| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Парасолька на сообщение "Вот еще за ночь:) поробности..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Парасолька на сообщение "У подруги проблемы с дочерью! КАК..."
|
|
Наш человек
|
На месте матери была бы в шоке тоже. Когда ребенок учиться в Европе, потратив немалые деньги на обучение, не очень то ожидается, что он все бросит и уедет в страну, типа Египта.
Горя там намыкаеться, дай Бог, чтобы без последствий. Остановить я думаю нельзя - если любовь - только поддерживать и уговаривать, стараясь не давить. Главное, что ей есть куда вернуться (к маме) и есть образование. |
|
|
ответ для le_di на сообщение "На месте матери была бы в шоке тоже...."
|
|
Мега-элита
|
Однакося, судя по всему, мама не особо интересовалась ,чем занимается дочь в Европе, каковы ее планы на будущее, чем живет её ребенок. И еще да, так и не поняла - дочь просила, чтобы мама всю себя положила на алтарь образования дочери или мама сделала это по собственной воле? Мама хотела, чтобы её ребенок был образован и счастлив или "учила" дочь, ожидая бонусов от взрослого состоявшегося ребенка?
|
|
|
ответ для Оранжерейная Соня на сообщение "Однакося, судя по всему, мама не особо..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вот Вы представьте, Вы своего ребенка любите, одеваете, обуваете, кормите, учите, а потом какая то дама, Вам скажет - да Вам наплевать на ребенка, Вы ждете бонусов от него. Я от своего ребенка бонусов не жду, но если он, после института найдет себе девушку из Египта и соберется туда - я буду, мягко говоря недовольна. И буду делать все, чтобы этого ен произошло. А по поводу не интересовалась - Вы на чем сове мнение основываете? или это так - просто ляпнуть? |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
И еще меня бесит - "просила, чтобы положила жизнь на алтарь образования"
А что ребенок должен просить, чтобы родители давали ему образование? вымаливать должен? или как? Лично я считаю, что долг родителя - дать ребенку образование, которое только им доступно. |
|
|
ответ для le_di на сообщение "Ну Вы откуда знаете, чтобы так..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Дальше, по вашему посту, уважемая (пока) le_di, да я была бы огорчена и удивлена таким выбором моего ребенка, но я давно усвоила один момент - мои действия (хороший сад, по возможности хорошая школа, развивашки, хорошее образование) - это МОЙ вклад в жизнь ребенка, я делаю это по собственной воле, потому что хочу, чтобы мой ребенок жил хорошо, но требовать от него, чтобы он жил так, как хочу Я, потому что я вложилась когда-то - неправильно. Не плохо и не хорошо - неправильно. Это ЕГО жизнь. И пока я вижу только неадекватность мамы, которая вместо того, чтобы ехать и налаживать контакт с дочерью (который, судя по первому посту автора, потерян уже прилично времени назад), пишет истеричные письма даже не друзьям - приятельницам в другую страну, пытаясь добиться...чего? Чтобы ее пожалели? Чтобы осудили дочь? Чтобы что сделали? |
|
|
|
ответ для le_di на сообщение "И еще меня бесит - "просила, чтобы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я Вас щас удивлю немеряно, но наши дети - не наша собственность, ага. И они имеют право на ошибки и на то, чтобы изх любили, даже если они не оправдывают надежд и не "отбивают" денег, вложенных в них когда-то. Вот так-то. И, пожалуйста, спокойнее. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Рада, что я ПОКА уважаемая Вами, это для меня очень важно.
Постараюсь последовать Вашему вежливому совету, и сбавить тон, чтобы получить щастье... Так вот, вклад в жизнь ребенка, безусловно доброволен. Но высокопарные слова, по поводу невмешательства в жизнь дитя - всего лишь слова. На деле - любые вложения, моральные прежде всего, должны быть вознаграждены. В ребенка, кроме развивалок, надо постараться вложить главное - уважение к родителям. Это я считаю главное, как этого добиться - вопрос сложный. По поводу - пожаловалась - это личное дело матери, вопрос железности ее характера. В чужой стране, среди людей другой ментальности жить психологически очень сложно. |
|
|
ответ для Оранжерейная Соня на сообщение "Ребенок не просит жертв во имя него,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Надеюсь, что Вы настолько же умна, насколько вежлива, чтобы воплотить свои прекрасные мысли в дела. С чем, уверена,есть проблемы. А самое главное - это то, дочери есть куда вернуться, и мать, политая тут грязью, с ее ошибками, любит свою дочь и не бросила ее на произвол судьбы, как сотни тысячи родителей. После ее вероломной ошибки, ей есть кому поплакаться и кого обнять. Еще хочу сказать, что на месте дочери, я бы сказала маме большое спасибо за ее усилия, и за образование в Европе, о котором только может мечтать большая часть населения России. |
|
|
|
ответ для le_di на сообщение "Ну раз Вы мне еще раз напоминаете, что..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
А мои убеждения - это прежде всего мой собственный опыт и я очень постараюсь донести до сына, что его жизнь - это его жизнь и что за его ошибки ему придется платить самому. Просто потому, что это так. Что, впрочем ,не отменяет моей любви и поддержки. Еще есть желание поговорить обо мне? ![]() |
||