заморозка молока - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 18:46     #21
Dark Rider
Участник

Профиль Dark Rider

Dark Rider отсутствует

Цитата:
Сообщение от artysasha Посмотреть сообщение
а разморозить сразу на водяной бане можно?
можно, естественно. Но в теплой воде разморозится быстрее.
Старый 24-09-2008, 19:50
ответ для artysasha на сообщение "заморозка молока"
artysasha
Ветеран

artysasha отсутствует

а сколько мл грудного молока должен за одно кормление выпить новорожденный? (3 недели малышке). а то в сисе же не замеришь-сколько ей достаточно, а замороженного то сколько давать?
мне кажется-моей сколько не дай-все выпьет)а потом животик болит.
Старый 24-09-2008, 19:58     #23
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Цитата:
а сколько мл грудного молока должен за одно кормление выпить новорожденный? (3 недели малышке). а то в сисе же не замеришь-сколько ей достаточно, а замороженного то сколько давать?
Примерно 90 мл.... но доза должна увеличиваться с ростом ребенка... здесь где-то писали как рассчитать, исходя из веса... но мне показалось, что это слишком большая порция
Старый 24-09-2008, 20:22
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

замороженное хранится 3! месяца, в холодильнике 24 часа, доливать нельзя, я просто в такихь случаях замораживаю по чуть-чуть, ничего страшного
Старый 24-09-2008, 21:09     #25
Dark Rider
Участник

Профиль Dark Rider

Dark Rider отсутствует

Цитата:
кормите грудью - наестся ребенок - сам отвалится. Не занимайтесь ерундой))) молоко можно сцеживать только если ребетенок не выедает его... сцедили остаток с груди - поставили в холодильник (не в морозилку!)... след кормление - то же самое... а вообще для чего вам такие упражнения? 3 недели детке - пусть на сиське висит -так быстрее установится нормальная лактация)
и вообще... скоро период гиперлактации пройдет и все) все будет хорошо, не будет грудь переполняться...

я тоже замораживала молоко поначалу... да только не пригодилось оно - сын только свеженькое предпочитает... с ложки ему не нравится кушать молоко, а бутылки мы не даем ему... сиську только)
Старый 24-09-2008, 21:20     #26
artysasha
Ветеран

artysasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dark Rider Посмотреть сообщение
кормите грудью - наестся ребенок - сам отвалится. Не занимайтесь ерундой))) молоко можно сцеживать только если ребетенок не выедает его... сцедили остаток с груди - поставили в холодильник (не в морозилку!)... след кормление - то же самое... а вообще для чего вам такие упражнения? 3 недели детке - пусть на сиське висит -так быстрее установится нормальная лактация)
и вообще... скоро период гиперлактации пройдет и все) все будет хорошо, не будет грудь переполняться...

я тоже замораживала молоко поначалу... да только не пригодилось оно - сын только свеженькое предпочитает... с ложки ему не нравится кушать молоко, а бутылки мы не даем ему... сиську только)
я не могу постоянно кормить грудью. мне надо по неотложным делам по полдня оставлять доченьку с бабушками. поэтому меня и волнует этот вопрос. Если бы проблема отъездов не стояла, то я бы и не беспокоилась и кормила сисей.)
Старый 24-09-2008, 23:16     #27
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetlife Посмотреть сообщение
замороженное хранится 3! месяца, в холодильнике 24 часа, доливать нельзя, я просто в такихь случаях замораживаю по чуть-чуть, ничего страшного
ну можети и больше,смотря в каких уловиях
Старый 24-09-2008, 23:18
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Я тоже замораживала и замораживаю. Работаю с 2-х недель. Дела, лекции и т.д. В три недели ребенок реально съедал ВСЕ, что ему предлагали в бутылочки. В первый раз в две недели муж умудрился 140 грамм запихнуть в ребенка минут за 7мь и был безумно счастлив, что быстро справился с кормлением. Ребенок только на всех смотрел и охал. Но потом это все из нас фонтаном выходило. Норму уже забыла - но это можно уточнить по телефону дежурной (эти телефоны дает патронажная сестра). Мой ребенок в этом возрасте норму свою съедал очень быстро и начинал капризничать, требовал еще. Так вот муж приноровился делать следующие манипуляции: детеныш сосет минуты две (или больше, как пойдет), потом муж вытаскивает пустышку. Кормление искусственно растягивал на 30-40 минут. Ребенок кушал-кушал, наедался, уставал и засыпал. Папа и бабушку нашу научил этому трюку. К 1,5 месяцам ребенок уже сам регулировал скорость кормления и отпала необходимость контролировать этот процесс.
А доливать ни в коем случае нельзя, то есть нельзя смешивать холодное и теплое молоко.
Старый 25-09-2008, 01:25
*Саша*
Ветеран

*Саша* отсутствует

Цитата:
Девочки,такой вопрос:
Я на днях заморозила грудное молоко в стаканчике.(насколько мне известно,такое молоко можно хранить 1 месяц,я не ошибаюсь??)
молоко заняло меньше половины емкости. а сегодня мне удалось сцедить еще немного.Выливать жалко,ведь наверняка пригодится (когда мне придется где-то задержаться). а замораживать в отдельной банке-нет смысла, очень мало сцедила.
Можно ли долить это свежее молочко в уже замороженное несколькими днями ранее и заморозить все вместе снова?
Доливать можно, но сначала охладите новое молочко в холодильнике. Я читала следующее: доливать в уже замороженное можно, если то, что вы заливаете меньше первоначального объема и сильно не разморозят то, что есть.
Старый 25-09-2008, 11:01     #30
artysasha
Ветеран

artysasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Саша* Посмотреть сообщение
Доливать можно, но сначала охладите новое молочко в холодильнике. Я читала следующее: доливать в уже замороженное можно, если то, что вы заливаете меньше первоначального объема и сильно не разморозят то, что есть.
а где это можно прочитать?