Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для sa-li на сообщение "И мы не говорим. Сынульке 3,5 года...."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Вода камень точит. Я так маялась со своим дитем до 4.5 лет. И сказки и логопед, и остеопат, массаж и т. д. И вдруг под новый год как какое-то чудо... 31 декабря собирались ехать в гости, за нами должн были захать родственники на машине. Толик стоял у окна и высматривал машину (как для всякого мальчишки для него машины - это страсть с пеленок), стоит и говорит: "Маина, (Марина) масина (машина). Дальше в течении месяца набрал до ста слов. До этого было со всеми "би-би", "мама" и простыми проссьбами "дай-на" 20 слов. К февралю начал строить фразы, в марте заговорил предложениями. И как потом оказалось, всплыли многие прочитанные по сто раз сказки, стишки, которые казалось, падали в никуда. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для НикаМог на сообщение "Не читала весь топик, но хочется как-то..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() У меня так было с цветами и пространственными всякими штуками: год мы сами занимались, и было ощущение - что все в никуа, правда и говорил даже слогами тогда мало, а потом раз - все цвета знает и называет, своими правда обозначениями. А про занятия с мамой... у нас тоже тут не фонтан. Потому что с однйо стороны - мы все время с ним занимаемся, но все это в игре, и скорее я следую за ним, а не он за мной. А с другой стооны - мам есть мама, и мы конечно не садимся строго за стол - заниматься!!! А у специалиста - это все-таки приучение прежде всего к дисциплине. А дома, тут главная задача - дисциплинировать прежде всего СЕБЯ. Хотя вот знание - что надо самим, а кто-то со стороны все равно так не поможет как сами, ко мне уже тоже пришло. И с опытом только приходит, что конкретно для твоего ребенка будет эффективно. |
|
![]() |
ответ для Сарабка на сообщение "спасибо! вселяете надежду :)
У меня так..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Лилуша на сообщение "Как Вы всё правильно сказали...:053:"
|
Активный участник
![]() |
Прочитала весь топ из-за вас Лилуша.
Наша история. В 3,5 года предложение из 3 слов. Логопед в садике отказался от занятий с ним даже платных. Мотивируя тем, что может только корректоровать звуки. Нас устроили в ЛОР НИИ (м "Технологический институт") на отделение Патологии речи. Наш логопед была Жукова Олеся Станиславовна (оказалось очень известный логопед). У нее много книг вышло. Мы проходили месяц, да и то болели. И к следующему курсу через 2-3 месяца рот у нас закрывался. Толчек был колосальный. Делали физио, уколы (кортексин, если не путаю), лого массаж и много чего еще. Мы практически свободно читали после этих занятий. У них великолепная база и специалисты. Только теперь это наверно все платное. Люди приезжали со всей России. Потом логопедический сад, дисграфия в школе (и сейчас занимаемся с логопедом), маленькая концентрация внимания, быстрая утомляемость. Сейчас учимся на домашнем обучении - красота. В прошлом году по русскому 3 с натягом, а сейчас 4 практически твердая. Надо только все делать вовремя. Хотя мы потеряли много времени. Сейчас еще пытаемся наверстать. Ведь если у ребенка маленький словарный состав, то и развитие задерживается. Домашние логопедические занятия должны быть ежедневные не менее 15-20 минут. Иначе ребенок съезжает очень быстро вниз. Удачи вам и терпения. ![]() |
![]() |
ответ для sa-li на сообщение "И мы не говорим. Сынульке 3,5 года...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Где-то в 3,8 прорвало. Сейчас беда со звуками, конечно, но учитывая, что ещё полгода назад она оперировала двумя десятками слов, а сейчас выдает перлы, я довольна. Не делала вообще ничего. Кстати, на Чапыгина же отсоветовали занятия с логопедом до 4-х. Именно нам. А дальше по обстоятельствам. |
|
![]() |
ответ для Лилуша на сообщение "Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу..."
|
Элита
![]() |
Я такая мама, у которой сын поздно, но заговорил. После 3-х лет. До трех не было НИЧЕГО. Совсем. Гробовое молчание, лепета не было, звукоподражания не было, мычания не было, ахтунг полный. Ровно в три-первые слова- папа, мама, ба (вместо баба), де )вместо деда), яблоко (чисто), не,да. С этим запасом были примерно до 3,5. Потом пошло-пошло-по словечку в день. К 3,6- были примитивные фразы. Потом было скачками. Сейчас 5,9- ОНР-3, развитие по возрасту (читает бегло). Главная проблема-путает рода и падежи, меняет местами слова (вроде это назв. фонематическая дислалия). Из анамнеза- 29 недель, ВЖК 2-й степени,сопутствующий д-з- пирадимная недостаточность (цыпочки до сих пор, руками всплескивает). Расширены желудочки (по УЗИ).
Из того, что мы делали.....а ничего не делали. Логопед в садике, дома с бабушкой что-то лепят-вырезают, с другой бабушкой-театры-музеи, с родителями- карусельки и поездки ![]() |
![]() |
ответ для barbaris на сообщение "Я такая мама, у которой сын поздно, но..."
|
Активный участник
![]() |
Лично я, не собираюсь.
Читала много литературы по этому поводу и про моторную алалию. Вывод сделан такой - заговорить должен, но поздно. Взрослых с таким диагнозом нет (во всяком случае, я не слышала). Но не обращать внимания на такую проблему тоже не стоит, мало ли что...... |
![]() |
ответ для sa-li на сообщение "Лично я, не собираюсь.
Читала много..."
|
Ветеран
![]() |
Взрослых с таким диагнозом нет (во всяком случае, я не слышала). Но не обращать внимания на такую проблему тоже не стоит, мало ли что......[/quote]
ППКС,только этим себя и успокаиваю...НО сидеть и ждать когда деть сам заговорит по нашим временам нельзя,хотя бы даже из-за того,что школа не за горами.А сейчас ребёнок должОн прийти в 1 класс подготовленным.И читать должен уметь,и считать,ведь какие сейчас сложные программы...жуть !!! |
![]() |
ответ для Лилуша на сообщение "Взрослых с таким диагнозом нет (во..."
|
Ветеран
![]() |
Вот ещё забыла написать.В два года ходили к местному неврологу на обячный осмотр.
Невролог поставила ЗРР и назначила кучу каких то лекарств.Я ничего не стала давать ребёнку,он итак был закормлен таблетками после всяких бронхитов,бактериальных ринитов и тонзиллитов бесконечных и гнойного лимфоаденита. |
![]() |
ответ для Лилуша на сообщение "Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу..."
|
Элита
![]() |
А, ну еще плавание-массажи-физио- это мы делаем, для ножек, не знаю, влияет ли это на речь.
|