| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для VIKA725 на сообщение "у нас такая же ситуация ,только пока в..."
|
|
|
Старожил
|
у нас в садике такой мальчик был. были и клоки волос, и царапины, и синяки...однажды девочку в травму из садика увезли - проткнул ей щеку карандашом
дети в сад ходить боялись...родители боялись туда детей водить!!! разговаривали с родителями и бабушкой, писали бумаги заведующей садиком, жаловались в РОНО...никто нам так и не помог! правда у нас ситуация осложнялась тем, что его бабушка в НАШЕЙ группе была воспитателем!!! сами знаете какая ситуация у нас в садиках - кадров не хватает - поэтому и остался тот мальчик в группе а бабушка все время повторяла: "он же мальчик! мальчику нельзя запрещать что-либо делать! он такой, какой он есть! не нравится, забирайте своих спиногрызов и идите в другой сад" ![]() слава богу моя красавица за себя постоять умеет! он ее за волосы - она ему в глаз! так она спокойная, первая никогда не лезет! но если ее обидели, то сдачи может как следует дать! бабушка вечером со мной разговоры разговаривать - ваша противная девочка моему славику синяк под глазом поставила!!! а к психологу его принципиально не водили, объясняя это тем, что мальчик то нормальный, чего его к врачам водить! а в принудительном порядке то вроде как нельзя ![]() Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы еще и хвалитесь этим??? ВЫ, взрослая женщина, ударили чужого РЕБЕНКА по голове и считаете, что поступили правильно и хорошо и все должны так делать ??? Вот выше кто-то говорил, что заграницей дети спрашивают разрешения погладить другого ребенка, иначе засудить могут. А тут взрослые бить предлагают чужих детей. Я в шоке. Да вас судить надо. Мальчик вел себя неадекватно... а это называется адекватно?? |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Говорят, в первый раз срок условно дают.![]() |
|
|
|
ответ для shelvick на сообщение "а мне кажется, что не надо вмешиваться..."
|
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
![]() Когда очередной клок волос у Вашего ребенка будет выдран или девочка получит в живот-хорошо если без травм.И дальше не вмешиваемся.Ждем-с.А чего ждем? ![]() Здесь нужно как-то добиться того, чтобы родители этого мальчика обратились к психологам за коррекцией поведения.Мне так кажется.Только как этого добиться, не знаю. ![]() Но быть мамой ребенка, у которого выдирают волосы, которого бьют, и МАМА ничего не должна предпринимать? , чтобы "не хваталась за мамину юбку", по -моему, это ошибочно.Ребенок от родителей ждет защиты и помощи.МЫ-его опора.Так устроено природой. Я сужу по себе. Родители меня защищали, если была в этом необходимость. И я знала, что в их лице найду защиту и опору. Ну а когда пришло время отделиться от" маминой юбки", отделилась.:fifa В чем проблема-то?![]() Политика НЕвмешательства в детские конфликты, верна, пока не наносится физический и моральный вред ребенку. Ну банальная ссора, ну легкая потасовка.А когда идет речь о систематическом "неадекватном поведении".Это уже другое. ![]() Здесь Вы помимо физического страдания своего ребенка, добавляете еще и моральные. Вы не приходите к нему на помощь.Но..ЭТО все мое ИМХО ![]() |
|
|
|
ответ для shelvick на сообщение "а мне кажется, что не надо вмешиваться..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
НО!!!!!!!!!!Есть границы,которые иногда переступают неадекватные в своем поведении дети,и их поступки могут элементарно травмировать других,а можно и серьезную психическую травму заполучить.Что тогда?Пустить на самотек? У дочки в классе есть такое чудо .Толкнул на прогулке девочку-трещина носа,не посещала школу. Другая головой об стену получила Засовывает моей хлеб или сыр в стакан с чаем или компотом-во вкусно то ей потом ![]() Зафигачил дочке ботинком в висок-синячище был Швырнул чужой телефон об пол Недавно укусил дочку за спину на физ-реМолчу про облитую соком форму,прыгание на чужом портфеле-результат-помятые тетради,сломанные ручки(хорошо не телефон ),и еще всяко-разно,вспоминать противно![]() Про поведение на уроке даже говорить не хочется. И чего делать? Второй год пошел,без изменений.Учитель покрывает мальчика"все хорошо,он меняется к лучшему ,дети сами хороши".Вот пока не случиться что-то такое в классе,серьезное,она видимо не зачешется,к сожалению.Для себя решила,если слезы или синяки у дочки будут из-за него: к директору(а не к классной) идем объединенно с другими мамочками(их терпению тоже приходит конец),пусть организовывают социального педагога или психолога,который бы поприсутствовал на уроке и перемене,посмотрел бы на поведение мальчика....Ну и дальше уже раговор серьезный ![]() ЗЫ:Мама мальчика считает что он белый и пушистый)))И это в классе все на него наговаривают ![]() Только почему я должна бояться снимать трубку,когда дочка звонит в середине рабочего дня со слезами? |
|
|
|
ответ для мама Даши на сообщение ""неординарный" мальчик в классе...."
|
|
Старожил
|
У нас в первом классе был такой мальчик. Я еще не знала, что это называется "Креативный"
Но его конкретно выжили из школы еще в 1 полугодии 1 класса. Учительница легла костьми, родители поддержали, завуч с директором дожали. Не знаю, может можно было как-то разрулить ситуацию, но креативность не поддержали. Хотя мой сын ни разу от этого мальчика не пострадал, но жалобы слышала от многих. |
|
|
ответ для мама Даши на сообщение ""неординарный" мальчик в классе...."
|
|
Элита
|
Очень похоже, что у парня неврологические проблемы...СДВГ,ММД,ВЧГ...Для некоторых вариантов характерны сообразительность выше среднего и совершенно невозможное поведение. Особенно в начале 1 класса, это все-таки для детей (особенно проблемных) сильный стресс.
Если мама адекватна, следит за состоянием ребенка, и учитель будет заниматься его поведением (ходить, например, на переменах за ручку - ох, не любят учителя таких детей!!!) то где-то месяца через 2-3 он станет повменяемее. А ежели мама на это будет реагировать "Вы все больные, а он здоровый!" то плохо ваше дело...Избавиться от таких детей крайне сложно ![]() |
|
|
ответ для Ольвия на сообщение "Очень похоже, что у парня..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
А тут уж + 1000000 Раз мама и так в курсе проблем сына и думаю ей всё далеко не безразлично, то помочь такому ребенку ОЧЕНЬ МОЖЕТ ИМЕННО УЧИТЕЛЬ... если конечно,у него самого (учителя) с нервами все в порядке и не поленится.Цитата:
Экая Вы решительная . И где Вы, увидели, что родители мальчика восхищаются его поведением? Уж поверьте им-то наверняка тяжелее всех (и стыдно, и горько). Благодарите Б-га, что у Вас детё без неврологических проблем... РС: Автору, конечно очень сочуствую. Обязательно донесите свои жалобы до учителя. И у неравнодушного учителя есть много способов (при желании) помочь этому мальчику (конечно вместе с его родителями) быстрее социально адаптироваться. Кстати и др.родители своей доброжелательностью, НО ни как НЕ КУЛАКАМИ могут помочь такому ребенку. О чем пишу, знаю. Т.к. мы уже 5-ти кл. И похожие ситуации были и у нас в классе. Сразу оговорюсь не с моим сыном. Учила своего наоборот принимать в игру вот таких вот сорванцов и изгоев,... ничего к 3-му кл. всё нормализовалось и уж, если, что..., то уже детки и сами (!), но никак не их родители, умеют обьеснятся со своими обидчиками ![]() |
||
|
|
ответ для Николя на сообщение "А тут уж + 1000000
Раз мама и так в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
цитируйте внимательно ![]() |