Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для tellus на сообщение "Где сделать "чистую" медкарту для..."
|
Мега-элита
![]() |
Нам тоже "светила" третья группа здоровья при выходе из дет.сада (астигматизм, сколиоз, ПЭП,+ часто болеющий-ложный круп бывал часто). Я просто поговорила с мед.сестрой в садике, поставили вторую. Вы пробовали в самом садике поговорить?
|
![]() |
ответ для jas на сообщение "ну себя я в расчет не беру - поскольку..."
|
Guest
|
Насчет законов я оговорилась в самом первом посте. Только в нашей стране закон с практикой имеют мало общего. Мы хотим идти в гимназию, куда масса желающих. Не хочется, чтобы при прочих равных условиях группа здоровья оказалась удобным поводом для отказа. В конкретных диагнозах никто разбираться не будет, а мнение педагога можно прочесть выше: "третью группу не дают просто так!"
Конечно, будь у меня "блат на крайний случай", я бы тоже не волновалась. Причем оговорюсь, что изменение группы здоровья в карте не означает, что я не буду предупреждать учителя об особенностях ребенка. Midzu, отдельное спасибо за поддержку и понимание! |
![]() |
ответ для tellus на сообщение "Насчет законов я оговорилась в самом..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
Да на здоровье!
Удачи с поступлением в школу! |
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "Гимназии и лицеи имеют право по закону..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Может кто-нибудь знает, сколько на Московском, 22 стоит пройти врачей и сделать мед. карту к школе? И как долго это делается?
|
![]() |
|
Расправляющая крылья
![]() |
У старшего тоже 2 группа здоровья (пупочная грыжа). При подаче документов в гимназию мне был устроен допрос: что я собираюсь делать для решения этой проблемы. И есть ли у ребёнка ограничения (ограгичений не было, занимались спортом).
Так что даже 2-я группа даёт некоторые проблемы, не говоря уже о 3-й. Нас тоже заранее предупреждали, что предпочитают брать детей с 1 группой здоровья, т.к. в гимназии приличные нагрузки. Чтобы дети с этими нагрузками справлялись. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моим друзьям пришлось идти в платный центр исправлять карту, потому что с диагнозом "пупочная грыжа'' их не брали во 2-ю гимназию
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Могу дать врача, которая сделает любую карточку, стоти это 600-700 рублей, как договоритесь. Если надо - пишите в личку.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Когда мой старший шел в школу ему в карте написали - плоскостопие. В школе сказали, что с такой записью учить немецкий нельзя, идите исправляйте.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Mumzik на сообщение "Нам тоже "светила" третья группа..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
СДВГ (выраженная гиперактивность), резидуальная энцефалопатия (возможно, к апрелю снимем), дисплазия пояснично-крестцового отдела (почти нет), плоско-вальгусные стопы, дополнительная хорда в сердце, возрастная аритмия (кардиологических ограничений нет, спорт даже полезен). Все по отдельности вроде "тянет" на 2 группу, но по совокупности имеем еще ниже... В гимназии на подготовке нам уже сказали, что брать не хотят, т.к. не может усидеть на месте, мешает остальным, хотя мальчик способный и с программой справляется (еще не знают про нашу 3 группу) ![]() |
|