про диатез((( - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 16:09     #21
Настюня
Активный участник

Настюня отсутствует

А проблемы наши скорее всего идут от ферментной недостаточности проблем с ЖКТ. Это я к чему, к тому, что может у вас не аллергия, в этом случае изменения в рационе ни к чему не приводят. Не знаю можно ли устновить все это без аллергопроб... А до года они неинформативны говорят...[/quote]

Кстати возможность проблем с ЖКТ тоже вариант...мы сдавали анализ и лечили дисбак...стало получше,хотя всё равно сидим на диете!
Старый 08-10-2008, 16:12     #22
oleska_87
Элита

oleska_87 отсутствует

попробуйте крем экзомега или атодерм пп . он продаётся и в алергодоме и в первой помощи, стоит и один и 2-й около 650р(в алергодоме дешевле). нам помог и тот и 2-й , просто 1-й приятней ложится и не оставляет жирного блеска,быстро впитывается. правда он не лечит,а просто снимает раздрожение. ищите причину в еде! у нас аллергия совсем прошла только сейчас,а так диета не помогала......... желаю удачи! попробуйте подавать креон(ферменты)
Старый 08-10-2008, 16:35
ответ для oleska_87 на сообщение "я"
LEN-KA
Элита

LEN-KA отсутствует

Цитата:
Сообщение от oleska_87 Посмотреть сообщение
попробуйте крем экзомега или атодерм пп . он продаётся и в алергодоме и в первой помощи, стоит и один и 2-й около 650р(в алергодоме дешевле). нам помог и тот и 2-й , просто 1-й приятней ложится и не оставляет жирного блеска,быстро впитывается. правда он не лечит,а просто снимает раздрожение. ищите причину в еде! у нас аллергия совсем прошла только сейчас,а так диета не помогала......... желаю удачи! попробуйте подавать креон(ферменты)
нам педиатр рекомендовала креон,а другой знакомый доктор сказвал,что это заменитель ферментов поджелудочной,и если их давать,то свои ферменты перестанут вырабатываться..
Старый 08-10-2008, 21:04     #24
oleska_87
Элита

oleska_87 отсутствует

Цитата:
Сообщение от LEN-KA Посмотреть сообщение
нам педиатр рекомендовала креон,а другой знакомый доктор сказвал,что это заменитель ферментов поджелудочной,и если их давать,то свои ферменты перестанут вырабатываться..
ничего себе! сколько врачей,столько и мнений! и гого из них лушать?
Старый 09-10-2008, 11:19     #25
Teraline
Участник

Teraline отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
Вот про калину уже где-то слышала, надо будет попробовать.
Девочки, сейчас как раз после заморозков калину можно собирать!!! Ее много то не надо - 500 гр на весь год хватит, нам например двух 300-граммовых баночек с сиропом хватило на прошлый год и сейчас еще полбанки стоит!!! Имеет смысл посмотреть на рынках у бабулек (для тех у кого нет возможности съездить за город и там набрать), должны уже продавать. У нас на Калининском рынке, например, у одной бабули можно даже заказать и она привезет со своего огорода.
Старый 09-10-2008, 11:51     #26
LEN-KA
Элита

LEN-KA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Teraline Посмотреть сообщение
Девочки, сейчас как раз после заморозков калину можно собирать!!! Ее много то не надо - 500 гр на весь год хватит, нам например двух 300-граммовых баночек с сиропом хватило на прошлый год и сейчас еще полбанки стоит!!! Имеет смысл посмотреть на рынках у бабулек (для тех у кого нет возможности съездить за город и там набрать), должны уже продавать. У нас на Калининском рынке, например, у одной бабули можно даже заказать и она привезет со своего огорода.
а как ее на зиму готовить? сушить? наверное,и в аптеке продается? или все равно своя лучше?
Старый 09-10-2008, 13:03     #27
Teraline
Участник

Teraline отсутствует

Цитата:
а как ее на зиму готовить? сушить? наверное,и в аптеке продается? или все равно своя лучше?
Сушить ни в коем случае!!!! Берете ягодки, свежие, лучше после заморозка, растираете толкушкой и заливаете кипятком, можно с небольшим количеством меда или сахара (если у ребенка аллергия - тогда простым кипятком, только сироп будет горьким), остужаете в комнатной температуре, закладываете по баночкам (лучше маленьким) и в холодильник на сутки. Через сутки достаете и по 2 чайных ложки в день детке даете, только нужно чем то разбавлять. Я добавляла чуть-чуть сока яблочного или наливала в детский чай. Можно давать просто так, как лекарство, правда моя иногда плевалась, а иногда пила нормально. Когда плюется - тогда разбавляла. Хранить в холодильнике можно сколь угодно долго!
Старый 09-10-2008, 13:05     #28
Teraline
Участник

Teraline отсутствует

Цитата:
Совсем забыла, можно ее собрать и в морозилке держать, готовить по мере необходимости. Мы из роддома приехали с жутчайшим диатезом на НАН, только так и спаслись. Кстати, очень хорошая смесь фирмы Семпер Бифидус (для проблем с пищеварением) и Ваву 1 или 2. Проверено - диатеза не дает!!!
Старый 09-10-2008, 13:07     #29
Teraline
Участник

Teraline отсутствует

Цитата:
Меняли,уже 4 раза-бестолку..К доктору собираемся,но я не знаю,куда. В поликлинике аллерголог на меня не произвела впечатления.Мне показалось,что она не совсем владеет вопросом..
А какие смеси вы пьете? Говорят что в Педиатрическом институте нормальные врачи, может туда попробовать сходить? Там по моему можно даже анализ на аллергены сделать...
Старый 09-10-2008, 17:17     #30
LEN-KA
Элита

LEN-KA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Teraline Посмотреть сообщение
А какие смеси вы пьете? Говорят что в Педиатрическом институте нормальные врачи, может туда попробовать сходить? Там по моему можно даже анализ на аллергены сделать...
Только что вернулись из ДКДЦ на Дундича,записались к аллергологу на 16-е.посмотрим,что скажут.в регестрвтуре пообещали врача высшей каткгории!!!!
смеси кушали вот какие:1.нутрилон комфорт,2нутрилон гиппоаллергенный3.нутрамиген энфамил,потом нэнни козье(от него хуже всего было)4.сейчас опять нутрамиген.