Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Tatulechka на сообщение "Я против развивалок с такого раннего..."
|
||||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно каждому свое,... по желанию,... но необходимости, тем более острой таскать детей с года для общения и развития не вижу. |
||||
![]() |
ответ для mandarin на сообщение "Нужны ли развивалки всем поголовно??"
|
Хранитель
![]() |
Я попыталась с очень общительной барышней походить на развивалки с 2.5 - просто потому, что она хотела петь. Но 1. это она дома хотела, на развивалках она этого уже не очень захотела.. хотя безусловными плюсами были праздники организованные..
2. мы там подхватили мононуклеоз ![]() 3. собственно на развивалках у замечательной тети Зои (кто ходил в ДЮТЦ Василеостровский - меня поймет) ребенок тупил страшно, мне аж стыдно было, почти ничего не делала, только некоторые очень сложные для своего возраста задачки типа сложить чего-то из фрагментов геометрических.. а пальчиковые упражнения -в отказ, назвать предметы - в отказ.. а потом был прорыв, но он настал дома, а не в группе. Сейчас вполне такая продвинутая барышня. Просто неравномерно дети развиваются А старшая ходила - с 3.5 до 4 - потому,что я в тот момент сидела с мелкой дома и водила ее на музыку-рисование-ритмопластику. Тоже в саду чудесно адаптировалась (психологически) в 4.5 после этого В общем - я считаю, что лет с 3 можно как переход между домом и садом поводить. Причем неважно куда, лучше туда, где есть детские праздники, Дед Мороз и ты пы, и более ли менее строгий режим - просто чтобы научились слушаться и выполнять поставленные задачи Еще я устраивала для своей младшенькой развивалки на дому - к нам приходила преподавательница - занималась всякими лепками-поделками и тп - пару раз в неделю, в 3хлетнем возрасте, в те дни, когда дочка с бабушкой сидела. Просто затем, чтобы бабушку разгрузить и дочку развлечь (ходить в тот период было никуда нельзя после болезни) Попытки раннего муз развития у меня провалились с треском - пыталась в 3.5 засадить за ф-но (слух есть и похоже абсолютный, но усидчивости и мотивации в этом возрасте никакой обнаружено не было). В результате бросили - и начали понемножку сейчас, в 4.3, параллельно с садом (дома и в те дни, когда педагог приходит к старшей, заодно начинает учить младшую). В общем - все верно - музыка на инструменте в среднем после 4-4.5. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я не считаю развивалки нужными. ИМХО, это просто развлечение для мам - повод нарядится и выйти из дому.
![]() Пробовали ходить - не увидела там ничего такого, что я не могу дать сыну сама не таская его куда-то далеко да еще и за деньги. Всем занималась с дитем сама - лепила, клеила аппликации, рисовала, танцевала, пела, научила считать, читать и писать, играли в ролевые игры. Все это очень несложно, весело, увлекательно и не занимает много времени. Когда привела дите в сад в 3 года воспитатели сразу же сказали - "сразу видно, что вы с ребенком много времени вместе проводите, он очень развит". Общения с детьми нам выше крыши хватало на площадках и в гостях. Все имхо. |
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Я не считаю развивалки нужными. ИМХО,..."
|
Вольный ветер
![]() |
ННП
Хм.. вот что странно... все говорят "деньги, деньги! Дорого!" Я как-то умудрялась условно-бесплатно своего дитя развлекать... Правда это был 2002-2004 год, бассейн был в районной поликлинике бесплатный, платили только за массаж массажстке, причем немного. На две развивалки ходили на отдление абилитации в свою поликлинику тоже бесплатно, только плюшки к чаю носили. В игротеку и на праздники в еврейский центр тоже как-то то-ли совсем бесплатно, то ли за копейки... Наверное за бешеные деньги я бы тоже никуда не водила, но так... заради развлекухи чего не сходить? ЗЫ: Да, на счет мам, кстати, в этом тоже что-то есть. На нескольких развивалках помимо собссно игр с детьми я получала бесплатные консультации специалистов (педиатр, ортопед, психолог, логопед). А что касается оьбщения - в ребенкины 2 месяца, когда мы стали ходить в бассейн я познакомилась там с двумя мамочками, с которыми дружим до сих пор! С одной из них плотно ощаемся, бали и совместные работы потом, да и сейчас дружим семьями. Всяко лучше мамочкам общаться да вместе тусить, чем дома в депрессухе кубики складывать и на мужа сердиться, что поздно с работы приходит... ![]() ![]() |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Я попыталась с очень общительной..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В год развивалки даже не могу себе представить. Я попыталась немного внедрить своего в коллектив в 2,5 года. У ребенка был шок, стресс, не понимал он зачем это его куда-то возят и что-то заставляют делать. Быстренько прекратили. До 3-х занимался с ним папа, пока я была на работе. Конечно безо всяких методик, а по наитию.Просто читал книжки, комментировал, обсуждал, рассказывал свои сказки. Я считаю, что он заложил способность мыслить нестереотипно, смело, рассуждать, строить теории. Как с этим на развивалках дело обстоит, не знаю. Кое-что из предлагаемых идей мы осваивали. Например пальчиковые игры. И то- ребенок сам инициировал эти занятия. Нашел у меня книжку и сам попросил ему почитать. Сам просил с ним поиграть. В 3, 5 пошли в дошкольную гимназию. Совсем другое дело, но это только потому, что я работаю и заниматься стало некому, Я считаю, что лет до 3-х надо только наблюдать и не мешать ребенку развиваться самому. ОБщение... это кому как. Моему до 3-х лет никто не нужен был. Зато сейчас весь класс- друзья. Но если ребенок в раннем возрасте очень коммуникабельный, то тогда конечно что-то надо другое придумывать. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Считаю что годовасикам ходить на развивалки уж точно не нужно.
![]() Мы ходили с трех лет в бассейн, к чудному педагогу в "мамину школу" и на рисование. Так и отходили до школы. Доча была очень стеснительная, тихая и необщительная со сверстниками. Да и самой мне уже становилось дурно от сидения дома. Короче, пошло обеим на пользу. ![]() А развивалки не плохая альтернатива, особенно если ребенок в сад не ходит. |
![]() |
ответ для Батиста на сообщение "Считаю что годовасикам ходить на..."
|
Хранитель
![]() |
Развивалки или кружки?
В годик это совершенно не нужно для ребекна, но возможно нужно маме- пообщаться, вырваться из дома. ![]() С дочкой ездили в центр Вундеркинд в 1г 10 мес. продержались 2 месяца, потом просто устали ездить, заболели, а там и лето началось. Занятия там были интересными и насыщенными, продумано было чтоб дети не уствали быстрая смена занятий. Рисовали, показывали буквы, танцевали под музыку, лазили по горке. Было весело и интересно, но именно для развития это не было необходимо ![]() А вот кружки типа рисование, танцы, вокал и тд- с 4(хотя навреное возратс индивидуален, некоторые с 3 уже способны заниматься, но это скорее исключение, потому что в оснвоном возраст когда начинают заниматься 4-5 лет) лет точно уже стоит ходить, хотя бы чтоб понять еслтьли склоннность у ребенка+ ему это будет интересно. В этом возрасте мама уже не сможет заненить собой все. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я отдала Лизу на крутые развивалки в 2 года (До этого сходили на 2 занятия к тете Зое в ДЮТЦ ВО. Идеи пойти туда на третье не возникло). - я только родила второго и мне казалось, что старшая недополучает нужного развития. Возила ее няня. Все вроде было мило, не заболели мы... но после третьего занятия моя многомудрая няня сказала: вы меня простите, но это - для мам. Чтобы одеться, ребенка куда-то свозить и от него там отдохнуть. Ну и чтобы типа круто выглядело. Ребенок сам сделал поделку (которую за него сделали, он рядом ручки подержал)... слова модные опять же... Мы доходили полгода (денег было много уплачено... ), больше я подобного не повторяла. Ходили раз в неделю в Зеленую комнату при еврейском садике - чисто потусоваться не на холоде и к саду подготовиться психологически. И старшая, и мелкая.
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Я не считаю развивалки нужными. ИМХО,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Mamadihi на сообщение "Совершенно согласна!Всё,что даётся на..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() К тому же на занятиях кроме того что мождно делать дома, дети общаются- в коллективе интересней ведь даже просто рисовать ![]() Я не к тому что всем надо поголовно на развивалки. Это один из вариантов, не могу сказать что плохой. И не нужно все приписывать лени, а то на ЛВ тепреь частенько стало проскакивать - памперсы - от лени, развивалки - от лени. ![]() |
|