Это слишком жестоко? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 21:07     #21
Натка_М
Элита

Натка_М отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
А чем нам психолог может помочь?
Возможно научит ребенка не торопиться, выполнять заадния в каком то определенном порядке.
Может быть объяснит ему, что лучше выполнить 3 задания но правильно, чем все но неправильно.
Вполне возможно что к мнению постороннего человека ребенок прислушается и отнесется более серьезно, чем к родительскому.

ЗЫ: Сама не знаю, как наказывать за плохие отметки. У дочки такая нагрузка, что лишать каких то радостей совсем не хочется (мы в 6 классе)
Старый 17-09-2008, 21:11
ответ для Аннушка на сообщение "Это слишком жестоко?"
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Цитата:
За последнюю неделю сынка принёс 3 двойки ,а совсем сеоро у него д/р .Задумываюсь о том чтобы наказать его отменив праздник в боулинге ,дома мы конечно подарим подарки (те более что подарок уже куплен).Это слишком жестоко ?Что думаете девочки?
Мне кажется, страхом и обидой не воспитаешь... Действительно, жестоко как-то.
Старый 17-09-2008, 21:20
Orange Dream
Элита

Orange Dream отсутствует

День рождения все таки раз в году,даже если ребенок плохо учится,он все равно достоин внимания и подарков.
Так что не стоит горячиться.
Я в связи с ухудшением учебы предложила сыну договориться чего он лишается, если плохо старается. Т.е. не за двойки-тройки, а именно когда видно что тяп-ляп на бегу. А когда вижу что трудится ради результата, а не ради похвалы, наоборот устраиваю ему приятные сюрпризы.
Старый 17-09-2008, 23:43
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Цитата:
За последнюю неделю сынка принёс 3 двойки ,а совсем сеоро у него д/р .Задумываюсь о том чтобы наказать его отменив праздник в боулинге ,дома мы конечно подарим подарки (те более что подарок уже куплен).Это слишком жестоко ?Что думаете девочки?
Очень жестоко. Очень хорошо подумайте прежде чем такое сделать. Для моей это была огромная травма.
Старый 17-09-2008, 23:48
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Человек расслабился за лето, что-то забыл. Но все это поправимо. Посидите с ним, позанимайтесь, поработайте недельку репетитором. А день рождения к этому отношения не имеет однозначно.
Старый 18-09-2008, 00:14
ВетаТ
Частый гость

ВетаТ отсутствует

Вы знаете , у меня когда на работе неприятности, очень хочется, что бы дома хоть были сплошные приятности. А у детворы школа - та же работа. По этому день рождение надо весьма качественно отметить, и к учебе это не имеет никакого отношения. Дите осчастливется, крылышки отрастит и все проблемы преодолеет! Удачи Вам и мальцу!
Старый 18-09-2008, 09:52
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Девочки всем спасибо ! Сынка вчера сам себе придумал себе наказание- сказал что он месяц не будет подходить к компьютеру.А д/р у него будет ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Старый 18-09-2008, 13:15     #28
gr-bird
Частый гость

gr-bird отсутствует

Цитата:
Девочки всем спасибо ! Сынка вчера сам себе придумал себе наказание- сказал что он месяц не будет подходить к компьютеру.А д/р у него будет ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Бедный ребенок! Месяц без компа за то, что поспешил.
Лишение дня рожденья было бы уже совсем жестоко, могла бы на всю жизнь травма остаться.
Я вообще не наказываю за двойки за контрольные и тем более за четвертные отметки. И то и другое уже отдаленные последствия лени, которые не только младший школьник, но даже подросток не воспринимает как побуждение к действию.
Мне бы добиться того, чтобы дети днем делали уроки, чтобы избежать наказания вечером.

Наказания могут быть разными, но если ребенок ложится спать с обидой или мыслью о продолжении наказания на следующий день, это уже не хорошо, мне кажется. Может быть мой ребенок из-за этого недостаточно ответственен, но я сама спать не буду, если так накажу.

Так что советую Вам сделать на день рожденья еще один подарок: отменить все наказания, в том числе и им самим назначенные.