Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "А чем нам психолог может помочь?"
|
Элита
![]() |
Возможно научит ребенка не торопиться, выполнять заадния в каком то определенном порядке.
Может быть объяснит ему, что лучше выполнить 3 задания но правильно, чем все но неправильно. Вполне возможно что к мнению постороннего человека ребенок прислушается и отнесется более серьезно, чем к родительскому. ЗЫ: Сама не знаю, как наказывать за плохие отметки. У дочки такая нагрузка, что лишать каких то радостей совсем не хочется (мы в 6 классе) |
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Это слишком жестоко?"
|
Программист
![]() |
Мне кажется, страхом и обидой не воспитаешь... Действительно, жестоко как-то.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
День рождения все таки раз в году,даже если ребенок плохо учится,он все равно достоин внимания и подарков.
Так что не стоит горячиться. Я в связи с ухудшением учебы предложила сыну договориться чего он лишается, если плохо старается. Т.е. не за двойки-тройки, а именно когда видно что тяп-ляп на бегу. А когда вижу что трудится ради результата, а не ради похвалы, наоборот устраиваю ему приятные сюрпризы. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Очень жестоко. Очень хорошо подумайте прежде чем такое сделать. Для моей это была огромная травма.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Человек расслабился за лето, что-то забыл. Но все это поправимо. Посидите с ним, позанимайтесь, поработайте недельку репетитором. А день рождения к этому отношения не имеет однозначно.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Вы знаете , у меня когда на работе неприятности, очень хочется, что бы дома хоть были сплошные приятности. А у детворы школа - та же работа. По этому день рождение надо весьма качественно отметить, и к учебе это не имеет никакого отношения. Дите осчастливется, крылышки отрастит и все проблемы преодолеет! Удачи Вам и мальцу!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки всем спасибо ! Сынка вчера сам себе придумал себе наказание- сказал что он месяц не будет подходить к компьютеру.А д/р у него будет ОБЯЗАТЕЛЬНО.
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Девочки всем спасибо ! Сынка вчера сам..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Лишение дня рожденья было бы уже совсем жестоко, могла бы на всю жизнь травма остаться. Я вообще не наказываю за двойки за контрольные и тем более за четвертные отметки. И то и другое уже отдаленные последствия лени, которые не только младший школьник, но даже подросток не воспринимает как побуждение к действию. Мне бы добиться того, чтобы дети днем делали уроки, чтобы избежать наказания вечером. Наказания могут быть разными, но если ребенок ложится спать с обидой или мыслью о продолжении наказания на следующий день, это уже не хорошо, мне кажется. Может быть мой ребенок из-за этого недостаточно ответственен, но я сама спать не буду, если так накажу. Так что советую Вам сделать на день рожденья еще один подарок: отменить все наказания, в том числе и им самим назначенные. |
|