Помогите совет нужен (2,5 года - не дружим с горшком) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 14:22     #21
юля007
Гость

юля007 отсутствует

Спасиибо, Светлания)) Буде пытаться еще.

to verbamarina:
а вам сколько сейчас?
Старый 09-10-2008, 14:47     #22
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

ох.у нас такая же фигня.......сама хотела тему заводить. нивкакую не хочет на горшок!....приучали, показывали.....да, говорит, горшочек....на вопрос - будешь писать в горшок - ДА!...- и фиг вам!........причем в мокрых трусах ходить не любит, сразу бежит - мол мама, я написала......а - на горшочек - в слезы. ....потом забросили мы это дело.....теперь уже ваще кранты - ну не до свадьбы же в памперсе.....хотя похоже дело к тому.
Старый 09-10-2008, 14:54     #23
vi-kusi
Наш человек

vi-kusi отсутствует

Цитата:
Сообщение от gertruda Посмотреть сообщение
ох.у нас такая же фигня.......сама хотела тему заводить. нивкакую не хочет на горшок!....приучали, показывали.....да, говорит, горшочек....на вопрос - будешь писать в горшок - ДА!...- и фиг вам!........причем в мокрых трусах ходить не любит, сразу бежит - мол мама, я написала......а - на горшочек - в слезы. ....потом забросили мы это дело.....теперь уже ваще кранты - ну не до свадьбы же в памперсе.....хотя похоже дело к тому.
у нас тоже самое... один в один... мокрые штаны сама снимает... на горшке сидит но не писает и не какает..

не любим мы горшок =((

я не переживаю..у друзей дочка в 2 и 6 или в 2 и 8 сама стала на горшок ходить и от памперсов отказалась =)
Старый 09-10-2008, 14:56     #24
Happy Anna
Ветеран

Happy Anna отсутствует

А у нас это как то в игровой форме процесс начался, стукнуло нам два, ну думаю, хватит памперсов.
По времени высчитывала и несла его в ванну, там за ноги, как девочку и пись-пись говорила, первое время вообще не врубался чего от него хотят, а потом, как то один раз полилось и мы в игровой форме описали всю ванну.
Его очень впечатлил собственный фонтан. Начал проситься, чтобы опять так красиво сделать.
Потом и на горшок перешли, но только стоя, сейчас за ним замечаю, что начал учиться терпеть, а не сразу в кусты или на горшок бежать и учу его уже самого горшок держать.
Старый 09-10-2008, 15:27     #25
Katea
Активный участник

Katea отсутствует

У нас тоже самое до 2,5 было... Приучился в садике, но и я тоже виновата... мне там в один прекрасный день сказали очень резко - не надевать в садик памперс, им менять их некогда.
Старый 09-10-2008, 15:31     #26
Зенитоска
Элита

Профиль Зенитоска

Зенитоска отсутствует

Мы в августе месяце - нам было 2,2 просто сняли памперсы и все....
СОВСЕМ!!!!
И НА НОЧЬ!!!!
Да писался, да не понимал... прошло две недели говорил "скорей, скорей писать" и бежал в туалет за горшком....
На ночь клееенку стелила под простыни ему на кровать и нам, т.к. он в районе 8 утра приползал ко мне под бочок.... после 2 недель не писания по ночам(самое интересное что терпит всю ночь, т.е. если ложимся спать в 10 вечера, в 8 утра просыпается и говорит хочу писать)... убрала клеенку...
Вот и вся недолга...
А так тоже на горшок не садился ни в какую :-))
Старый 09-10-2008, 15:37     #27
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

а у нас еще на вопрос " куда машенька писает" - гордо отвечает " В ГОРШОЧЕК!"......нет совести у ребя.
Старый 09-10-2008, 17:02     #28
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиса Селезнёва Посмотреть сообщение
Мы в августе месяце - нам было 2,2 просто сняли памперсы и все....
СОВСЕМ!!!!
И НА НОЧЬ!!!!
Да писался, да не понимал... прошло две недели говорил "скорей, скорей писать" и бежал в туалет за горшком....
На ночь клееенку стелила под простыни ему на кровать и нам, т.к. он в районе 8 утра приползал ко мне под бочок.... после 2 недель не писания по ночам(самое интересное что терпит всю ночь, т.е. если ложимся спать в 10 вечера, в 8 утра просыпается и говорит хочу писать)... убрала клеенку...
Вот и вся недолга...
А так тоже на горшок не садился ни в какую :-))
мы просыпаемся с сухим памперсом с года, днем в штаны
т.е что такое мокрые штаны мы знаем, а толку нет
Старый 09-10-2008, 17:04
ответ для Katea на сообщение "У нас тоже самое до 2,5 было......"
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katea Посмотреть сообщение
У нас тоже самое до 2,5 было... Приучился в садике, но и я тоже виновата... мне там в один прекрасный день сказали очень резко - не надевать в садик памперс, им менять их некогда.
я сейчас из сада
трясет селкой дрожью
нашей пенсионерке-воспиталке тоже претит пармерс,прям поперек горла стоит,она решеила меня "добить" умным высказыванием,что у нас будет энурез и бесплодие, я умала по голове ей дамБыстро лекцию прочла,может распечатки какие сносить чтобы просветилась
поведу без памперса раз так хочет
Старый 09-10-2008, 17:10     #30
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
И как именно? Без водички писать потом не будет?
ИМЕННО
это психологическая зависимость

есть еще такой момент:мастурбация в ванной под включенную воду,во взрослом возрасте потом эрекция нарушается у мужиков