Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для адэль на сообщение "Телефонная разводка, не попадайтесь!"
|
Banned
![]() |
кстати передача по телеку была про таких мошенников, так вот суть в том, что их пытались поймать, но оказалось что они оснащены милицейской рацией и если на месте встречи облава, то они не идут на контакт и растворяются. Так что пока ни одного не слышала чтоб поймали.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ХМ. моим знакомым позвонили и сказали что с Мегафона,и что он выиграл автомобиль, для получения ему надо перейти на другой тариф и положить на него 300 баксов. Ждать машину нужно было на следующий день у подъезда. Они все сделали.но машину им,никто не пригнал,операторы Мегафона не знали ничего о подобном розыгрышею Так мы и не знаем,нафига это кому было надо, тем более что эти 300 так он и проговорил..
|
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
номер у меня уже лет 5 точно
за это время 2 раза пытались попросить денег, включая звонок от имени сына, который спал в соседней комнате 1 раз заявили, что что-то выиграла Вот положить денег на счет не просили, чего нет, того нет. Я такие звонки воспринимаю как восприняла настойчивые попытки вручит мне якобы выигрышную карту на Невском. Я вслух оскорбилась и спросила : "Я похожа на гостя нашего города?". В общем, с парнем почти мило перешутились. То есть меня это не колышит, но когда свекрови купили телефон, то я специально попросила мужа провести с ней ликбез на тему разводок. Напомнить, что у него нет машины и он по определению не может никого сбить. И вообще - денег никому не давать и что мысль попросить у нее денег, ему придет в голову в последнюю очередь. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне звонили в пятницу. И очень много странного.
Представились Ромой (другом семьи), голос был похож, манера говорить тоже. сказал, что в милиции (он сам!) попал за хулиганку. И нужно ему помочь и отдать 20 тыщ!!! Я сразу сначала поприкалывалсь,прикинулась дурочкой, спроси.ла - что именно на улице отдать? в милицию не ходить? Потом просто послала на х.. (извините) а позже дошло, ведь имя не очень распространенное - Рома, и сумма у меня была эта в этот день, я шла покупать страховку медицинскую. То есть звонили не на обум. А за день до этого нам Рома звонил на домашний (Раньше только на мобильный) И в этот же день развели соседку -тоже ИМЕНЕМ представились и тоже очень похоже было по манере говорить и фразы на ее знакомого. Мы предположили, что телефоны прослушивают. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
можно из чистого любопытства спросить??? а куда просят деньги привезти? что при этом говорят? как узнают кому отдать??? не могу (ТТТ и не приходилось) представить себе эту ситуацию, особенно когда ночью несутся..
|
![]() |
ответ для Meri_Poppins на сообщение "можно из чистого любопытства..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вечером друг семьи звонил (по домашнему телефону) сказал, что завтра на дачу съездит. А на следующий день - звонок на мобильник, голос очень похож (правда, плохо слышно). Говорил, что сбил человека, передайте деньги и.т.п. Неужели действительно стационарные телефоны мошенниками прослушиваются!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
poison
![]() |
А я начитавшись про разводки, три раза отказывалась приехать в Окей за призом. Звонили и говорили, что мой сын победил в конкурсе детских рисунков. Мой так рисует, что победить не может.
А потом все равно в Окей нужно было, мы подошли к стойке Инфо и сыну вручили радиоуправляемую машинку. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
просто если кто-то ссылается на известные фирмы-магазины-радиостанции-и т.п. можно им же и перезвонить, узнав телефон по справочнику!
|