боиться врачей,почему??????????? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 12:31     #21
Секрет феи
Участник

Секрет феи отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyna Посмотреть сообщение
Было такое, но потом купила ему набор доктора. и стали играть в ДЫШИТЕ-НЕ ДЫШИТЕ, то есть, чтоб была возможность послушать ребенка, потом ротик показывать и так далее, всё это в игровой форме. поэтому на приеме теперь не орем. а очень интересуемся всякими врачебными прибамбасами
Вот! Классная вещь - набор доктора. Сама хотела про него написать, да вы меня опередили
Играйте чаще в "дышите - не дышите", "открой ротик" и т.д. - ребенок будет воспринимать поход к врачу, как игру.
Старый 08-10-2008, 12:52     #22
прокофьева
Элита

прокофьева отсутствует

У нас тоже сын орет сильно, некоторые врачи очень раздражаются
даже манту сделать не можем,как приезжаем в ЕЦВ- истерика,температуру мериют 37,1,и отказываются делать,так и уезжаем
Старый 09-10-2008, 22:25
ответ для PLUSHA13 на сообщение "боиться врачей,почему???????????"
Я-МАМА
Участник

Я-МАМА отсутствует

Как раз сегодня у психолога задавала этот вопрос.вот что она порекомендовала.Непосредственно перед кабинетом рассказать ЧТО там будут делать(мы разденемся,тебе измерят рост,сделают укол и т.д.).Внутри кабинета уже ничего не говорить.После выхода из кабинета опять сказать:вот мама сказала,что там будут делать -то-то и то-то так и было.То есть подробно всё расписать перед кабинетом(не обманывать!) и потом напомнить,что как мама сказала так и было.Со временем малыш привыкнет,что как мама говорит-так и бывает(а страшит ведь неизвестное).Ну и дома в доктора играть само-собой.
Нам2г1м и тоже вопим у врачей.
Старый 09-10-2008, 22:39
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

А у нас это месяцев с двух и до сих пор. Как раз только сегодня к врачу ходили.
Старый 09-10-2008, 22:39
prostonatalja
Старожил

prostonatalja отсутствует

Видимо это у всех так. Мы пока маленькие были, так хорошо к врачам ходили. А месяцев с 10 началось. Ни голову померить не дает, ни взвесить, ни рост измерить, а уж когда стетоскоп подносят, вообще атас. Зато потом когда уже уходим - махает ручкой и даже иногда улыбается. А этих наклеек "храбрый пациент" в последний поход нам целую пачку выдали, уж не знаю куда их и вешать...
Старый 10-10-2008, 00:12
Irrrrka
Элита

Irrrrka отсутствует

А мы только на нашего педиатра нормально реагируем (как будто у неё энергетика какая-то особенная), а у всех остальных орем, как резаные Последний раз у ортопеда были.......ой как же он нас там опозорил
Старый 10-10-2008, 00:35
vi-kusi
Наш человек

vi-kusi отсутствует

у нас такая проблема началась с 1.3 и длится до сих пор... в клинику приезжаем нормально..в кабинет заходим тоже..но как только послушать или посмотреть надо все истерика такая мама не горюй.. врача бьет..в меня вцепляется мертвой хваткой...
последний раз брала с собой шоколадку =)) за нее согласилась джать себя послушать =))
Старый 10-10-2008, 00:37     #28
vi-kusi
Наш человек

vi-kusi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я-МАМА Посмотреть сообщение
Как раз сегодня у психолога задавала этот вопрос.вот что она порекомендовала.Непосредственно перед кабинетом рассказать ЧТО там будут делать(мы разденемся,тебе измерят рост,сделают укол и т.д.).Внутри кабинета уже ничего не говорить.После выхода из кабинета опять сказать:вот мама сказала,что там будут делать -то-то и то-то так и было.То есть подробно всё расписать перед кабинетом(не обманывать!) и потом напомнить,что как мама сказала так и было.Со временем малыш привыкнет,что как мама говорит-так и бывает(а страшит ведь неизвестное).Ну и дома в доктора играть само-собой.
Нам2г1м и тоже вопим у врачей.
я все так делаю..пока результатов ноль... дома в доктора с удовольствием играет...обожает набор доктора...собачку уже достала бедную..постоянно его лечит =)) мы даже на НГ ей пупса болеющего заказали дабы его лечить =))
Старый 10-10-2008, 09:04
лопес
Участник

лопес отсутствует

Правильно психолог говорит, что надо ребенку объяснять, но вот к нам это пришло совсем недавно, так тож тока заходим все орем во всю, а тут вот заболели, я иду с ним и объясняю, сейчас дяде(тете) горлышко покажем, послушает он тебя и все ребенка не узнать сам заходит здоровается и вообще приятно посмотреть, но еще раз повторюсь пришло это с возрастом(нам 2 года и месяц)!А так сколько видела-все кричат))))))))))))