Когда в садик идти лучше? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 18:44
ответ для Shasha на сообщение "Когда в садик идти лучше?"
Katja
Космонавт

Профиль Katja

Katja отсутствует

Если вас в 2,9 возьмут в ясли - то это очень хорошо. В яслях воспитатели учат детишек самостоятельности, в младшей группе уже до такой степени нянькаться не будут.
Старый 27-09-2008, 21:15     #22
Айриш
Частый гость

Айриш отсутствует

Моя дочка в сад пошла на позапрошлой неделе (3,9); ребенок просто в восторге! Чего угодно ожидала, только не такого энтузиазма. Все выходные канючим :"Когда же садик откроется?"...
Наверное,созрела. Психологическая адаптация "на ура"! Садик муниципальный.
Старый 27-09-2008, 21:39     #23
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Мы как-то ждали детей с занятий в муниципальном клубе. И мама товарища по занятиям спрашивает:
- Не знаете, здесь ИЗО есть, ищу для младшего.
- У вас в саду нет занятий по ИЗО дополнительных? - переспрашиваю я.
- Мой старший в сад не ходил, и младшего не поведу. Нечего там делать, - ответила мне собеседница.
И вот только я открыла рот для яростной пропаганды о пользе детских садов, как вдруг вспомнила, что сама в сад не ходила, проведённый там месяц вспоминаю только с кошмарными ассоциациями и собственный ребёнок, хотя и ходил в хорошие сады к хорошим воспитателям, никогда туда не рвался. И промолчала. Хорошо, что сейчас у многих родителей есть возможность выбора. Дети разные, давать универсальные категоричные советы, кому с какого возраста и идти ли вообще в детский сад не стоит. Можно только делиться опытом и наблюдениями.
Старый 27-09-2008, 23:20     #24
Cheshirochka
Старожил

Cheshirochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айриш Посмотреть сообщение
Моя дочка в сад пошла на позапрошлой неделе (3,9); ребенок просто в восторге! Чего угодно ожидала, только не такого энтузиазма. Все выходные канючим :"Когда же садик откроется?"...
Наверное,созрела. Психологическая адаптация "на ура"! Садик муниципальный.
Вот о чем я и говорю. Но большинство пропагандируют раннее отдавание (((((((
Получается. чем старше дитя - тем легче, а совсем не наоборот.
Но, разумеется, это ВСЕ- ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!!!!!
Старый 27-09-2008, 23:46     #25
Sapfir
Участник

Sapfir отсутствует

Цитата:
Сообщение от Partizanka85 Посмотреть сообщение
А я за 3,9 и гос сад!До 3 лет детям больше нужна мама, чем сад+ 1 год для иммунитета (у многих он стартует как раз с4 лет)+ в 4 чаще всего кризис уже прошёл, многое умеет делать сам.
+1
Первый раз пошли в сад в 3 года.
Сейчас пошли в 4 года- счастье ! Ребенок рад саду. Нравится. Влился в коллектив- все ОК. Уже тянет к ровесникам, а не к маме (как в 3 года)
Если есть возможность- отдавайте в 3,9- т.е.ближе к 4 годам.
Старый 28-09-2008, 00:01
babich
Участник

babich отсутствует

вот тоже про это
http://2006-2009.littleone.ru/showth...=722286&page=3
Старый 28-09-2008, 00:08
ответ для babich на сообщение "вот тоже про..."
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

сын пошел в 2 года,без слез,вот теперь дочку думаю в 2 года отвести,но с ней думаю будет сложнее-ручная и только мама,да еще и на ГВ пока
Старый 28-09-2008, 00:48
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

идеально в 3 года, но в 3,9 даже поздно, поэтому 2,9 ЛУЧШЕ
Старый 28-09-2008, 00:52     #29
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс Посмотреть сообщение
Мы как-то ждали детей с занятий в муниципальном клубе. И мама товарища по занятиям спрашивает:
- Не знаете, здесь ИЗО есть, ищу для младшего.
- У вас в саду нет занятий по ИЗО дополнительных? - переспрашиваю я.
- Мой старший в сад не ходил, и младшего не поведу. Нечего там делать, - ответила мне собеседница.
И вот только я открыла рот для яростной пропаганды о пользе детских садов, как вдруг вспомнила, что сама в сад не ходила, проведённый там месяц вспоминаю только с кошмарными ассоциациями и собственный ребёнок, хотя и ходил в хорошие сады к хорошим воспитателям, никогда туда не рвался. И промолчала. Хорошо, что сейчас у многих родителей есть возможность выбора. Дети разные, давать универсальные категоричные советы, кому с какого возраста и идти ли вообще в детский сад не стоит. Можно только делиться опытом и наблюдениями.
СКОЛЬКО ДЕТЕЙ И СКОЛЬКО МАМ столько и мнений

а я даже если бы не работала. водила на развивалки все равно на 4 часа водила в сад! Это совсем другая атмосфера и другие дети садиковские. Сама в садл ходила мало, 1 год перед школой, поэтому мне было в школе труднее всех.
Поэтому изначально САД сказала Я для своих детей обязаловка с 3 ЛЕТ!!!!!!!!!

НЕ садикровским детям в 10 раз сложнее в школе и что бы не говорили, развивалки ничего не заменят сада.
Старый 28-09-2008, 01:06     #30
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miss Alisa Посмотреть сообщение
НЕ садикровским детям в 10 раз сложнее в школе и что бы не говорили, развивалки ничего не заменят сада.
НЕ СОГЛАСНА!!! Я не ходила в садик, не ходила на развивалки. Но в первом классе мне было нечего делать - я умела читать, до первого класса дома была перечитана вся имеющаяся дома детская лит-ра, я писала и выводить закорючки мне было совсем не в радость, я прекрасно считала в пределах программы первого класса. Со мной занимались бабушка с дедушкой, ну и мама в свободное от работы время. Меня водили по музеям, театрам, выставкам и т.д. У меня было много друзей и никаких коммуникативных сложностей я не испытывала. Единственное, что мне давалось в школе с трудом, так это ранний подъем утром - до школы я раньше 11 не просыпалась

У моего ребенка увы нет выбора, т.к. мы с мужем в разводе и я должна работать, причем работать много. Если бы выбор был, я бы не стала отдавать Сашу в садик вообще

Еще забыла - я вообще не болела в школе. Ну пожалуй только ветрянка в 5 классе. Что такое ОРЗ узнала только будучи взрослой