Трудная бабуля....Что делать??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 13:24     #21
viky12
Участник

viky12 отсутствует

а ваша мама тоже не знает брать или не брать?
думаю что она ее возьмет,
и чья квартира?
может если вы нарисовали уж такую страшную картину "бабушка в гостях",то может вам лучше пожить у мужа или снять себе квартиру?
бабушку бросать там не по-человечески будет,тем более она у вас такая ломовая,помогла своим дочерям чем могла,пришло время отплатить тем же
Старый 08-10-2008, 13:40     #22
buck
Ветеран

Профиль buck

buck отсутствует

Советовать сложно.русский человек отзывчивый и жертвенный. У меня сестра прабабушки оказалась в коммуналке, где соседка ее со свету сживала.Поверьте мне,бороться с соседкой было безполезно.Характер у меня суровый и волевой.Даже накостыляла ей пару раз.Короче забрала бабулю к себе.Потом к моей родной бабушке приехал жить в деревню ее сын -пьяница.Она - после инсульта еле ходила.Он ее бил.Я наняла такси и привезла к себе(из Орловской обл. в Питер). итог- 7 лет ( всю сознательную молодость) я провела в стариковских капризах, аромат мочи столбом стоял в квартире.и т.д и т.п.Я очень надеюсь, что хотя бы бабулям было хорошо.Причем такое у нас воспитание, что никаких других вариантов даже в голову не приходило.Это не поучительная история.Это я к тому,что это наша жизнь.Она такая.Может вам будет легче , что ситуация такая не только у вас.
Старый 08-10-2008, 14:28     #23
МаксиМама
Активный участник

Профиль МаксиМама

МаксиМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от viky12 Посмотреть сообщение
а ваша мама тоже не знает брать или не брать?
думаю что она ее возьмет,
и чья квартира?
может если вы нарисовали уж такую страшную картину "бабушка в гостях",то может вам лучше пожить у мужа или снять себе квартиру?
бабушку бросать там не по-человечески будет,тем более она у вас такая ломовая,помогла своим дочерям чем могла,пришло время отплатить тем же
Квартира наша с мамой общая! Но дело то совсем не в том, что я вот такая непочтительная дрянь не хочу взваливать на себя трудности, а в том что у МЕНЯ НЕТ УСЛОВИЙ!!! В квартире мужа живут алкоголики, снимать- нет финансовых возможностей,да и куда я попрусь с годовалым ребенком ??? Я - тоже мать , и должна думать о своем сыне !!! Жить в нервотрепках сколько бы то нибыло считаю неприемлимым в первую очередь для своего ребенка!!!
Старый 08-10-2008, 14:43     #24
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Мне кажется бабулька ваша сама не захочет к вам перебираться, так как не будет чувствовать себя хозяйкой в доме, да и от малыша будет уставать. Попробуйте внушить эту мысль ей и тем кто ее хочет к вам отправить.
Старый 08-10-2008, 15:25     #25
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаксиМама Посмотреть сообщение
Да нет,не спрашивали еще..... На 80% уверена,что откажется ехать или приедет сначала,а через два дня конючить начнет " отвези меня назад". Согласиться может потому,что сейчас у них в доме ремонт затянулся и нет отопления вообще-холодно и сыро.Она мерзнет сильно и ревет целыми днями......Окончание этого ремонта ни от нас зависит,к сожалению,- от бюрократов( там газ подключают и доки никак не могут подписать все). В общем , неизвестно насколько это все может затянуться.......и ее прибывание у нас ,соответственно ,тоже......
Не хочу Вас пугать, но не исключено, что Ваши родственники потом найдут тысяча и одну причину, чтобы бабушку назад вообще не забирать. Закончится ремонт отопления - начнётся ремонт холодильника и т.п. Стоит только начать. Одна надежда, что Ваша бабушка сама у Вас надолго не задержиться, запроситься домой в деревню. Старые люди без родных стен не могут. Поэтому, скорее всего, терпеть Вам придётся не долго. В любом случае - удачи!
Старый 08-10-2008, 15:28     #26
moody
Элита

moody отсутствует

Жалко бабулю. Растишь-растишь детей, потом их детей, а как стала не нужна - пшла вон.
Старый 08-10-2008, 15:35     #27
viky12
Участник

viky12 отсутствует

Цитата:
Квартира наша с мамой общая! Но дело то совсем не в том, что я вот такая непочтительная дрянь не хочу взваливать на себя трудности, а в том что у МЕНЯ НЕТ УСЛОВИЙ!!! В квартире мужа живут алкоголики, снимать- нет финансовых возможностей,да и куда я попрусь с годовалым ребенком ??? Я - тоже мать , и должна думать о своем сыне !!! Жить в нервотрепках сколько бы то нибыло считаю неприемлимым в первую очередь для своего ребенка!!!
может сначало хоть попробовать пожить с ней и посмотреть как ребенок от этого страдает?
или вы уже пробовали?как она на ребенка реагирует,когда вы приезжаете к ней в гости?
Старый 08-10-2008, 15:48     #28
МаксиМама
Активный участник

Профиль МаксиМама

МаксиМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от viky12 Посмотреть сообщение
может сначало хоть попробовать пожить с ней и посмотреть как ребенок от этого страдает?
или вы уже пробовали?как она на ребенка реагирует,когда вы приезжаете к ней в гости?
Устает и ругаться на него начинает, типа " ты мне тут такой не нужен"..... пробовали мы уже все!!!
Старый 08-10-2008, 15:52     #29
МаксиМама
Активный участник

Профиль МаксиМама

МаксиМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Жалко бабулю. Растишь-растишь детей, потом их детей, а как стала не нужна - пшла вон.
Если бы " пошла вон", так она бы сейчас в доме престарелых жила, а она ,Слава Богу, в своем доме, да мы тут голову ломаем,как бы не замерзла да не простудилась.....
Старый 08-10-2008, 16:24     #30
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Если бы " пошла вон", так она бы сейчас в доме престарелых жила, а она ,Слава Богу, в своем доме, да мы тут голову ломаем,как бы не замерзла да не простудилась.....
Извините, мне показалось, что ваша семья не знает куда ее пристроить, как бы от нее отдохнуть и как бы она ребеночку не помешала. А это, оказывается, забота о здоровье.

Закрыто