"неординарный" мальчик в классе. Помогите советом! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 09:34     #1
Fluff
Старожил

Fluff отсутствует

у нас в садике такой мальчик был. были и клоки волос, и царапины, и синяки...однажды девочку в травму из садика увезли - проткнул ей щеку карандашом дети в сад ходить боялись...родители боялись туда детей водить!!! разговаривали с родителями и бабушкой, писали бумаги заведующей садиком, жаловались в РОНО...никто нам так и не помог! правда у нас ситуация осложнялась тем, что его бабушка в НАШЕЙ группе была воспитателем!!! сами знаете какая ситуация у нас в садиках - кадров не хватает - поэтому и остался тот мальчик в группе а бабушка все время повторяла: "он же мальчик! мальчику нельзя запрещать что-либо делать! он такой, какой он есть! не нравится, забирайте своих спиногрызов и идите в другой сад"
слава богу моя красавица за себя постоять умеет! он ее за волосы - она ему в глаз! так она спокойная, первая никогда не лезет! но если ее обидели, то сдачи может как следует дать! бабушка вечером со мной разговоры разговаривать - ваша противная девочка моему славику синяк под глазом поставила!!! а к психологу его принципиально не водили, объясняя это тем, что мальчик то нормальный, чего его к врачам водить! а в принудительном порядке то вроде как нельзя

Цитата:
Сообщение от VIKA725 Посмотреть сообщение
когда в очередной раз ре пожаловался,встретила на след день обидчика на прогулке и вмазала по башке.надоели сопли не одного ребенка из-за одного отморозка!
не будут родители воспитывать-буду объяснять кулаком,а постарше=муж присоедениться!
а так дела решать нельзя, ИМХО! лучше своего ребенка научить не давать себя в обиду! да и для начала можно с обидчиком поговорить. а так вы ему еще раз показали, что сильный решает все! и если дать по башке, то никто ему ничего не скажет и не сделает - он же сильнее! да и еще может случиться так, что сначала Вы тому ребенку по башке вмажете, а потом Вам могут вмазать...и не только по башке. Но это сугубо мое мнение
Старый 23-09-2008, 10:10     #2
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
у нас такая же ситуация ,только пока в саду(да и похлеще)разговаривала с обидчиком,его родителями,зав садом,воспитателем-ноль эмоций.когда в очередной раз ре пожаловался,встретила на след день обидчика на прогулке и вмазала по башке.надоели сопли не одного ребенка из-за одного отморозка!
не будут родители воспитывать-буду объяснять кулаком,а постарше=муж присоедениться!бросайте помидоры,но мне дороже мой ре чем умиляющиеся родители на поведение хама произносят-"он у меня такой сорванец,не знаю что и делать..."не знаете вы-знаю я!
Вы считаете себя вправе бить чужого ребенка? Тогда примите, что кто-то может ударить и вашего. Мало ли что ваш сделает не то! Вы, взрослый человек, применяете агрессию против агрессии маленького ребенка! И примите как данность, что папа этого ребенка может ударить и вас - защищая своего ре.
Старый 23-09-2008, 10:52     #3
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

Цитата:
.когда в очередной раз ре пожаловался,встретила на след день обидчика на прогулке и вмазала по башке.надоели сопли не одного ребенка из-за одного отморозка!
не будут родители воспитывать-буду объяснять кулаком,а постарше=муж присоедениться!бросайте помидоры,но мне дороже мой ре чем умиляющиеся родители на поведение хама произносят-"он у меня такой сорванец,не знаю что и делать..."не знаете вы-знаю я!
Вы еще и хвалитесь этим??? ВЫ, взрослая женщина, ударили чужого РЕБЕНКА по голове и считаете, что поступили правильно и хорошо и все должны так делать ???
Вот выше кто-то говорил, что заграницей дети спрашивают разрешения погладить другого ребенка, иначе засудить могут. А тут взрослые бить предлагают чужих детей. Я в шоке. Да вас судить надо. Мальчик вел себя неадекватно... а это называется адекватно??
Старый 23-09-2008, 11:02     #4
Боярыня Морозова
Активный участник

Боярыня Морозова отсутствует

Цитата:
......встретила на след день обидчика на прогулке и вмазала по башке.надоели сопли не одного ребенка из-за одного отморозка!
Бить ребенка - это уголовно наказуемое деяние. Говорят, в первый раз срок условно дают.
Старый 22-09-2008, 22:46     #5
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
а мне кажется, что не надо вмешиваться в детские отношения больше, чем Вы уже вмешались... у кого из нас в классе не было подобных случаев??? Ребенок должен сам учиться строить отношения. Достаточно сказать родителям такого мальчика или девочки и учителю о ситуации. А своей дочке сказать, что она может постоять сама за себя. Иначе дети так и будут хвататься за "мамину юбку".
Ну сказали родителям, ну услышали в ответ, что они в курсе такого поведения.
Когда очередной клок волос у Вашего ребенка будет выдран или девочка получит в живот-хорошо если без травм.И дальше не вмешиваемся.Ждем-с.А чего ждем?
Здесь нужно как-то добиться того, чтобы родители этого мальчика обратились к психологам за коррекцией поведения.Мне так кажется.Только как этого добиться, не знаю.
Но быть мамой ребенка, у которого выдирают волосы, которого бьют, и МАМА ничего не должна предпринимать? , чтобы "не хваталась за мамину юбку", по -моему, это ошибочно.
Ребенок от родителей ждет защиты и помощи.МЫ-его опора.Так устроено природой.
Я сужу по себе. Родители меня защищали, если была в этом необходимость.
И я знала, что в их лице найду защиту и опору.Ну а когда пришло время отделиться от" маминой юбки", отделилась.:fifa В чем проблема-то?
Политика НЕвмешательства в детские конфликты, верна, пока не наносится физический и моральный вред ребенку.
Ну банальная ссора, ну легкая потасовка.А когда идет речь о систематическом "неадекватном поведении".Это уже другое. Здесь Вы помимо физического страдания своего ребенка, добавляете еще и моральные.Вы не приходите к нему на помощь.
Но..ЭТО все мое ИМХО
Старый 24-09-2008, 14:49     #6
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
а мне кажется, что не надо вмешиваться в детские отношения больше, чем Вы уже вмешались... у кого из нас в классе не было подобных случаев??? Ребенок должен сам учиться строить отношения. Достаточно сказать родителям такого мальчика или девочки и учителю о ситуации. А своей дочке сказать, что она может постоять сама за себя. Иначе дети так и будут хвататься за "мамину юбку".
Я тоже за!,за то ,чтоб не вмешиваться в разборки детей.Пусть сами разбираются со своими"дружбами-оскорблениями-обидами-ссорами" и т.п.Я в такое даже не вмешиваюсь.
НО!!!!!!!!!!Есть границы,которые иногда переступают неадекватные в своем поведении дети,и их поступки могут элементарно травмировать других,а можно и серьезную психическую травму заполучить.Что тогда?Пустить на самотек?
У дочки в классе есть такое чудо.
Толкнул на прогулке девочку-трещина носа,не посещала школу.
Другая головой об стену получила
Засовывает моей хлеб или сыр в стакан с чаем или компотом-во вкусно то ей потом
Зафигачил дочке ботинком в висок-синячище был
Швырнул чужой телефон об пол
Недавно укусил дочку за спину на физ-ре
Молчу про облитую соком форму,прыгание на чужом портфеле-результат-помятые тетради,сломанные ручки(хорошо не телефон),и еще всяко-разно,вспоминать противно
Про поведение на уроке даже говорить не хочется.
И чего делать?
Второй год пошел,без изменений.Учитель покрывает мальчика"все хорошо,он меняется к лучшему,дети сами хороши".Вот пока не случиться что-то такое в классе,серьезное,она видимо не зачешется,к сожалению.
Для себя решила,если слезы или синяки у дочки будут из-за него:
к директору(а не к классной) идем объединенно с другими мамочками(их терпению тоже приходит конец),пусть организовывают социального педагога или психолога,который бы поприсутствовал на уроке и перемене,посмотрел бы на поведение мальчика....Ну и дальше уже раговор серьезный
ЗЫ:Мама мальчика считает что он белый и пушистый)))И это в классе все на него наговаривают
Только почему я должна бояться снимать трубку,когда дочка звонит в середине рабочего дня со слезами?
Старый 23-09-2008, 00:22     #7
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

У нас в первом классе был такой мальчик. Я еще не знала, что это называется "Креативный" Но его конкретно выжили из школы еще в 1 полугодии 1 класса. Учительница легла костьми, родители поддержали, завуч с директором дожали. Не знаю, может можно было как-то разрулить ситуацию, но креативность не поддержали. Хотя мой сын ни разу от этого мальчика не пострадал, но жалобы слышала от многих.
Старый 23-09-2008, 00:44     #8
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Очень похоже, что у парня неврологические проблемы...СДВГ,ММД,ВЧГ...Для некоторых вариантов характерны сообразительность выше среднего и совершенно невозможное поведение. Особенно в начале 1 класса, это все-таки для детей (особенно проблемных) сильный стресс.

Если мама адекватна, следит за состоянием ребенка, и учитель будет заниматься его поведением (ходить, например, на переменах за ручку - ох, не любят учителя таких детей!!!) то где-то месяца через 2-3 он станет повменяемее. А ежели мама на это будет реагировать "Вы все больные, а он здоровый!" то плохо ваше дело...Избавиться от таких детей крайне сложно
Старый 23-09-2008, 09:48
ответ для Ольвия на сообщение "Очень похоже, что у парня..."
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olvia Посмотреть сообщение
Очень похоже, что у парня неврологические проблемы...СДВГ,ММД,ВЧГ...Для некоторых вариантов характерны сообразительность выше среднего и совершенно невозможное поведение. Особенно в начале 1 класса, это все-таки для детей (особенно проблемных) сильный стресс.
quote]

+100

QUOTE]Если мама адекватна, следит за состоянием ребенка, и учитель будет заниматься его поведением (ходить, например, на переменах за ручку - ох, не любят учителя таких детей!!!) то где-то месяца через 2-3 он станет повменяемее.

А тут уж + 1000000

Раз мама и так в курсе проблем сына и думаю ей всё далеко не безразлично, то помочь такому ребенку ОЧЕНЬ МОЖЕТ ИМЕННО УЧИТЕЛЬ... если конечно,у него самого (учителя) с нервами все в порядке и не поленится.

Цитата:
Romashka* не будут родители воспитывать-буду объяснять кулаком,а постарше=муж присоедениться!бросайте помидоры,но мне дороже мой ре чем умиляющиеся родители на поведение хама произносят-"он у меня такой сорванец,не знаю что и делать..."не знаете вы-знаю я!

Экая Вы решительная . И где Вы, увидели, что родители мальчика восхищаются его поведением? Уж поверьте им-то наверняка тяжелее всех (и стыдно, и горько).
Благодарите Б-га, что у Вас детё без неврологических проблем...

РС: Автору, конечно очень сочуствую. Обязательно донесите свои жалобы до учителя. И у неравнодушного учителя есть много способов (при желании) помочь этому мальчику (конечно вместе с его родителями) быстрее социально адаптироваться. Кстати и др.родители своей доброжелательностью, НО ни как НЕ КУЛАКАМИ могут помочь такому ребенку.
О чем пишу, знаю. Т.к. мы уже 5-ти кл. И похожие ситуации были и у нас в классе. Сразу оговорюсь не с моим сыном. Учила своего наоборот принимать в игру вот таких вот сорванцов и изгоев,... ничего к 3-му кл. всё нормализовалось и уж, если, что..., то уже детки и сами (!), но никак не их родители, умеют обьеснятся со своими обидчиками
Старый 23-09-2008, 11:30     #10
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Romashka* не будут родители воспитывать-буду объяснять кулаком,а постарше=муж присоедениться!бросайте помидоры,но мне дороже мой ре чем умиляющиеся родители на поведение хама произносят-"он у меня такой сорванец,не знаю что и делать..."не знаете вы-знаю я!

Вообщето это не я писала цитируйте внимательно