Молочные зубы: лечить или удалять - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 19:57     #21
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стрелка Посмотреть сообщение
Н-да, какие корни, какие зубы...

А кто-нибудь пломбировал пятерки на молочных зубах своим детям?
Все нормально потом было
У нас запломбированы все задние зубы. Вот только что 8 кариесов вылечили. Все нормально, если не считать финансов

Передние я бы не лечила в этмо возрасте, а вот задние обязательно.
Старый 16-09-2008, 20:54     #22
LadyShark
Активный участник

LadyShark отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стрелка Посмотреть сообщение
Все ясно, буду лечить и не парится
лечите конечно. удачи вам
Старый 16-09-2008, 23:11     #23
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

1-корни в молочных зубах есть, как и нервы и сосуды
2-корни рассасываются, это называется физиологическая резорбция. Но рассасываются они в положенное время, т.е. корни резцов к 5-6 годам, корни пятерок к 9-10 годам.
3-зубы лечить надо.( например пятерку в 5-6 лет лечить надо, а в 8-9 уже нет, тк корни уже наполовину рассосавшиеся)
4- при лечении пульпита молочных зубов используют лекарства, которые со временем тоже рассасываются, т.е. ничего там не останется, или же( что чаще) используют метод, при котором вообще в каналы не лезут, а убирают только верхнюю часть пульпы(зубки окрашиваются в розовый цвет)
5-при позднем обращении, когда воспаление уже не в каналах, а пошло дальше (свищ, отек, на снимке воспаление), зубы удаляют, т.к. может повредиться зачаток.
Старый 16-09-2008, 23:38     #24
Galinika
Ветеран

Galinika отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
5-ки выпадают в 10-12 лет...
Цитата:
Сообщение от мандаринка 98 Посмотреть сообщение
корни рассасываются, это называется физиологическая резорбция. Но рассасываются они в положенное время, т.е. корни резцов к 5-6 годам, корни пятерок к 9-10 годам.
В 10-12 лет говорите... Интересно, моей 8 лет - уже и 5 и 4 с 6 все поменялись... Только 7 еще нет.
Старый 16-09-2008, 23:47     #25
Merry dancers
Элита

Merry dancers отсутствует

Мне недавно рассказали одну поучительную историю. Давно было дело. Привели девочку к стоматологу с больной четверкой. Врач посмотрел и говорит, а зачем лечить, все-равно скоро зубы поменяются, и дернул. А у девочки, как оказалось, именно на четверках не было зачатков коренных зубов. И та четверка у нее так и не выросла, а остальные четверки, так и остались молочными, не поменялись! Девочке сейчас за 30, и она сама стоматолог.
Случай редкий конечно, но это еще один аргумент к тому, что молочные зубы лечить надо!
Старый 16-09-2008, 23:53     #26
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galinika Посмотреть сообщение
В 10-12 лет говорите... Интересно, моей 8 лет - уже и 5 и 4 с 6 все поменялись... Только 7 еще нет.
Средняя возрасная норма для смены 4 и 5 это 8-10 лет, редко бывает раньше. А 7 вообще прорезаются в 10-12 лет. Постоянные 6 прорезаются с 6 лет. Речь не о сроках прорезывания, а о том, нужно ли лечить зубы или нет. Если доктор видит, что у ребенка тенденция к раннему прорезыванию, то он исходя из этого и решает, лечить или удалять( на снимке все очень понятно видно)
Старый 17-09-2008, 09:05     #27
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galinika Посмотреть сообщение
Я не голословно говорю
Старый 17-09-2008, 16:57     #28
Стрелка
Частный гость

Профиль Стрелка

Стрелка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мандаринка 98 Посмотреть сообщение
1-корни в молочных зубах есть, как и нервы и сосуды
2-корни рассасываются, это называется физиологическая резорбция. Но рассасываются они в положенное время, т.е. корни резцов к 5-6 годам, корни пятерок к 9-10 годам.
3-зубы лечить надо.( например пятерку в 5-6 лет лечить надо, а в 8-9 уже нет, тк корни уже наполовину рассосавшиеся)
4- при лечении пульпита молочных зубов используют лекарства, которые со временем тоже рассасываются, т.е. ничего там не останется, или же( что чаще) используют метод, при котором вообще в каналы не лезут, а убирают только верхнюю часть пульпы(зубки окрашиваются в розовый цвет)
5-при позднем обращении, когда воспаление уже не в каналах, а пошло дальше (свищ, отек, на снимке воспаление), зубы удаляют, т.к. может повредиться зачаток.
Спасибо, все по-полочкам.
Сразу видно специалиста
Старый 17-09-2008, 17:11     #29
Стрелка
Частный гость

Профиль Стрелка

Стрелка отсутствует

Расскажу какой кошмар у нас вчера был. (после всего я была слегка в неадеквате, так что звиняйте если что)
Весной удалили в районной стоматологии ребенку (старшему, 6 лет) нижние четверки. От одной к тому времени остались одни корни, в во второй была большая дырка. Дежурный врач послала на удаление, хирург сработала хорошо, зубы выдернула буквально в секунду, хоп и нету.
На прошлой неделе смотрю - в нижний пятерках дырки
Пошли снова в районную, дежурный посмотрел - говорит идите лечить.
Пришли к стоматологу, она говорит "А зачем лечить, они же сами скоро выпадут?"
Я говорю "Давайте всетки полечим".
Она "Ну ладно"
Постучала ребенку по зубу с дыркой. Спрашивает "Больно тебе?"
Ребенок "Нет"
Стоматолог берет сверло и без анестезии начинает сверлить.
Ребенок орет
Она "Ну все идите удалать"
Я "Как?"
Она "Лечить не буду, идите только удалять. Немедленно"

Удалять мы не пошли, сбежали оттуда.
Ребенок в шоке, я в нервяке.

Позже сходили в платную клинику. Дядя доктор все посмотрел, снимок сделал. Обещал зуб вылечить. Ребенку подарили машинку, обещали после следующего посещения еще одну подарить. И поставить цветную пломбу. Так что ребенок ждет не дождется, когда мы туда пойдем следующий раз
Старый 17-09-2008, 17:33     #30
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Щас ужас расскажу. У наших друзей дочке удалили 3 зуба - из дальних. Так она их рисует каждый день, очень переживает, спрашивает, нельзя ли другие вставить