Венчание без регистрации в ЗАГСе - возможно ли? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 15:21     #1
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
Вы извините....у меня отупение наверное на почве беременности... но я вообще не поняла ваш пост...
при чем тут "церковная коррупция" ?т.е. много заплатили - и тут же обвенчают не спрося про штамп в паспорте? - нас венчали за пожертвование например....
что значит"жить без государственного брака - грех"? вроде по мнениюю церкви жить в государственном браке грех... церковь как-то не признает особо гос. браки...
церковь как раз признает зарегистрированные в Загсе браки и уважительно к ним относится!
это для них не грех -Свадьба без Венчания. Зайдите на сайт Православной церкви
Старый 01-10-2008, 16:38     #2
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Я слышала по телевизору (специальная какая-то передача была, посвященная бракам), батюшка выступал и отвечал на этот вопрос. Он сказал, что "нельзя венчаться, если не зарегистрированы официально гос." Конечно, это не грех... но правило. Грех - это гос. брак без одобрения церкви. Но все равно... мне кажется нужно спросить лично у батюшки. И вообще тогда как-то странно получается, что кто-то берется за это, а кто-то нет.
Старый 03-10-2008, 20:49     #3
Екатерина и Вальфрен
Участник

Профиль Екатерина и Вальфрен

Екатерина и Вальфрен отсутствует

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
Вы извините....у меня отупение наверное на почве беременности... но я вообще не поняла ваш пост...
при чем тут "церковная коррупция" ?т.е. много заплатили - и тут же обвенчают не спрося про штамп в паспорте? - нас венчали за пожертвование например....
что значит"жить без государственного брака - грех"? вроде по мнениюю церкви жить в государственном браке грех... церковь как-то не признает особо гос. браки...
что значит не признаёт?если вы не знаете,то жить без гос брака - ЭТО ГРЕХ.или по-другому сожительствовать.или ещё по-другому развратничать,заниматься растлением,и тд.
Старый 03-10-2008, 20:58     #4
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатерина и Вальфрен Посмотреть сообщение
что значит не признаёт?если вы не знаете,то жить без гос брака - ЭТО ГРЕХ.или по-другому сожительствовать.или ещё по-другому развратничать,заниматься растлением,и тд.
Гос регистрация это то что было придумано для того что бы народ оттянуть подальше от церкви. И для церкви с точки зрения церкви госбрак не значит НИЧЕГО. Церковь посредник между богом и людьми, признание пары перед богом и перед государством абсолютно разные вещи не имеющие точек пересечения.
Старый 03-10-2008, 21:15     #5
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Гос регистрация это то что было придумано для того что бы народ оттянуть подальше от церкви. И для церкви с точки зрения церкви госбрак не значит НИЧЕГО. Церковь посредник между богом и людьми, признание пары перед богом и перед государством абсолютно разные вещи не имеющие точек пересечения.
ничего подобного.Еще во времена Римской Империи была и гос. регистрация, и венчание.См.выше мой пост
Старый 03-10-2008, 21:03     #6
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

Цитата:
+1 церковь относится с уважением к браку , зарегистрированному в Гос. органах.Прочитайте на сайте РПЦИ не одобряет, когда некоторые служители порицают такой брак. .А вот сожитительство, которое тепрь именуют гражд. браком -как раз и считают грехом.
Старый 01-10-2008, 16:46     #7
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
и всё таки я не понимаю:как венчают без официальной регистрации брака?и что значит надо знать места?бред какой-то,извините получается.это что церковная коррупция?ведь жить без брака(государстеенного ,а не церковного) - это большой грех.и сначала просят узаконить хотя бы его ,что бы не жить в грехе.а уж потом по желанию можно и обвенчаться.
Вообще очень странно. По уму церкви должно быть абсолютно паралельно на гражданский брак. Церковь должна признавать только свой (венчание),в какой то момент что то переменилось... Меня больше возмущает что церковь интересует официальная регистрация...

Кстати, для справки выражение "гражданский брак" изначально появилось как описание брака вне церкви. т.е. жить в гражданском браке = расписаться в ЗАГСе. Все течет все меняется...
Старый 01-10-2008, 16:51     #8
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от VEf Посмотреть сообщение
Грех - это гос. брак без одобрения церкви.
Это не так.

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
По уму церкви должно быть абсолютно паралельно на гражданский брак. Церковь должна признавать только свой (венчание),в какой то момент что то переменилось... Меня больше возмущает что церковь интересует официальная регистрация...
Читаем:
Цитата:
РПЦ уважительно относится к Государству и его законам, требуя от своих прихожан их соблюдения.
Бывали случаи, когда о Венчании просили люди, состоящие в браке не между собой, а с другими людьми. Всякое бывает.
Старый 01-10-2008, 17:08     #9
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
Бывали случаи, когда о Венчании просили люди, состоящие в браке не между собой, а с другими людьми. Всякое бывает.
Еще в начале прошлого века церкви было абсолютно оранжево ан гос регистрацию. Они признавали только свой брак. Роспись в ЗАГСе для церкви была примерно равна обряду тумба юмба в эскимосской деревни. нет венчания - люди не в паре (языком дома2). С таким же успехом в церковь на слова "кто может сказать что то против брака" можно было принести записку 5 летнего ребенка "маша любит вову". Да церковь все больше сотрубничает с государством, но то что отказываются венчать без регистрации в корне неверно.. ЗАГС и Церковь это безумно разные инстанции.... Что то сродни не принять человека в общество любителей пастернака за то что он зарегистрирован в больнице как диабетик...
Старый 01-10-2008, 17:32     #10
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Вы утрируете.
Цитата:
то что отказываются венчать без регистрации в корне неверно..
Знаете, в некоторых храмах венчают пары, только в том случае, если хотя бы один из молодоженов является воцерковленным. Я считаю это правильным и думаю, что в таком случае вопрос о государственной регистрации брака действительно стоит не очень остро.