Совместный сон. Вопрос к тем кто спал или спит с малышом - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 19:30     #21
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Какие плюсы и минусы?
И зачем он нужен?
Минусы:
Понадобилось время, чтобы привыкнуть, чтобы организм выработал нужную чуткость, чтобы найти удобное положение. В течение этого времени было не очень-то комфортно, я спала плохо.
Пока из минусов ничего больше на ум не приходит. Интимной жизни в нашей конкретной семье это не мешает. Всем хватает места в одной постели, отселять никого не приходится.
А, вспомнила. Нужно озаботиться безопасностью ребенка на случай его внезапного просыпания, взрослая кровать-то без бортиков. Это я имею в виду ситуацию, когда ребенок уложен на ночь, а мы продолжаем бодрствовать.
Плюс такой. Привыкнув, я стала высыпаться. И даже когда у ребенка начинаются периоды плохого ночного сна, в которые он просыпается по тыще раз за ночь, я наутро все равно бодра, как ни странно.
Ребенок получает необходимую защиту и безопасность.
Еще лактации способствует, говорят.
Каждой потребности свое время. Неспроста младенцы ищут местечко поближе к маме.
Старый 07-10-2008, 19:31     #22
pоison
с Луны

pоison отсутствует

о да!! даже темка в ЖГ была с год назад примерно)) секс в постели с ребенком..... класс!

чеб еще такого пожевать?
Старый 07-10-2008, 19:37     #23
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
о да!! даже темка в ЖГ была с год назад примерно)) секс в постели с ребенком..... класс!

чеб еще такого пожевать?
Если Вы про это
Цитата:
Сообщение от Физики Шутят Посмотреть сообщение
Интимной жизни в нашей конкретной семье это не мешает. Всем хватает места в одной постели, отселять никого не приходится.
то я Вас разочарую. Я коряво выразилась, видимо. Фразы следует читать как две разные, а не как части одного целого.
То есть, секса в постели с младенцем нет. Попкорн можно спрятать.
Старый 07-10-2008, 19:37
ответ для Snowy на сообщение ":0064::0064::0064: А по теме: мы с..."
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение

А по теме: мы с рождения клали ребенка отдельно, в свою кроватку. Так что у нас он совместным спаньем не избалован Если Сына что-то беспокоило, всегда брали его к себе

А чаще у нас получается так: засыпаем раздельно, а просыпаемся вместе
Так как ГВ.
У нас так же. Если что-то действительно беспокоит и ребенок просыпался слишком часто ночью, то оставляла, после ранне-утреннего кормления часов в 6-7 утра тоже редко уже перекладываю, потому что лень подскакивать часов в 9 утра к кроватке снова, да и нравится просыпаться вместе А вообще, я сторонница спанья ребенка в кроватке, часто чувствую, что в одной кровати мешаем не только она мне, но и я ей!
Да, и еще...хочу сказать, что оставлять ребенка в постели стала уже после полугода, стало не так страшно, месяцев до 4 кормила вообше только сидя, чтобы не заснуть с дитем в кровати
Старый 07-10-2008, 19:38     #25
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Старший ребенок у меня спал отдельно с самого рождения без проблем. Но! Он мог просыпаться до 10 раз за ночь. До сих пор с ужасом вспоминаю те ночи, когда были еще на ГВ. Кстати, это было одной из причин того, что в шесть месяцев я от ГВ сознательно отказалась - проще было поставить ему бутылочку в кроватку, чем вставать каждый раз и сидя кормить (мы кормились сидя).
Поэтому с младшим я решила этой каторги избежать. Сначала он спал между нами: я так все устроила, да и сплю чутко, что придавить не боялась.
Когда подрос, месяца в два, и стало неудобно - сняли бортик с кроватки и поставили ее вплотную к нашей. Так и спим. Мне это очень удобно. И спишь по-человечески, и вставать не надо. Иногда кладу его в кровать-манеж (под утро, когда возится и не засыпает рядом со мной) - там засыпает сам.
Мне это мало того, что удобно, так еще и нравится очень - так приятно чувствовать ребеночка рядом.

Кстати, уж не знаю, влияет это или нет, но с первым ребенком я была строже в плане режима, кормлений, отдельного сна - и он с рождения был не очень ласковый. А младший любит со мной поласкаться, пообниматься...
Старый 07-10-2008, 20:09     #26
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:

чеб еще такого пожевать?
хорош жрать
и чем тема кончилась? и какие был иварианты?
Старый 07-10-2008, 20:20     #27
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
хорош жрать
и чем тема кончилась? и какие был иварианты?
ну чем может закончится попкорная тема?

кто-то поруглася, кто-то поржал. а кто-то поЖрал)

ты не обижайся)) ну это ж бессмысленный разговор)) кто не смог вытерпеть , положил с собой спать, будет доказывать. что по-другому ну никак.....

кто смог- будет говорить, что все возможно.. что от этого изменится?? вот что ты хочешь услышать? поддержку, что спать вместе круто?

ну дык ради бога. главное, чтобы это было искренне. а не так. что не можешь изменить ситуаццию-измени отношение к ней)
мир дружба жвачка и море попкорна)
Старый 07-10-2008, 20:21     #28
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:

чеб еще такого пожевать?
извиняюсь, не оч поняла... что, есть люди, которые занимаются сексом в постели с ребенком?? (Это я не к физикам шутят, это я к темке в ЖГ). обалдеть можно, это как же психологическая наука продвинулась.
Старый 07-10-2008, 20:26     #29
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
У нас так же. Если что-то действительно беспокоит и ребенок просыпался слишком часто ночью, то оставляла, после ранне-утреннего кормления часов в 6-7 утра тоже редко уже перекладываю, потому что лень подскакивать часов в 9 утра к кроватке снова, да и нравится просыпаться вместе А вообще, я сторонница спанья ребенка в кроватке, часто чувствую, что в одной кровати мешаем не только она мне, но и я ей!
Да, и еще...хочу сказать, что оставлять ребенка в постели стала уже после полугода, стало не так страшно, месяцев до 4 кормила вообше только сидя, чтобы не заснуть с дитем в кровати
вот подписываюсь почти под каждым словом(кормила все же лежа0,а так все время перекладывала,т.к.
мне быо неудобно
боялась задавить
теперь едим чаще и очень 50 /50 я отрубаюсь и уже после первого ночного кормления не перекладываю.вообщем когда как,но спать с ним уже неудобно,т.к. он спит поперек,я на месте папы,папа уже на полу
Старый 07-10-2008, 20:27     #30
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
извиняюсь, не оч поняла... что, есть люди, которые занимаются сексом в постели с ребенком?? (Это я не к физикам шутят, это я к темке в ЖГ). обалдеть можно, это как же психологическая наука продвинулась.
да)) типа у нас диван большой- ребенок спит себе. а мы в сторонке...... там такие подробности всплывали- и гросмкости и чуть ли не до обсуждения поз доходило.

многие говорили так- а в чем разница в одной кровати или просто в одной комнате- ребенок же спит..........