяцев - сами не садимся, только если посадить, правда сидит уверенно, пытается садиться со спины лужа, но с помощью, не ползаем, только поднимаем попу, потягиваем ножки под живот и бороздим лбом Ортопед, педиатр и невропатолог в один голос говорят - НОРМА! НЕ ПАРЬТЕСЬ! чего и вам желаю!
Старый 09-10-2008, 21:06     #27
varlamka
Участник

varlamka отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
мама говорит, я не ползала вообще. села, а потом встала и пошла.
Мне мама тоже самое говорит!
Мы сели, встали и поползли в 7мес с разницей по каждому действию в 1/2 дня! Не переживайте малышастик сам все знает! Можно имассаж и активную гимнастику дома с утра самим делать! Чаще ставьте его на коленочки и показывайте, что от него хотите...
Старый 09-10-2008, 22:24     #28
КАРАПУСЬКА
Активный участник

КАРАПУСЬКА отсутствует

МЫ И СЕЛИ ИПОПОЛЗЛИ В 7,5!НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!
Старый 09-10-2008, 23:21     #29
Galin
Участник

Galin отсутствует

Цитата:
Сообщение от annettas Посмотреть сообщение
Девочки, почитала и призадумалась. Нам 7.10 7 мес было, не сидим сами, не ползаем, на четвереньки не встаем, но попу отклячиваем и садимся в стульчике, подтягиваясь обеими ручками за столик, хвать игрушку и обратно заваливаемся.Так нас с 6 мес в поликлинике замучали, все врачи в один голос: "Ах, боже мой, ужас-ужас, вы в 6 мес. уже должны сидеть и стоять на четвереньках". Поставили задержку моторного развития, отправили на консультацию в б-цу св.Ольги., выписали кучу процедур, уколы актовегина, нейромультивит, электрофорез, массаж и т.д.Хотели вообще в б-цу положить, я так поняла, на всякий случай. Я уже почти месяц в панике бегаю, массаж лечебный начали, электрофорез делаем, в бассейн ходим, на нейромультивит жуткий дерматит начался, от электрофорез с никотиновой к-той ребенок стал возбудимым, плохо вечером засыпает, уколы делать боюсь, пока не делаю, у кого из врачей спрашиваю, мнения разделились поровну: "Нужно, нужно" и "В вашем случае не надо никаких уколов", поэтому думаю. Почитала и задумалась, может зря мы бежим впереди паровоза? Может просто всему свое время. Хотя от массажа и бассейна в любом случае лучше будет.
нам в 7 тоже в поликлинике поставили задержку моторного развития,назначили обследования, потом по результатам какие-то лекарства, остеопат, электрофорез и светолечение, с массажем сказали подождать. хотя мы как раз собирались делать первый курс. Невропатолог не вызвал у меня доверия
Я вызвала невропатолога на дом, она ничего серьёзного не увилела и посоветовала повторить УЗИ ГМ в другом месте. Результаты отличаются сушественно, если в Прогнозе всё плохо и обязательно нужен контроль через 3 месяца, то в Рауфхуса сказали что всё в пределах нормы и можно жить спокойно, что совпало с мнением невропатолога.
Все назначения врача из поликлиники послали в сад
Сейчас мы закончили курс массажа, с гимнастикой правда почти не получилось, протестовали очень, но 6 дней назад доча поползла, сама пока не садится, но сидит устойчиво и в стульчике постоянно подтягивается. Ждём дальнейших результатов
Старый 10-10-2008, 00:04     #30
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

до в 8мес только переворачивались,в встали на четвереньки и раскачивались,в 8,5 сели и поползли,в 9 встали
уж чего я в 8мес не наслушалась от педиаторши,она нам жуткую задержку ставила и говорила,что ребёнок больной и надо только к поликлиническому неврологу.И если како друй специалист скажет что ребёнок здоров,то это не врач и все равно ребёнок отстает