Бывший муж и ребенок. Права ли я? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2006, 00:41     #21
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Человека Посмотреть сообщение
Спасиб всем! Почитала, подумаю еще. Но, повторюсь, самый большой СТРАХ - что Человек подрастет и пошлет меня на... небо за звездочкой.
К сожалению, такой вариант возможен и в том случае, если Вы не будете препятствовать встречам папы и сына.
Так тоже бывает. Мама всегда рядом, мама воспитывает, что-то не разрешает и т.п., а папа приходит редко, зачастую потакает ребенку, развлекает, по папе скучают в его отсутствие, ждут его прихода. Папа - хороший, мама плохая. Такие случаи озвучивались на форуме.

Это я совсем не к тому, что так будет, надеюсь, что совсем не так!
Просто еще информация к размышлению, вот Вы сейчас переламываете себя, держите натиск советчиков, писхологически все это очень тяжело. А нужный Вам результат все равно не гарантирован.

Посоветовать, конечно, что-то конкретное сложно. Может быть, не прекращать встречи, а сделать их пореже, не настаивать на четком графике (как это и было вначале).
Возможно, это немного снимет напряжение. Вам не надо будет бороться за каждую встречу отца и сына, оскорбления в Ваш адрес будут звучать реже, Вы получите психологическую передышку, а папа останется все-таки в поле зрения ребенка.
Ну и совсем идеальный вариант - другой мужчина, искренне привязанный к Вам и ребенку, достойный образец для подражания. Если будет такой человек рядом с сыном и взаимная привязанность между ними, мне кажется, вариант ухода к родному папе маловероятен. Незачем будет.
Понимаю, что советовать легко...
Старый 08-10-2006, 00:54     #22
KotLETA
Ветеран

Профиль KotLETA

KotLETA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мишкина мама Посмотреть сообщение
Ну и совсем идеальный вариант - другой мужчина, искренне привязанный к Вам и ребенку, достойный образец для подражания. Если будет такой человек рядом с сыном и взаимная привязанность между ними, мне кажется, вариант ухода к родному папе маловероятен. Незачем будет.
Понимаю, что советовать легко...
Охх.Я о таком идеальном варианте сама грежу И правда понимаю, что если найдется самоотверженный такой мущщина, то наверное проще все будет. А может, и сложнее.
Я понимаю, что мой ребенок - это в том числе МОЙ ребенок, т.е. он умеет думать, ну, научится, с возрастом. Но СТРААШНО. Просто мои родители развелись в моем уже достаточно зрелом (16 лет) возрасте, и то, я несколько лет не могла поставить приоритеты, не знала, кто прав, кто виноват... Долго на маму бочку катила, но мамочка у меня - идеал, без преувеличения (Мама).
Не хочу для малыша таких же душевных мук.
Старый 08-10-2006, 01:33     #23
Крыс
Мега-элита

Профиль Крыс

Крыс отсутствует

моя плакаль... совсем недавно помещалопрос о применении "разрешения на встречус ребенком"как аргумента в разборках. все были такие кристально правильные - ажжуть. в этой же теме - все сточностьюдонаоборот..
аник в тему
приходит мужик к психиатру
- доктор, я иногда слышуголоса
- (лениво) лучшедискавери посмотрите
- мне иногда кажется.что моясобака со мнойобсужлает литературу
- (с интересом) ну и что она думает о современныхтенденциях?
- а ещемне кажется,что ястрою пирамиды в столице инков
- так. а расскажите,как она добивалисьтаких результатов не зная цемента?
- (в отчаянье) доктор - я понимаю женскую логику!
- (берет журнали ручку) так, пациент,с этого момента - поподробнее
Старый 08-10-2006, 01:51     #24
n/a
Guest

Мама Человека, все-таки, вам надо постараться и найти возможность НЕ общаться с мужем. У вас большое взаимное раздражение. Найдите посредника какого-нить, например.

А запрещать общаться с ребенком нельзя. Это точно.
Старый 08-10-2006, 02:03     #25
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

А я считаю что вы не имеете права лишать ребёнка отца. Жаль что у вас с мужем потеряно уважение к друг другу . Кто то из вас когда то нарушил эту черту и пошло поехало.Надо всё таки уважать друг друга и расстаться как интелегентные люди без ругани и оскарблений. Ребёнку нельзя никогда говорить плохо об отце , только хорошее какой бы он ни был. И самое главное научиться прощать и закрывать глаза на недостатки других. Идеальных людей не бывает.
Старый 08-10-2006, 02:57     #26
Olga Kethor
Активный участник

Olga Kethor отсутствует

Ой, хуже нет, когда люди расстаются не по хорошему Есть у меня одна подруга очень близкая, они тоже с мужем расстались не по хорошему. Он все время ее терроризировал в браке, а она до поры до времени этот террор принимала как конструктивную критику. Поясню: После родов она сильно поправилась. Муж неоднократно в грубой форме заявлял, что она стала коровой. Были истерики и слезы с ее стороны (обидно, когда так грубо говорят, но справидливые типа вещи). Она похудела в итоге, но таких вот эпизодов было оооооооочень много: не так одеваешься, не так красишься, не то готовишь, не так подала суп. Короче все, разбежались. Дочь (2 года) осталась с мамой. И начилась похожая ситуация - то приеду, то не приеду, хамство постоянное. Подруга моя проявила героическую выдержку, но и этого тоже стерпеть не могла. В конце концов по закону мама должна устанавливать порядок общения с ребенком. Она просто ограницила общение с дочькой: по будним дням приходить нельзя, дочь отдыхает, принимает ванну, смотрит мультики, играет в игрушки. Короче дочь занята! спать в 21:00 и баста. Пару раз ломился в дверь, вызвали милицию. Выходные - пожалуйста, но предупреди какие, т.к. мы сами можем уехать в гости/зоопарк/магазины. Пару раз поцелует замок и больше не будет шутить со временем. Любима шутка подруги была такая: папа паздывает на час (ребенок собран и ждет прогулки) дык она просто ко мне приезжала и мобильник выключала. Все. Вечером разговор очень коротки: ты опаздал, мне пришло забрать дочь с собой по моим делам. Телефон сел, прости. Спокойно ночи. Ну и еще куча всяких уловок, чтобы отрегулировать порядок общния с ребенком.
Старый 08-10-2006, 14:14     #27
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Человека Посмотреть сообщение
Но СТРААШНО. Просто мои родители развелись в моем уже достаточно зрелом (16 лет) возрасте, и то, я несколько лет не могла поставить приоритеты, не знала, кто прав, кто виноват... Долго на маму бочку катила, но мамочка у меня - идеал, без преувеличения (Мама).
Не хочу для малыша таких же душевных мук.
Понятно теперь, почему такой страх сильный.
Но мне кажется, не стоит все-таки изматывать себя, находясь под грузом этого СТРАХА.
Он Вам искажает сильно картину. Страх, как говорится, плохой советчик.
Попробуйте отпустить ситуацию, взять тайм-аут в размышлениях над всем этим, отстраниться немножко.
Когда отношения заканчиваются, должно время пройти, чтобы стороны немного успокоились.
М.б., пока лучшая тактика, как уже советовали многие, ограничить общение с бывшим мужем.
И просто ждать, когда просветление наступит . Жизнь не стоит на месте, многое может измениться.

А проблемы с темой "где папа?" все равно будут, не деться никуда от них, к сожалению.
Можно только готовиться к различным сценариям и продумать заранее, как действовать, что говорить. Кстати, хороший психолог мог бы помочь выбрать долгосрочную линию поведения.
Читала как-то советы психолога, как быть с малышами в такой ситуации. Основная идея - ребенок глядит на все глазами мамы. Если мама не делает трагедии из вопроса, то и ребенок считает, что так и должно быть, все в порядке, воспринимает все как нормальную данность.
Но это до определенного возраста, конечно.

И еще раз про страхи. И бывший муж, и подросший ребенок смогут манипулировать Вами, разгадав это слабое место. Это уж совсем ни к чему.
Лучше, наверно, СТРАХ этот куда-нибудь... поездом, что ли, далеко-далеко отправить, в небо шариком отпустить, настраивайтесь на лучшее и это передастся ребенку.
Ну и того самого идеального мущщину от всей души Вам желаю!
Старый 08-10-2006, 23:07     #28
ileon
Гость

Профиль ileon

ileon отсутствует

Все равно решение должна принимать ты. И любой наш совет потом нам аукнется, если что пойдет не так. Как аукнется и любое твое решение.
Старый 08-10-2006, 23:54     #29
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Вы юридически не можете запретить общаться отцу с ребенком. Запрещая, вы нарушаете право на общение как отца, так и ребенка, закрепленные законодательно. По сути , вы не имеете права принимать такие решения. Это юридически так. Только если лишать отца родительских прав.
Старый 09-10-2006, 12:25     #30
KotLETA
Ветеран

Профиль KotLETA

KotLETA отсутствует

Мама, решение и так давно принято - общаться он с Се будет. И как много раз писалось выше - я не имею ни юридического, ни морального права запрещать. И возвращаясь к моему первому посту и вопросу "Права ли я?", думаю, что все же права.
Но, к сожалению, пока в голову не приходит - как можно организовать все так, чтобы мне с ним не общаться.