Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для LadyShark на сообщение "Мы лечили пульпит на 5. Нормально."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Передние я бы не лечила в этмо возрасте, а вот задние обязательно. |
|
![]() |
ответ для Стрелка на сообщение "Все ясно, буду лечить и не парится"
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Стрелка на сообщение "Молочные зубы: лечить или удалять"
|
Старожил
![]() |
1-корни в молочных зубах есть, как и нервы и сосуды
2-корни рассасываются, это называется физиологическая резорбция. Но рассасываются они в положенное время, т.е. корни резцов к 5-6 годам, корни пятерок к 9-10 годам. 3-зубы лечить надо.( например пятерку в 5-6 лет лечить надо, а в 8-9 уже нет, тк корни уже наполовину рассосавшиеся) 4- при лечении пульпита молочных зубов используют лекарства, которые со временем тоже рассасываются, т.е. ничего там не останется, или же( что чаще) используют метод, при котором вообще в каналы не лезут, а убирают только верхнюю часть пульпы(зубки окрашиваются в розовый цвет) 5-при позднем обращении, когда воспаление уже не в каналах, а пошло дальше (свищ, отек, на снимке воспаление), зубы удаляют, т.к. может повредиться зачаток. |
![]() |
ответ для мандаринка 98 на сообщение "1-корни в молочных зубах есть, как и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне недавно рассказали одну поучительную историю. Давно было дело. Привели девочку к стоматологу с больной четверкой. Врач посмотрел и говорит, а зачем лечить, все-равно скоро зубы поменяются, и дернул. А у девочки, как оказалось, именно на четверках не было зачатков коренных зубов. И та четверка у нее так и не выросла, а остальные четверки, так и остались молочными, не поменялись! Девочке сейчас за 30, и она сама стоматолог.
Случай редкий конечно, но это еще один аргумент к тому, что молочные зубы лечить надо! |
![]() |
ответ для Galinika на сообщение "В 10-12 лет говорите... :) Интересно,..."
|
Старожил
![]() |
Средняя возрасная норма для смены 4 и 5 это 8-10 лет, редко бывает раньше. А 7 вообще прорезаются в 10-12 лет. Постоянные 6 прорезаются с 6 лет. Речь не о сроках прорезывания, а о том, нужно ли лечить зубы или нет. Если доктор видит, что у ребенка тенденция к раннему прорезыванию, то он исходя из этого и решает, лечить или удалять( на снимке все очень понятно видно)
|
![]() |
ответ для Galinika на сообщение "В 10-12 лет говорите... :) Интересно,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для мандаринка 98 на сообщение "1-корни в молочных зубах есть, как и..."
|
|
Частный гость
![]() |
Цитата:
Сразу видно специалиста ![]() |
|
![]() |
|
Частный гость
![]() |
Расскажу какой кошмар у нас вчера был. (после всего я была слегка в неадеквате, так что звиняйте если что)
Весной удалили в районной стоматологии ребенку (старшему, 6 лет) нижние четверки. От одной к тому времени остались одни корни, в во второй была большая дырка. Дежурный врач послала на удаление, хирург сработала хорошо, зубы выдернула буквально в секунду, хоп и нету. На прошлой неделе смотрю - в нижний пятерках дырки ![]() Пошли снова в районную, дежурный посмотрел - говорит идите лечить. Пришли к стоматологу, она говорит "А зачем лечить, они же сами скоро выпадут?" Я говорю "Давайте всетки полечим". Она "Ну ладно" Постучала ребенку по зубу с дыркой. Спрашивает "Больно тебе?" Ребенок "Нет" Стоматолог берет сверло и без анестезии начинает сверлить. ![]() Ребенок орет ![]() Она "Ну все идите удалать" Я "Как?" Она "Лечить не буду, идите только удалять. Немедленно" Удалять мы не пошли, сбежали оттуда. Ребенок в шоке, я в нервяке. Позже сходили в платную клинику. Дядя доктор все посмотрел, снимок сделал. Обещал зуб вылечить. Ребенку подарили машинку, обещали после следующего посещения еще одну подарить. И поставить цветную пломбу. Так что ребенок ждет не дождется, когда мы туда пойдем следующий раз ![]() |
![]() |
ответ для Стрелка на сообщение "Расскажу какой кошмар у нас вчера был...."
|
Элита
![]() |
Щас ужас расскажу. У наших друзей дочке удалили 3 зуба - из дальних. Так она их рисует каждый день, очень переживает, спрашивает, нельзя ли другие вставить
![]() |