Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Столько проблем по жизни...ух... Работа, дети, жилье, родственники....Бьешься как рыба об лед, а лучше не становится. ПОявился ребенок - солнышко - и проблем стало еще больше. ПОмимо улыбок он дарит бессонные ночи, постоянный страх сделать что-то не так, денежные траты, которые не всегда оказываются удачными. Кому незнакомо?
Я смотрю на свое васильковое счастье, когда он хитро улыбается мне беззубым ротиком, во все десны и не могу избавиться от мысли, что где-то рядом есть малыши, которым некому улыбнуться. Кто видел репортаж, как младенцу медсестра рот пластырем заклеила, что бы не орал? Конечно это экстрим, но не секрет, что государство весьма умеренно заботится о своих гражданах, которые сами этого сделать не в состоянии. И я понимаю, что даже если бы у меня был миллиард долларов, я не смогла бы купить этим малышам тепло и ласку. Это жизнь, скажете вы, и будете правы. ОДин в поле не воин и мы не в состоянии изменить мир. Или даже какую-то значительную его часть...Поэтому мы проходим мимо. Мимо бездомных животных, мимо одиноких стариков, мимо оставленных детей. Но любая из нас в состоянии изменить маленький кусочек жизни вокруг, может быть тогда, эти наши маленькие кусочки сложатся, как мозайка, и мир в целом станет светлее? Кстати, добро - оно заразно...надо только начать. К чему я это... Была сегодня в магазине, не люблю я ЗМ, но он ближайший, где есть памперсы. И случайно обратила внимание на корзину у входа, в которой сиротливо лежало две пачки разномастных памперсов. Люди, проходившие мимо отводили глаза, не замечали. А я остановилась почитать. Одинм словом в ЗМ проходит акция в помощь приютам. Уверена многие из вас и так помогают, как могут, я пишу для тех, кто хотел бы, но руки не доходили, да и непонятно как, а может даже немного неловко... Знаю постоянно нужны памперсы всех размеров, влажные салфетки, диски... Пачка памперсов стоит меньше двухсот рублей, а в день, кажется ДД потребляет около 90 штук...не знаю точно. Девочки, ну серьезно, 200 р такие большие деньги? Раз в недельку-то можно =) Конечно,1 пачка памперсов не спасет питерских сирот, а если 30 человек купит по пачечке и их будет уже 30? Причем не надо никуда специально идти или везти, или стесняться, что не можете предложить большую помощь. Все равно ведь ходим отовариваться в эти магазины, так давайте поддержим акцию. Или это чужие дети и "моя хата с краю - ничего не знаю"? |