| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для katinka на сообщение "Мы лечили зубки у Романова.
Так-же он..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Подскажите, пож. это очень важный вопрос для нас, и актуальный. ![]() |
|
|
|
ответ для KRYSA на сообщение "А он хороший доктор? Я имею ввиду, как..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
доктор её хвалил,подбадривал. Ещё мне нравится,что во время лечения можно быть рядом с ребёнком и держать за руку. Для моей дочки,это важно. ![]() |
|
|
|
ответ для Sheyla на сообщение "Лечение молочных зубов"
|
|
Активный участник
|
Дорогие форумчанки, я работаю в очень хорошей и известной системе клиник. Мнение наших стоматологов однозначное - молочные зубы нужно лечить всегда, когда возможно не удалять. Во-первых, больные зубки - это очаги инфекции (врачи её называют одонтогенная) со всеми вытекающими последствиями. Во-вторых, рано удаленный молочник - потенциальные проблемы с прикусом, нет напряжения для роста челюстей, последствия - пластинки и брекеты, что значительно дороже, чем лечение молочников.
Сильно призываю молочные зубки лечить, хотя решать, конечно, нам - родителям. О профилактике. Своего сына вожу к стоматологу раз в полгода с 3х лет - чистка зубов и фторирование (намазывают гелем со сладкими вкусами). Альтернатива серебрению. Итог - за все время - 2 поверхностных кариеса. Сейчас нам 7 лет, через неделю идем герметизировать постоянные шестерки. Рекомендую. |
|
|
ответ для Sheyla на сообщение "Лечение молочных зубов"
|
|
Ветеран
|
В дет. поликлинике 57 (Адрес по пр. Ветеранов, фактически по С. Корзуна, за баней) есть стоматология. Кариес глубокий - 900 р.примерно. Мы там детям зубы лечим в том числе и молочные. Два детских врача - Андронова и Чернигова. Чернигова более опытная, но и Андронова нормально делает, только с моим младшим плохо справляется - слишком мягкая!!!
Кто точно знает сколько еще зуб простоит, может и 3 месяца, а может и год.... Нам обычно советуют лечить, если это 4-5, передние серебрим. |
|
|
ответ для Novich на сообщение "В дет. поликлинике 57 (Адрес по пр...."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Blondinka Zu на сообщение "Дорогие форумчанки, я работаю в очень..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Blondinka Zu на сообщение "Дорогие форумчанки, я работаю в очень..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Были недавно в новой стоматологии Ланге, там сейчас 50% скидка на лечение детей. Очень понравилась доктор Сенкевич. 570 570 0. |
|
|
|
ответ для Marr на сообщение "Да, нам стоматолог то же самое..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для саго на сообщение "Если просто пульпиты, то лечить стоит,..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Мы лечили пульпит. ![]() |
|
|
|
ответ для zanik на сообщение "как то сомнительно, честно говоря..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А вот на счет лечения в гос. пол-ке я с вами не согласна. Моя приятельница работает как раз в гос. поликлинике детским стоматологом. И она, как и многие ее коллеги, делает свою работу качественно. А материалы - бесплатно - цемент, как и 30 лет назад, а если световая пломба, то за нее родитель отдельно платит. Врач всегда спрашивает перед приемом какую пломбу ставить. Я вожу детей именно туда потому, что живу в 2-х минутах от нее, а подружка моя на другом конце города. И на Говорова не езжу, т.к. тяжко мне с 2-я детьми туда таскаться да в очереди сидеть. |
|