Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для дочь Че Гевары на сообщение "Вы извините....у меня отупение наверное..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() это для них не грех -Свадьба без Венчания. Зайдите на сайт Православной церкви |
|
![]() |
ответ для Сестренка на сообщение "церковь как раз признает..."
|
Ветеран
![]() |
Я слышала по телевизору (специальная какая-то передача была, посвященная бракам), батюшка выступал и отвечал на этот вопрос. Он сказал, что "нельзя венчаться, если не зарегистрированы официально гос." Конечно, это не грех... но правило. Грех - это гос. брак без одобрения церкви. Но все равно... мне кажется нужно спросить лично у батюшки. И вообще тогда как-то странно получается, что кто-то берется за это, а кто-то нет.
|
![]() |
ответ для дочь Че Гевары на сообщение "Вы извините....у меня отупение наверное..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Екатерина и Вальфрен на сообщение "что значит не признаёт?если вы не..."
|
Banned
![]() |
Гос регистрация это то что было придумано для того что бы народ оттянуть подальше от церкви. И для церкви с точки зрения церкви госбрак не значит НИЧЕГО. Церковь посредник между богом и людьми, признание пары перед богом и перед государством абсолютно разные вещи не имеющие точек пересечения.
|
![]() |
ответ для Denverus на сообщение "Гос регистрация это то что было..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Екатерина и Вальфрен на сообщение "что значит не признаёт?если вы не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Екатерина и Вальфрен на сообщение "и всё таки я не понимаю:как венчают без..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Кстати, для справки выражение "гражданский брак" изначально появилось как описание брака вне церкви. т.е. жить в гражданском браке = расписаться в ЗАГСе. Все течет все меняется... |
|
![]() |
ответ для Denverus на сообщение "Вообще очень странно. По уму церкви..."
|
||
офисный планктон
![]() |
Это не так.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для LOLA на сообщение "Это не так.
Читаем: Бывали случаи,..."
|
Banned
![]() |
Еще в начале прошлого века церкви было абсолютно оранжево ан гос регистрацию. Они признавали только свой брак. Роспись в ЗАГСе для церкви была примерно равна обряду тумба юмба в эскимосской деревни. нет венчания - люди не в паре (языком дома2). С таким же успехом в церковь на слова "кто может сказать что то против брака" можно было принести записку 5 летнего ребенка "маша любит вову". Да церковь все больше сотрубничает с государством, но то что отказываются венчать без регистрации в корне неверно.. ЗАГС и Церковь это безумно разные инстанции.... Что то сродни не принять человека в общество любителей пастернака за то что он зарегистрирован в больнице как диабетик...
|
![]() |
ответ для Denverus на сообщение "Еще в начале прошлого века церкви было..."
|
|
офисный планктон
![]() |
Вы утрируете.
![]() Цитата:
|
|