Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "Хеллоуин в школе"
|
Активный участник
![]() |
А я не вожу ребенка в школу ни в Хэллоуин. ни в "день Святого Валентина".
В Масленницу никто в чертей не рядится... |
![]() |
|
космонавтхабибулин
![]() |
ну, Масленицу при желании тоже можно извратить. Просто для нашей семьи Масленица - это приготовление к Посту, а для кого-то - пьянки-гулянки... Так что буйная Масленица в школе - это, конечно, тоже перебор.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не слышно что-то, чтобы в школах Масленицу отмечали.
|
![]() |
ответ для mol на сообщение "А я не вожу ребенка в школу ни в..."
|
Мега-элита
![]() |
Моя старшая дочь-невеста в последних классах школы Хеллоуин отмечала вместе с одноклассниками у нас дома три года подряд. Наряжались и пиратами, и гейшами, и вампирами и девушками из Мулен-Руж... Вся квартира была залита кровиь, засыпана пауками и отрезанными пальцами.И в салатики эти пальцы подмешивались...
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А на Кока-колу есть тоже такие экскурсии, на Пепси наверняка тоже. Это очень радует производителей, такой повышенный интерес, можно звонить по контактному телефону на любое, западное точно, предприятие, и никто ВАМ не откажет, все будут только за.
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "ППКС! Ну очень хорошо..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Например на баптистко-христианском юге-востоке это потрясающе веселы йи прикольный праздник. Никто никого не пугает, могилок не строит. Люди украшают свой дом, причем укращают дома и выходят в костюмах волшебника из страны оз. Хонечно присутсвуют всякие смертельные странности, но во вполне умерянном количестве. Не напрягает совсем. Самое главное для детей это раздача конфет, они потом считатся кто больше конфет собрал в тыковки. Такой так сказать метод общения. А ближе к северу и в больших городах, это действительно больше похоже на то, что вы описали. В общем зависит от местности..... Дети очень любят. И в костюм можно одеться ( как праивло разный) и конфет от души наесться. Причем в костюмы одеваютс яи взрослые и в прикольные очнеь костюмы. Центр города как правило оживает в этот день и вы больше практически никогда не увидете СТОЛЬКО людей, как в Хэллоуин, которые ходят по улицам в прикольных костюмах. Последний раз редактировалось masha_hayd, 01-10-2006 в 07:36. |
|
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Во все времена у детей существовала..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
В конце концов, ну я не знаю, праздник по поводу победы Зенита и то мне милей. Сама не болельщица))). |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Это точно,смотря как преподнести!
![]() ![]() ![]() Вообще это все взрослые заморочки!Детям на этих праздниках очень весело и не страшно,а совсем наоборот!Не думают они в это время ни о бесах,ни о католиках,ни о христианах и т.д.!! И правильно делают!ИМХО! ![]() ![]() |
![]() |
|
Ойриш!
![]() |
Упомянутые здесь Хеллоуин и Масленица никгда не были праздниками христианскими, они восходят к гораздо более древней языческой культуре и были взаимствованы Христианством с проведением "ребрендинга"
![]() Хеллоуин в кельтской традиции - Саммайн (Самхейн). Самайн символизирует торжество вечной Жизни, Смерть и Перерождение вселенной и знаменует смерть Лета, Приход Зимы. Считается, что на Самайн открываются врата в другой мир, практически стирается тонкая грань между материальным миром и царством духов. Из-за наступления зимы и увядания природы, считалось, что духи мёртвых и демоны выходят на землю (этот момент отражен в ирландском эпосе - в этот день люди Немеда платили тяжёлую дань фоморам, в Самайн также состоялась вторая битва на Маг Туиред). Масленица - праздник начала весны и проводов зимы, изначально приуроченный к дню весеннего равноденствия. В кельтской традиции - Остара. В славянской - проводы Зимы и приветсвие Солнца. Сожжение чучела Мары (Морена), которое обливали маслом (приношение богу солнца). Так что отнесение этих праздников к какой-либо религии несколько необосновано, это всеобшее культурное наследие, знакомство с которым - признак образованного человека ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Знакомство и участие - вещи очень разные.
Мой сын пр Хеллоуин (Самхейн) впервые прочитал в книге Ю. Вознесенской "Юлианна". Поэтому, конечно, не будет принимать участие в таком празднике. Мне кажется, что нам на государственном уровне навязывают чужую культуру вместе с кока-колой. |