Хеллоуин в школе - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2006, 15:55
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "Хеллоуин в школе"
mol
Активный участник

mol отсутствует

А я не вожу ребенка в школу ни в Хэллоуин. ни в "день Святого Валентина".
В Масленницу никто в чертей не рядится...
Старый 29-09-2006, 16:59
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

ну, Масленицу при желании тоже можно извратить. Просто для нашей семьи Масленица - это приготовление к Посту, а для кого-то - пьянки-гулянки... Так что буйная Масленица в школе - это, конечно, тоже перебор.
Старый 29-09-2006, 18:31
mol
Активный участник

mol отсутствует

Не слышно что-то, чтобы в школах Масленицу отмечали.
Старый 30-09-2006, 00:59
ответ для mol на сообщение "А я не вожу ребенка в школу ни в..."
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Моя старшая дочь-невеста в последних классах школы Хеллоуин отмечала вместе с одноклассниками у нас дома три года подряд. Наряжались и пиратами, и гейшами, и вампирами и девушками из Мулен-Руж... Вся квартира была залита кровиь, засыпана пауками и отрезанными пальцами.И в салатики эти пальцы подмешивались... Меню специальное придумывали... В общем, прикольно им было по-моему. Лично я ужастики люблю.
Старый 30-09-2006, 01:52
susha
Старожил

susha отсутствует

А на Кока-колу есть тоже такие экскурсии, на Пепси наверняка тоже. Это очень радует производителей, такой повышенный интерес, можно звонить по контактному телефону на любое, западное точно, предприятие, и никто ВАМ не откажет, все будут только за.
Старый 30-09-2006, 08:57
ответ для bumpkin на сообщение "ППКС! Ну очень хорошо..."
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
ППКС! Ну очень хорошо сформулировано.
Хелувейн - праздник не очень веселый (на наш взгляд) и совсем не добрый. Это своего рода праздник-оберег. Человек заключает некий пакт ненападения с черной силой, точнее пытается задобрить ее, выражая ей свое уважение. Считается, что нечистая сила, увидев на окнах и дверях свои символы и изображения, удовлетворенная уйдет восвояси до следующей осени. Ведь впереди тяжелое и суровое время года.
Мне кажется , что празднование этого праздника сильно разнится от местности к местности.
Например на баптистко-христианском юге-востоке это потрясающе веселы йи прикольный праздник.
Никто никого не пугает, могилок не строит. Люди украшают свой дом, причем укращают дома и выходят в костюмах волшебника из страны оз.
Хонечно присутсвуют всякие смертельные странности, но во вполне умерянном количестве.
Не напрягает совсем. Самое главное для детей это раздача конфет, они потом считатся кто больше конфет собрал в тыковки.
Такой так сказать метод общения.
А ближе к северу и в больших городах, это действительно больше похоже на то, что вы описали.
В общем зависит от местности.....
Дети очень любят. И в костюм можно одеться ( как праивло разный) и конфет от души наесться.
Причем в костюмы одеваютс яи взрослые и в прикольные очнеь костюмы.
Центр города как правило оживает в этот день и вы больше практически никогда не увидете СТОЛЬКО людей, как в Хэллоуин, которые ходят по улицам в прикольных костюмах.

Последний раз редактировалось masha_hayd, 01-10-2006 в 07:36.
Старый 01-10-2006, 02:19     #27
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Во все времена у детей существовала своя культура "обыгрывания" страшного и мистического. Вспомните "страшные истории" в пионерском лагере. Перечитайте "Бежин луг". И это здорово, таким путем дети избавляются от первобытных страхов.
То что дети страшилки рассказывают - само собой. Было, есть и будет. Только причем здесь этот ктолический праздник? Это день Всех Святых и какое отношение он имеет к моему ребенку, если тот учится в английской школе в России я не понимаю. Он там учится чтоб язык знать, а не в нечисть наряжаться. Причем тут погружение в языковую среду и традиции Англии? Веселье, радость и прочие приятности можно создать совершенно без этого. Новый Год, например, святки. Главное, же как преподнести...
В конце концов, ну я не знаю, праздник по поводу победы Зенита и то мне милей. Сама не болельщица))).
Старый 01-10-2006, 02:48
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Это точно,смотря как преподнести! Можно и книги про Гарри Поттера бесовскими назвать! В нашем английском дет.саду(а теперь и в школе) отмечали одинаково весело ,рассказывая о традициях- и наши и их праздники: Хэллоуин,День Благодарения, Рождество,Новый Год,День св.Валентина,23 фев.,8 Марта,День Победы,Масленница! Раз дет.сад- английский с полным погружением в англоязычную среду,то и их праздники тоже неплохо знать! И ничего в этом нет плохого!Для детей лишних праздников не бывает!Кроме языка хорошо и традиции национальные знать. А в Германии,насколько я знаю день рождения Гитлера не является национальной вековой традицией, которую можно было бы весело отметить детям! Можно особенно и не язвить !
Вообще это все взрослые заморочки!Детям на этих праздниках очень весело и не страшно,а совсем наоборот!Не думают они в это время ни о бесах,ни о католиках,ни о христианах и т.д.!! И правильно делают!ИМХО!
Старый 01-10-2006, 13:47
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Упомянутые здесь Хеллоуин и Масленица никгда не были праздниками христианскими, они восходят к гораздо более древней языческой культуре и были взаимствованы Христианством с проведением "ребрендинга"
Хеллоуин в кельтской традиции - Саммайн (Самхейн). Самайн символизирует торжество вечной Жизни, Смерть и Перерождение вселенной и знаменует смерть Лета, Приход Зимы. Считается, что на Самайн открываются врата в другой мир, практически стирается тонкая грань между материальным миром и царством духов. Из-за наступления зимы и увядания природы, считалось, что духи мёртвых и демоны выходят на землю (этот момент отражен в ирландском эпосе - в этот день люди Немеда платили тяжёлую дань фоморам, в Самайн также состоялась вторая битва на Маг Туиред).
Масленица - праздник начала весны и проводов зимы, изначально приуроченный к дню весеннего равноденствия. В кельтской традиции - Остара. В славянской - проводы Зимы и приветсвие Солнца. Сожжение чучела Мары (Морена), которое обливали маслом (приношение богу солнца).
Так что отнесение этих праздников к какой-либо религии несколько необосновано, это всеобшее культурное наследие, знакомство с которым - признак образованного человека
Старый 02-10-2006, 11:04
mol
Активный участник

mol отсутствует

Знакомство и участие - вещи очень разные.
Мой сын пр Хеллоуин (Самхейн) впервые прочитал в книге Ю. Вознесенской "Юлианна". Поэтому, конечно, не будет принимать участие в таком празднике.
Мне кажется, что нам на государственном уровне навязывают чужую культуру вместе с кока-колой.