вопрос у кого было кесарево - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 12:43     #1
varlamka
Участник

varlamka отсутствует

У меня шов как тело, такого цвета, не совсем гладкий! Кожа стала чувствительной совсем недавно! Мне кажется у каждого все индивидуально!
Старый 26-09-2008, 12:49     #2
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulushka Посмотреть сообщение
Меня еще в роддоме засталяли, на следующий день после операции ходить на ЛФК и делать физиотерапию.(1. меня накрывали полностью простынками, только шов оставляли, и включали УФ. 2. какими то магнитами водили по шву)
Как точно процедуры называются не вспомню. И так 5 дней.
Может в 9-ке и делают такие процедуры, просто я пролетела с ними. Рожала в майские праздники, так что кое в чём была обделена (в мелочах разных), хоть и лежала на СР.
Старый 27-09-2008, 22:42     #3
Daniella
Участник

Daniella отсутствует

У меня пошел год,но он мало заметен,бледно-розового цвета,только время от времени он чешется и в этом месте небольшое ощущение"заморозки".
Старый 26-09-2008, 12:17     #4
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Цитата:
Сначала был красный. С каждым днем бледнел. Сейчас почти не заметен. Не выпуклый. А вы мазью мажите? И занятие ЛФК и физиотерапию в РД делали?
Я мажу до сих пор контратубексом, но, как писала, результата особого нет Физиотерапию тоже делали (почему-то ее не предлагают тем, у кого было КС), а ЛФК каким образом может помочь заживлению шва? Тем более, его внешнему виду?
Старый 26-09-2008, 12:22     #5
Lulushka
Banned

Lulushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
Физиотерапию тоже делали (почему-то ее не предлагают тем, у кого было КС), а ЛФК каким образом может помочь заживлению шва? Тем более, его внешнему виду?
Мне не предлагали, а заставляли все это делать. Хоть первый день тяжело было ходить , заставляли упражнения делать. Зато после первого занятия, как огурчик. А ЛФК очень помогает, чтоб шов был плоский, не келоибный, и не заметный на ощупь. А цвет - это как раз физиотерапия.
Старый 26-09-2008, 12:27     #6
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Цитата:
Мне не предлагали, а заставляли все это делать. Хоть первый день тяжело было ходить , заставляли упражнения делать. Зато после первого занятия, как огурчик. А ЛФК очень помогает, чтоб шов был плоский, не келоибный, и не заметный на ощупь. А цвет - это как раз физиотерапия.
Дико извиняюсь, но ЛФК на внешний вид шва как влияет? Чего-то я не понимаю... Просто я до сих пор ленюсь, можт, ежели начну, так что-то неверстаю? Но насчет келоидного шва - это я могу сказать точно: если есть предрасположенность к келоидам, то шов и будет келоидный, и тут никакими упражнениями не поможешь.
Старый 26-09-2008, 12:17     #7
олик.ру
Ветеран

олик.ру отсутствует

Цитата:
Сначала был красный. С каждым днем бледнел. Сейчас почти не заметен. Не выпуклый. А вы мазью мажите? И занятие ЛФК и физиотерапию в РД делали?

А какой мазью надо мазать и что она дает!
Старый 26-09-2008, 12:20     #8
Круэлла де Виль
Мега-элита

Круэлла де Виль отсутствует

У меня не выпуклый и не чешется. И вроде, светлеть начал. Только онемение еще чуть-чуть есть.
Старый 26-09-2008, 19:36     #9
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от олик.ру Посмотреть сообщение
А какой мазью надо мазать и что она дает!
мне в РД сказали мазать спасателем - на бинт и прикладывать на 3 часа 3 раза в день с 5 суток курсом 10 дней.
конечно, получается иногда только раз в день, но шрам тоненький, розовый, правда округ кожа онемевшая...
Старый 26-09-2008, 12:14     #10
nili
Мега-элита

nili отсутствует

после 4 мес было как у вас. щас прошло год и 8 мес его вообще не видно