Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Розочка на сообщение "Ограбили ребенка!"
|
Ветеран
![]() |
У меня в прошлом году на Большом пр. П.С. днем, при возвращении из школы, у дочки с плеча сорвал сумку какой-то молодой человек. Она его и рассмотреть-то не успела, так что в милицию заявлять не стали. В сумке правда ничего не было, кроме дневника и нескольких тетрадок, но для нее это был стресс. До дома она мне добралась, позвонила мне на работу вся в слезах. Пока до сути добрались, я чуть не поседела: в наше время начинаешь сразу думать о самом плохом. Утешила, сумку новую и дневник купили, и тоже учу, что если кто подойдет и чего попросит, чтобы отдавала сразу и быстро уходила.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
AlkA-Zeltser
![]() |
Драться не надо, жизнь и здоровье важнее денег, мобильников и даже гордости.
В милицию заяву подать однозначно. Для них карманные кражи и отбирание мобильников фактически 100% глухарь (хотя бывает и находят, знаю случаи), вот они из кожи вон лезут, чтобы отговорить писать заявление, нафига себе лишнюю работу да еще и провальную наверняка. НО, если пожалеть несчастных дяденек милиционеров, то они вообще и чесаться перестанут, тогда можно сразу паковать мешочек с ценностями, чтобы отдать их выйдя из дома. Для ребенка (пусть и 14 лет) стресс приличный, плюс пострадала мужская гордость, так что мальчика хорошо бы ободрить (пару тысяч раз) и повторять, что он все сделал по уму, как и положено разумному, взрослому мужчине, а не вздорному и глупому подростку. Помню как страдал от сознания собственной беспомощности мой на тот момент 17ти летний брат, когда у него отобрали мобильник под дулом пистолета, приставленного к виску. Подъехали двое в машине, на даче дело было, из окна высунулся один (тоже лица рыночной национальности), приставил пистолет и отобрал телефон под угозой вышибить мозги. Денег у него не было, хорошо что не обозлились. Жить становится все страшней и страшней.... |
![]() |
ответ для Morla на сообщение "Драться не надо, жизнь и здоровье..."
|
Активный участник
![]() |
Заявление писать надо, а еще лучше сразу после случившегося. Противно, когда какие-то подонки выбирают слабых.
|
![]() |
ответ для Leimen на сообщение "Заявление писать надо, а еще лучше..."
|
Элита
![]() |
А у нас в прошлом году на Спортивной у Сони телефон отобрали совсем необычным способом. Пожилая женщина приличного вида спросила сколько времени. Сонька достала телефон посмотреть, та его взяла, из рук прямо, и пошла. Соня начала возмущаться, а женщина как закричит - девочка, ты что ко мне пристаешь, что тебе надо?!!! У Соньки тоже шок был, и рыдала полдня, хотя телефон простенький. Но жалко - глупость какая-то, так попасться!
Детям тоже стараюсь объяснять, как себя вести в таких ситуациях. А жить, и правда, все страшнее. Знаете, что во Дворце творчества в туалете девочку маленькую избили? Там теперь пропуска вводят, и у всех туалетов родители дежурят. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ох сочувствую всем кто попадал в такие ситуации.
заявление подавайте однозначно. конечно шансов практически нет,что кого то найдут но для ребенка это будет хоть какой то Вашей реакцией на произошедшее.. у моего(13лет) днем прошлой зимой шапку с надписью зенита отобрали. мелочь конечно но так противно все. он со школы шел а они(человек 5-6) навстречу.. недавно тоже разговор слышала двух мальчиков . Со скейтами стояли и думали куда им пойти кататься чтоб БЕЗОПАСНО. В том смысле не чтоб не "асфальт хороший" а чтоб "не опустили" на скейты.. вот такая печальная действительность... |