Где сделать "чистую" медкарту для школы? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2006, 15:40
ответ для tellus на сообщение "Где сделать "чистую" медкарту для..."
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

Нам тоже "светила" третья группа здоровья при выходе из дет.сада (астигматизм, сколиоз, ПЭП,+ часто болеющий-ложный круп бывал часто). Я просто поговорила с мед.сестрой в садике, поставили вторую. Вы пробовали в самом садике поговорить?
Старый 11-10-2006, 15:58     #22
tellus
Guest

Насчет законов я оговорилась в самом первом посте. Только в нашей стране закон с практикой имеют мало общего. Мы хотим идти в гимназию, куда масса желающих. Не хочется, чтобы при прочих равных условиях группа здоровья оказалась удобным поводом для отказа. В конкретных диагнозах никто разбираться не будет, а мнение педагога можно прочесть выше: "третью группу не дают просто так!"
Конечно, будь у меня "блат на крайний случай", я бы тоже не волновалась. Причем оговорюсь, что изменение группы здоровья в карте не означает, что я не буду предупреждать учителя об особенностях ребенка.
Midzu, отдельное спасибо за поддержку и понимание!
Старый 11-10-2006, 16:10
ответ для tellus на сообщение "Насчет законов я оговорилась в самом..."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Да на здоровье!

Удачи с поступлением в школу!
Старый 12-10-2006, 00:10     #24
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Гимназии и лицеи имеют право по закону не брать детей даже со 2 группой здоровья.
На самом деле это, к сожалению так. Нас об этом предупредили заранее, и я за небольшую коробочку конфет буквально заставила врача написать нам 1 группу здоровья. Оказалась права: в 470-й ко 2-й придирались при подаче документов.
Старый 31-01-2007, 00:19
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Может кто-нибудь знает, сколько на Московском, 22 стоит пройти врачей и сделать мед. карту к школе? И как долго это делается?
Старый 31-01-2007, 10:05
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

У старшего тоже 2 группа здоровья (пупочная грыжа). При подаче документов в гимназию мне был устроен допрос: что я собираюсь делать для решения этой проблемы. И есть ли у ребёнка ограничения (ограгичений не было, занимались спортом).
Так что даже 2-я группа даёт некоторые проблемы, не говоря уже о 3-й.

Нас тоже заранее предупреждали, что предпочитают брать детей с 1 группой здоровья, т.к. в гимназии приличные нагрузки. Чтобы дети с этими нагрузками справлялись.
Старый 31-01-2007, 11:02
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Моим друзьям пришлось идти в платный центр исправлять карту, потому что с диагнозом "пупочная грыжа'' их не брали во 2-ю гимназию
Старый 31-01-2007, 11:16
Таль
Ветеран

Таль отсутствует

Могу дать врача, которая сделает любую карточку, стоти это 600-700 рублей, как договоритесь. Если надо - пишите в личку.
Старый 31-01-2007, 13:19
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Когда мой старший шел в школу ему в карте написали - плоскостопие. В школе сказали, что с такой записью учить немецкий нельзя, идите исправляйте. Сходили в поликлинику к ортопеду, попросили исправить. Нам написали - уплощение стопы. В школе были довольны. Мы уже заканчиваем школу в этом году и за эти 11 лет учебы плоскостопие нас не беспокоило
Старый 31-01-2007, 14:17     #30
Solar
Активный участник

Solar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumzik Посмотреть сообщение
Нам тоже "светила" третья группа здоровья при выходе из дет.сада (астигматизм, сколиоз, ПЭП,+ часто болеющий-ложный круп бывал часто). Я просто поговорила с мед.сестрой в садике, поставили вторую. Вы пробовали в самом садике поговорить?
Сын в садике предварительно имеет 3 группу. Основание:
СДВГ (выраженная гиперактивность), резидуальная энцефалопатия (возможно, к апрелю снимем),
дисплазия пояснично-крестцового отдела (почти нет), плоско-вальгусные стопы,
дополнительная хорда в сердце, возрастная аритмия (кардиологических ограничений нет, спорт даже полезен).
Все по отдельности вроде "тянет" на 2 группу, но по совокупности имеем еще ниже...
В гимназии на подготовке нам уже сказали, что брать не хотят, т.к. не может усидеть на месте, мешает остальным, хотя мальчик способный и с программой справляется (еще не знают про нашу 3 группу) . Нашли более спокойную школу, которая, к сожалению, не относится к нашему микрорайону. Конечно, гиперактивность не скроешь, разговор с учителем нам еще предстоит и какие-то поблажки по физ-ре точно будут нужны. Стоит ли добиваться смены 3 группу на 2? (пока трудно представить, чтобы педиатр пошла нам навстречу). С одной стороны, не хотелось бы умалчивать о наших трудностях, т.к. понимание со стороны учителя и вопрос посадки на 1 парту мог бы значительно помочь ребенку. Могут ли возникнуть трудности в "простой" районной начальной школе при зачислении с 3 группой? Боимся, что и здесь могут отказать (кому нужны проблемы с поведением, если ребенок "чужой" и слабенький по здоровью!) По "прописке" имеем школу, работающую с детьми из неблагополучных семей, туда точно не пойдем. А мальчимк хорошо подготовлен, с удовольствием учится, отлично читает и хорошо тестируется у психологов