Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А педагоги всем родителям, у детей..."
|
Элита
![]() |
Частично не соглашусь.Я сынулю дома заставляю заниматься,но мой самый главный козырь(почти шантаж),что если он не будет заниматься,то в музыкалку ходить не будет.И это сразу работает,больше того он и разрыдаться может,несмотря на то,что у нас с подкурсов 2 инструмента и приходится пахать.Он очень любит играть на флейте,а ради флейты готов терпеть и фортепиано.Правда,педагога по фо-но мы поменяли и сынуля с радостью идёт на занятия.Ещё,конечно,ВАЖНО,чтоб муз.школа была недалеко от дома!Особенно для маленьких.
|
![]() |
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "Нужно ли заставлять учиться именно в..."
|
моль
![]() |
Ну, есть и такая категория детей - бросать им жалко, но заниматься лениво. Всеми предметами лениво, или, например, сольфеджио-ОКФ плохо идёт, а свой инструмент ещё более-менее. Для многих сольфеджио самое трудное, по этой дисциплине вообще мало хороших педагогов, плюс нужно усердно копить слуховой опыт... и если что запустил, то сразу вылезает, а нагнать трудно.
Но если бы родители перестали заставлять детей, музыкальные школы вмиг бы опустели, остались только фанатичные дети.. это факт :-). И всё равно я думаю, что нет никакого смысла заставлять, если ребенок упирается и совсем не хочет. Полно всяких студий и аничковых, где нет гонок и программ, и ребенку заниматься будет легко, заставлять не придётся. Ну и от педагога, конечно, многое зависит. Прежде чем окончательно бросать, имеет смысл поменять. Вдруг поможет. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Ну, есть и такая категория детей -..."
|
Элита
![]() |
Если бы родители не заставляли детей ходить в общеобразовательную школу,школы бы тоже опустели.Тут проблема в том,что родители считают,нужно ли ребенку музыкальное образование или нет?Лично я считаю,что нужно,поэтому мои дети будут этому учиться.А учится,конечно,не легко.А в школе разве легко?
|
![]() |
|
|
моль
![]() |
Цитата:
В школе? Относительно нормальных музыкальных занятий? Легко, конечно. Таки учиться в общеобразовательной школе это не тяжелый труд, в отличие от игры на фоно. Если, конечно, школа без задвигов. Я бы даже сказала, что многие дети искренне любят учиться. Кому повезло со школой и с учительнице, любят ходить туда и им там интересно и не особо-то трудно. С музыкой совершенно ничего общего. Серьезные занятия музыкой, при которых "талант на зароется" - это два-три часа ежедневно и в каникулы тоже, за инструментом, программа, гаммы, читка с листа. И сольфеджио надо держать на уровне, без него и музыку подбирать трудно и никуда не поступить. А обычно как дети учатся, так это просто потеря времени. Разве что только на улице не болтаются. И нот потом толком не знают и подобрать ничего не могут. Тож самое можно было бы меньшими силами получить, с бОльшим удовольствием. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "В школе? Относительно нормальных..."
|
Элита
![]() |
Почитала умных людей...пойду отбивать охоту у ребенка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "В школе? Относительно нормальных..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Серьезные занятия начинаются не в 1 и не во 2-м классах, а после 4-го. Те, кто закончил хотя бы 4 класса ноты знают и подобрать могут много чего. С большим удовольствием можно, конечно, получить где-нибудь в Аничковом дворце.... если живешь рядом. А вот из нашего ЮЗа ездить туда - удовольствие сильно сомнительное ![]() Я за музыкалку и за принуждение (в разумных, ессно, пределах). Никому не известно что может в жизни пригодиться, а практика бросать начатое дело - вредная. |
|
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Я вам завидую :)) Я школу терпеть не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Не многие из выпускников муз. школ избирают музыкальную профессию, но ВСЕ за время учебы приучаются РАБОТАТЬ, а это очень важно в дальнейшей жизни. |
|
![]() |
|
Moonlight shadow
![]() |
Вик, привет
![]() Муз. школа - это тяжелый труд, занятия по часу в день (и это только по основному инструменту). С одной стороны сейчас всё бросить - потом может пожалеть, ибо в подростковом возрасте захочется петь слезливые песни про несчастную любовь типа певицы Максим, а навыков подбора музыки не будет. С другой стороны - заставлять учиться - толка не будет, только негатив и потом уже никакие доводы не помогут. Попробуй пока агитировать тем, что она сможет по слуху песни подбирать и подружек-друзей поражать пением. И перевести дочку в более щадящие условия. ЗЫ: я работаю сейчас не по специальности, но все корпоративы - мои ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ирма на сообщение "Вик, привет:). Как пианистка с высшим..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Вот ради этого и стоит учиться музыке! ![]() Вот, например, далеко ходить не буду-в августе у Кати был день рождения. Отмечали в музее. Ведущий предложил гостям сыграть что-нибудь на старинном рояле. Практически ВСЕ детки учатся музыке, но в школе только моя. Так вот только она одна и сыграла!!! И ей было очень приятно от этого ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
+1
Мы тоже занимаемся в Свиридова, 2кл., ф-но... Тяжеловато конечно, упрямимся, особенно в начале уч. года, а потом вроде разыграемся, надо, значит надо... Музыкальная школа - это не кружок рисования, пляски или оригами, в который сходил на часик и забыл до следующего занятия... Музыкалка - это труд и прежде всего труд родителей, а потом уже детя... Кто-то выше писал про то, что шесть дней в неделю надо посещать вышеназванное заведение, ну это как расписание составить - можно конечно и на неделю размазать, а можно компактно уложиться в 2 раза в неделю (в старших классах- 3раза), но желательно инструмент ставить перед остальными предметами... Еще к плюсам я отнесу экзамены - во втором классе их уже 4, думаю, что этот момент очень пригодиться потом по жизни... Прежде чем бросать нужно хорошо подумать (возможно сменить педагога, кстати, а кто у Вас)... В общ. школе тоже будут непростые предметы - чтож теперь и ее бросать... Это уже с детства прививает в ребенке безответственность,... сначала музыкалка,.... |