| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для А Л Л А на сообщение "бывает и такое,что вместе с грудью..."
|
|
Элита
|
Тут, конечно решать маме. Я из вариантов палец или соска, все три раза делала выбор в пользу соски. Но я из тех, кто не считает соски придумкой дьявола
или проклятых империалистов. И понятия не имею, что такое отучать от соски - дети сами бросали ее, когда приходилдо время. С пальцен, боюсь, было бы посложнее.Другое дело, если бы дети категорически предпочитали палец. Тогда... продолжала бы настаивать на соске (я бываю настойчивая ). |
|
|
ответ для НатаГу на сообщение "эээ...мне вот медсестра обратное..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
особенно по ночам, когд некому убрать руку.... |
|
|
|
ответ для Motya_Bu на сообщение "а у нас кулак, а еще и до ног пытается..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
#24 |
|
Элита
|
У нас тоже была такая проблема в 3 месяца, сосал большой палец,
да с таким удовольствием я ему всместо пальца давала соски разные, ему одна понравилась перестал сосать палец, стал сосать соску, а потом через месяц и ее перестал сосать. |
|
|
ответ для А Л Л А на сообщение "ПАЛЕЦ ВМЕСТО СОСКИ!"
|
|
Участник
|
нам 2г1м. Сосет большой палец перед спаньем, когда неуютно (скажем, в незнакомом месте может
), когда устает (в машине)... Мы говорим, конечно, что НИКТО уже пальцы не сосет... и тд... улыбается, смеется. И специально в рот палец сунет и смотрит ![]() ![]() В общем, получается, что лучше не обращать внимание... 2 недели ходит в садик, днем стал меньше палец сосать. Теперь только перед сном. Т-т-т ![]() |