| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Shasha на сообщение "Когда в садик идти лучше?"
|
|
Космонавт
|
Если вас в 2,9 возьмут в ясли - то это очень хорошо. В яслях воспитатели учат детишек самостоятельности, в младшей группе уже до такой степени нянькаться не будут.
|
|
|
ответ для Katja на сообщение "Если вас в 2,9 возьмут в ясли - то это..."
|
|
Частый гость
|
Моя дочка в сад пошла на позапрошлой неделе (3,9); ребенок просто в восторге! Чего угодно ожидала, только не такого энтузиазма.
Все выходные канючим :"Когда же садик откроется?"...![]() Наверное,созрела. Психологическая адаптация "на ура"! Садик муниципальный. |
|
|
ответ для Айриш на сообщение "Моя дочка в сад пошла на позапрошлой..."
|
|
Ветеран
|
Мы как-то ждали детей с занятий в муниципальном клубе. И мама товарища по занятиям спрашивает:
- Не знаете, здесь ИЗО есть, ищу для младшего. - У вас в саду нет занятий по ИЗО дополнительных? - переспрашиваю я. - Мой старший в сад не ходил, и младшего не поведу. Нечего там делать, - ответила мне собеседница. И вот только я открыла рот для яростной пропаганды о пользе детских садов, как вдруг вспомнила, что сама в сад не ходила, проведённый там месяц вспоминаю только с кошмарными ассоциациями и собственный ребёнок, хотя и ходил в хорошие сады к хорошим воспитателям, никогда туда не рвался. И промолчала. Хорошо, что сейчас у многих родителей есть возможность выбора. Дети разные, давать универсальные категоричные советы, кому с какого возраста и идти ли вообще в детский сад не стоит. Можно только делиться опытом и наблюдениями. |
|
|
ответ для Айриш на сообщение "Моя дочка в сад пошла на позапрошлой..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
(((((((Получается. чем старше дитя - тем легче, а совсем не наоборот. Но, разумеется, это ВСЕ- ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!!!!! |
|
|
|
ответ для Partizanka85 на сообщение "А я за 3,9 и гос сад!До 3 лет детям..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Первый раз пошли в сад в 3 года .Сейчас пошли в 4 года- счастье ! Ребенок рад саду. Нравится. Влился в коллектив- все ОК. Уже тянет к ровесникам, а не к маме (как в 3 года)Если есть возможность- отдавайте в 3,9- т.е.ближе к 4 годам. |
|
|
|
|
|
Участник
|
вот тоже про это
http://2006-2009.littleone.ru/showth...=722286&page=3 |
|
|
ответ для babich на сообщение "вот тоже про..."
|
|
Ветеран
|
сын пошел в 2 года,без слез,вот теперь дочку думаю в 2 года отвести,но с ней думаю будет сложнее-ручная и только мама,да еще и на ГВ пока
|
|
|
|
|
Элита
|
идеально в 3 года, но в 3,9 даже поздно, поэтому 2,9 ЛУЧШЕ
|
|
|
ответ для Пэри Моппинс на сообщение "Мы как-то ждали детей с занятий в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
а я даже если бы не работала. водила на развивалки все равно на 4 часа водила в сад! Это совсем другая атмосфера и другие дети садиковские. Сама в садл ходила мало, 1 год перед школой, поэтому мне было в школе труднее всех. Поэтому изначально САД сказала Я для своих детей обязаловка с 3 ЛЕТ!!!!!!!!! НЕ садикровским детям в 10 раз сложнее в школе и что бы не говорили, развивалки ничего не заменят сада. |
|
|
|
ответ для Miss Alisa на сообщение "СКОЛЬКО ДЕТЕЙ И СКОЛЬКО МАМ столько и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У моего ребенка увы нет выбора, т.к. мы с мужем в разводе и я должна работать, причем работать много. Если бы выбор был, я бы не стала отдавать Сашу в садик вообще Еще забыла - я вообще не болела в школе. Ну пожалуй только ветрянка в 5 классе. Что такое ОРЗ узнала только будучи взрослой |
|